1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 67

Мини дом 60 кв. м на 6 сотках

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Val_val, 10.01.17.

1. Val_val
    Благодарности:
    2.491

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    И вот уже апрель! Смотрю на фото сделанное 1 марта и не верю...
    1.JPG
    Неужели весь этот срачельник у был нас! :ogo: Сейчас как то по приятнее:aga:
    2.JPG
    И кто бы мог подумать, что наличие или отсутствие забора может так глобально влиять на жизнь? Не передать словами как я устала от проезжающих мимо машин и людей, которые останавливаются что бы рассмотреть а рассмотрев и сфотографировав (?!) еще и бесцеремонно заваливаются участок потоптать и рассмотреть поближе! :mad: Представьте что вы выходите утром на террасу своего дома и видите что она вся истоптана огромными мужскими сапогами! Брррр К концу марта у меня уже начинал дергаться глаз при шуме приближающегося авто:)] По этому срооооооооочно возвели забор!
    4.JPG 3.JPG

Времени заниматься домом пока нет совершенно, все силы уходят на борьбу с (проезжающими мимо зеваками) сорняками, корнями, глиной и местными таджиками:aga: Но совсем без дела не сидим, потихоньку тянем проводку когда заряжают дожди, в ближайшее время закажем доски на фасад и будем джать темлой погоды для их покраса.
    На днях канализацию установили, не перестаю благодарить форум за нескончаемый ресурс проверенных мастеров!
    5.JPG

Последнее редактирование: 12.04.17
  2. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @Val_val, бдите этих проезжающий) У меня паранойя развилась после декабрьского ворюги.
    Сейчас висит 4 камеры наблюдения, на компе пищалка, в телефонах приложение, в кармане пневматика. У нас в огромном радиусе ни души, но от каждого звука пищалки вздрагиваю с готовностью пулей лететь. Но как назло или к счастью это либо животные в доме шевелятся либо электрики приехали

3. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
  4. Val_val
    Благодарности:
    2.491

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    @Евгений_Дуб, Каждые выходные думаю что надо сфоткать и показать, но каждый раз что то не доделано а показать хочется конечный результат а не что то в процессе. А т. к. мы все делаем своими силами по выходным движемся к цели ооооооочень медленно, порой даже кажется что мы просто лежим в ее направлении:aga:
    На сегодняшний день почти доделана парковка. Почти потому что раза 3 заказывали щебень в разных местах и каждый раз у них то машина сломалась, то водитель заболел, то завтра привезу мамой клянусь:nono: Решили отложить на потом:
    Парковка.JPG
    Почти доделана вторая входная дверь. Почти потому что есть пена, есть пистолет есть, я забыла про жидкость для очищения пистолета (тут должен быть смайл закатывающий глаза).
    Дверь.JPG
    Почти доделана ванна. Почти потому что ее отделка растянулась аж на 6 выходных (тут уточню что ее отделку делали мы с мамой вдвоём), вчера я ее покрасила. Теперь можно собирать кабину и подключить всё.
    Ванна1.JPG Ванна2.JPG Ванна3.JPG
    Почти доделано электричество. Всю разводку сделали на самом деле еще в марте-апреле, на данный момент весь свет подключен, а розетки частично (из-за того что я купила одножильный кабель вместо многожильного и это существенно тормозит процесс:|:). Но на этой неделе планируем доделать розетки, собрать ящик, стабилизатор и счетчик.
    Почти разложены дорожки на участке. Почти потому что надо их еще подвигать (я так и не определилась с оптимальным расстоянием между ними), подсыпать под них песок и землю подсыпать вокруг.
    Участок1.JPG Дорожки3.JPG Дорожки2.JPG

5. vozhd99
    Благодарности:
    3.412

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    Это всегда так. Не профи же, да и разные накладки бывают. :)

6. Лидер
    Благодарности:
    16.915

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    16.915
    я когда такое слышу, сразу вспоминаю камеди клаб, доставка арматуры. Вот уж прям жизнено и в точку
    https://rutube.ru/video/d7937a75f37b4f14b5aa38cb5b4ffa28/

7. Val_val
    Благодарности:
    2.491

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    Эпопея с ванной комнатой подходит к концу! Ура! Три дня брат мучился со сборкой горе-кабины. Не понимаю почему производители кладут 15445634562345 шт деталей в пакетик, этот пакетик в еще один пакетик, потом все пакетики проклеены скотчем и расфасованы в отдельные коробочки а одну блин единственную инструкцию на весь этот хаос положить не могут? :faq:Я сидела на работе и прям дистанционно ощущала как брат мне благодарен:aga:
    IMG_4.JPG
    И пока в Москву мельком заглянуло солнце мы решили немного позаниматься облагораживанием территории, правда спустя каких то пару часов меня начали терзать мысли о том, что лучше бы я собрала 10 таких кабин! :aga: Кто бы мог подумать что тяпать земляные комья так тяжело! Кстати с земельными работами у нас та же история что и с щебнем. Договариваешься на вспашку-культивацию земли и бесконечно кормят завтраками, то фреза сломалась, то земля мокрая, это вообще лечится? Или это особенности национального бизнеса? Решили вспахивать сами:
    IMG_1.JPG IMG2.JPG IMG_3.JPG
    Коты помогали как могли пожирая траву:)]
    IMG_33.JPG
    О том что надо сделать еще столько же даже думать страшно! :close:

8. YgRex2014
    Благодарности:
    16.701

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.701
    Кот - молодец! Какая у вас сухая земля. Выглянул в окно - там дождь и сырость...

А кабинки просто просят пригласить специалиста по сборке за отдельные деньги ненавязчиво. Стратегический, блин, маркетинг. :mad:

9. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Честно говоря, с инструкцией было бы совсем немного проще. Ситуация с пакетиками действительно ...:)]

10. Val_val
    Благодарности:
    2.491

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    Так фоточки были сделаны в сухие выходные! Но за неделю я надеюсь почва промокла хорошенько, потому что долбить сухие комья это прям галеры:aga: А отмотыжить надо еще столько же:cool:
    *Нам кстати дорогу делают! Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

11. YgRex2014
    Благодарности:
    16.701

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.701
    Да, видел технику, поздравляю, Москва дальше пошла!

12. Val_val
    Благодарности:
    2.491

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    Вжжжжжжжжжжжжжжжжух и ̶з̶и̶м̶а̶ газон! :)]
    1.JPG 2.JPG
    С газоном мы решили особо не заморачиваться, хотя сначала были Наполеоновские планы и вызвать культиватор или мини трактор и в пыль разбить каждый комочек и что бы земля как пух. Но это летооооооооооо:aga: В итоге часть участка мы сами перекопали (там где был основной "сад" и откуда весной корчевали множество пней), поняв что это просто адский ад в той части где были грядки мы на глаз убрали неровности и просто засеяли все хорошей газоной травой. Итого всего за месяц участок зазеленел и преобразился! Правда траву я сеяла частями, постепенно двигаясь от забора к дому по этому ближе к террасе трава только-только всходит.
    Объездив все близлежащие стройрынки в поисках необрезной доски на фасад были неприятно удивлены тем что нормальных досок нет! Просто НЕТ. Везде одно рукаладоньлицо, мало того что все синюшное со стекающей с них водой так еще и разбавленное приличной такой порцией горбыля и все эти под видом 1 сорта за 8 тысяч рублей. Пришлось пилить за доской на МКАД, но и там нам в итоге умудрились втюхать куб синьки:mad: Но хоть привезли как и обещали на следующий день утром, а то я уже знаю эти завтра-послезавтра-ой сломался:)]
    Все рассортировали сложив на просушку.
    IMG_6704.JPG 5.JPG
    Кстати после того как за 3 дня мы покрасили 3 куба досок я думала что больше никогда в жизни красить не буду и даже кисточку в руки не возьму, но вот прошло пару недель и я снова очень даже не против:)] Глаза горят, руки чешутся, скорей бы суббота! :aga:
    IMG_6344.JPG 7.JPG
    Из остатков бруса брат собрал ступеньки:
    8.JPG
    Ну и потихонечку делаем фасад. Несколько раз приходили умельцы, считали, смотрели, прикидывали в итоге озвучили нам прайс за работу в 80 тысяч :faq: Серьезно? За одноэтажный ровный дом и необрезную доску которую тупо колоти себе по прямой? :aga: Ну-ну. Делаем сами:
    IMG_6706.JPG

13. Val_val
    Благодарности:
    2.491

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
  14. Лидер
    Благодарности:
    16.915

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    16.915
  15. Val_val
    Благодарности:
    2.491

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    @Лидер, Да, все из необрезной доски. Спасибо:)