1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогрев дома 260 кв. м. с помощью ТН

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Golostan, 10.01.17.

1. подрядчик
    Благодарности:
    3.404

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Во как хохол приморский жжёётт. жжёётт:)У нас наоборот кирпич ручной формочки самый писк. А пои поводу геометрии и качества работ, почитайте правила приемке работы у немцев и у итальяшек. И со своим снобизмом пошли бы лесом и денег бы отвалили. :)

2. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Между "ручной формовкой" и браком - большая разница. Так же как между итальянским кафелем "с неровными краями" (например Eco Ceramica) и русским кривым кафелем типа "Керама Маразма"
    Первый выглядит слепленным вручную, но идеально повторяемый и ровный в плоскости пола.
    А второй выгнут мостиком (особенно 20 х 90 см или 15 х 60 см) так что его невозможно уложить "кирпичиком" Потому как середина выше краев на 1,5-2 см. В итоге Маразма ложит бумажку в каждую коробку "допускается сдвиг между рядами не более 30% от длины кафеля" И что дуга в 2 см - это не брак, а особенность модели.

Вот и русский кирпич так же отличается от немецкого клинкера. Что клинкер может быть и "неаккуратны", но можно взять 10 кирпичей и они все будут одного размера и с идеальной середкой и как близнецы.
    Да цвет может и разный - но тоже "повторяемый"
    И кладка из них " симметрично неаккуратная" - но все ряды ровные и углы ровные и вообще ЛЯПОТА.

А русский кирпич - то толще то тоньше то буквой "Г"- углов нету - остались на заводе. Цвет в каждой паллетте свой. Степень обжига меняется раз в неделю.

Так это не ручная формовка - это брак.

3. nick16374
    Благодарности:
    3.768

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    :)]:)]:)] Не меряйте всех по себе, у меня выбор на силикате был осознанный, как минимум потому, что в моём доме только плит перекрытия 42 шт общим весом со стяжками и заделкой стыков между ними ок 150т. А плиты эти я у друзей с разбора по 1200-1500р брал, уже с доставкой ко мне за город. Мне нужна была очень прочная стена, и на газобетон и кб блок я такой вес опирать не стал бы.
    Мне непонятно как может выветриться материал, закрытый изнутри несколькими слоями штукатурок- шпаклёвок и обоями, а снаружи утеплителем, защитным слоем, наружней отделкой. :ogo::ogo: Мне кажется мы в разных реальностях живем. :aga:
    Опять пальцы веером:aga:Силикатный кирпич это заводское изделие с понятной прочностью и долговечностью, состоящий из таких же природных материалов что и керамический кирпич, по сути по той же технологии сделанный, а всякие массы разновидностей часто очень не соответствуют заявленным характеристикам. У силиката 2 относительных недостатка, высокая теплопроводность и вес. Для меня вес не имел значения из за фундамента (монолит армированный 0.5м на 1.5-1.7м, а теплопроводность наружним утеплением нивелируется. Зато огромная теплоёмкость дома позволяет не бояться отключений отопления и кондей все лень поставить который год, потому что практически не поднимается т-ра выше 26гр. В так сказать "гостевом"(второй этаж над гаражами) домике у меня газобетон, но там и перекрытие из дерева. Так что к выбору материала я подходил не по вашим критериям:hello: P. C Если бы сейчас строил, то вполне вероятно делал бы каркас, потому как такой халявы нет уже, ни по бетону на фундамент, ни по плитам перекрытия, да и по кирпичу тоже. :um:

Последнее редактирование: 19.01.17
  4. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Не знаю, чем русский цемент
    https://www.heidelbergcement.ru/ru/hc_in_sterlitamak
    Отличается от немецкого. Вернее, знаю - обжиг на чистом природном газе...а не на покрышках и прочей горючей массы. :)]

5. A-Ko4evnik
    Благодарности:
    59

A-Ko4evnik

Участник

A-Ko4evnik

Участник

Благодарности:
    59
    Супер... А можно поподробнее про клинкерный кирпич пиленный в ажурную решетку?

6. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Клинкер - это не цемент. Это кирпич. Вообще клинкер - это керамика с влагопоглощением 1% и менее.
    Основная практическая разница - клинкер можно положить на улице - он будет лежать в луже. Вода замерзнет, а его не порвет. Любой обычный кирпич или керамическая плитка - порвет на куски.

Э... А что поподробнее? Клинкер - размер 10х20х5 см. Изначально планировался изготовителем под газонную решетку. Мной поставлен на попа и из него сделана ажурная (но прочная и красивая) стенка.
    Собственно - беседка - она ведь должна "дышать".

Мне кажется красиво!

Крыша кстати тоже глиняная глазурованная черепица.

На самом деле - не те вопросы задаете - если еще разок посмотрите на картинку - там видно как из кирпича сложены горизонтальные пролеты. (Т.е. колонны вбок). Так вот - это не муляж и там нету никаких балок стальных внутри. Это кирпичный столб положенный на бок.

7. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Затирка корейская "молочная" и коричневая - очень клевый продукт для художественной затирки швов.

Внутри крыша красиво сделана - с постами и балками "наружу" - как в домиках, которые делают на Карибах.
    Пол из натурального декинга в этом году не успел сделать, но купил и промаслил уже древесину.
    Очень красиво смотрится.

8. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    По памяти на подачу 50 гр и разницу в 15 град в комнате 24 градуса коэфициент увеличения площади радиатора 3.96 а на такие же условия тока подача 40 градусов коэфициен чуть более 5.

9. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Более извратный вариант крепления.

Фото0881.jpg

10. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Я вот чего-то не пойму - а что собрать фирменную опалубку. Всунуть туда пластиковую арматуру на 8 с шагом 30х20, привязать 16 пекс к арматуре и залить туда бетон - это как то не по-пацански.
    Противоречит учению РПЦ? И православным канонам?
    Тут сначала стена из каких-то узких блоков. Потом профиля, маяки, сетка, труба "как бык поссал" Штукатурка.
    Потом это все начнет трескаться небось - от тепловых расширений-колебаний в районе трубы.

А так вижу, что одних лишних работ - на стоимость бетона + аренда опалубки. Так ведь еще получится крепче и красивее. И бетон лучше тепло отдает - можно шаг увеличить или диаметр трубы сократить.

11. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    У себя дома на теплой стене, не мудрствуя лукаво, сетка просечная металлическая, штукатурка с фиброй, потом при шпатлевке еще стеклопластиковая сетка. А вообще можно было еще и флизелин или стеклохолст сплошняком. В общем было бы желание.
    Насчет пластиковой арматуры 8мм, это как в картах - перебор, имхо.

12. подрядчик
    Благодарности:
    3.404

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Во! А мне нравится этот междусобойчик. :) :) :)

Последнее редактирование модератором: 22.01.17
  13. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Нет ну можно без арматуры. Совсем. Она не для прочности - просто нужно же что-то на что привесить ПЕКС? на что предлагаете вешать пекс? На пропиленывый шнурок для рассады огурцов? Или на леску?
    Я просто не придумал ничего дешевле и лучше. Пластиковая 8 арматура - 16-20 руб за пог. метр.
    6ка - она уже совсем как шпигат - на нее трудно повесить "ровно".

14. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    На обычные затяжки электрические, под разметку простенькую.
    как то так Фото0849.jpg

15. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Так идея в том, чтобы стенку не выкладывать. Берем Арматуру. Внутри воображаемой стены прокладываем все коммуникации - воду, гамно, электричество и теплую стену. А потом ставим опалубку и заливаем бетон.
    Плюсы
    1. Не надо штробиться. Большая экономия. + Очень быстро.
    2. Проводка и трубы - в середке стены, т. е. не страшно просверлить 3см шурупом.
    3. Теплая стена - работает оптимальным образом. Отдает тепло на обе стороны и через бетон.
    4. Прочная стена, которая 100% не начнет трескаться в районе штроб или труб.