1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогрев дома 260 кв. м. с помощью ТН

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Golostan, 10.01.17.

1. nick16374
    Благодарности:
    3.768

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Я последний дом у родителей в этажа 25см строил с 15см утеплением. Но я же не знаю какой дом хочет строить ТС, а 25 не везде проходит. Потому и говорю про 38см

2. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Кирпич - нормальный - а не брак - по нынешним номерам роскошь. Мне кажется проще строить литой дом из керамзитобетона. Со стенкой 40-50см. Ну и плюс утепление. Если применять стеклопластиковую арматуру и пропиленовую фибру (10 кг на 5 кубов бетона). То будет и не очень холодно и довольно прочно. И можно серьезно сэкономить на прокладке коммуникаций.

Но конечно кирпич "греет душу". Но душа и воздух - разные вещи - поэтому дополнительно утепляться придется по любому.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Это 6-8руб за полнотелый роскошь?
    Керамзит - роскошь, 20-22 машина.
    У нас, бюджетно строят из шлакоблоков. Поскольку ТЭЦ на газе, шлакоблок мутировал в бетоноблок.
    Строят как из газобетона, так и из керамики. Обкладывая всё это дело кирпичем с сажей.

Материал стен - это 10% от стоимости дома. Глупо экономить.

4. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    По 6-8 рублей как раз брак. Причём даже не брак а хрень какая-то
    В нормальном кирпиче должна быть желтая тли белая глина и солома и все.

В том, что сейчас продаётся по 10 руб - какие то камни, известь, песок в перемешку с глиной. То есть это уже не керамика а запечённый мусор.

Плюс к тому, что глина грязная так Ее ещё не трамбуют. Не подсушивают. В итоге кирпич кривой, пористый, с камнями, без углов. Я как то хотел взять палетту - выбирал выбирал - 100 % брак. На 50 кирпичей 1-2 терпимого качества.

Честное слово - в чем кайф -хз. Из него нормально стену не сложить - одни швы будут. Сам он непрочный. Морозостойкость - нуль. Раньше кирпич запросто можнобыло вместо брусчатки юзать - теперь он в первую зиму развалится.
    Конечно есть и нормальный кирпич - только он теперь облицовочный типа. Рублей по 25-30 за штуку. Ну тли пороблок. Тот думаю тоже дорогой.

5. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    На этом фоне проще андезито блок или ещё какое Г купить и снаружи облицовочным кирпичом защитить.
    Блоки хотя бы ровные и крупные - дешевле и быстрее стену сложить получится

6. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А доля стен действительно 10-15 процентов. Поэтому в чем кайф деревянных домов - я не понимаю искренне

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Что за бред?
    Никакой соломы, включений и т. д. На вид - откусить охота.
    Брак - вообще 3-4рубля. В основном - пережженный и с плохой геометрией. На цоколь пойдет.

Незнаю. Завод в 10км от меня. За 8руб - это с доставкой летом силами продавца.
    6- это всякие схемы, с наличкой в оконцовке.

Себе брал как на поддонах, так и рассыпухой - с Камаза самосвала 1.5 битых кирпича после "разгрузки".

8. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Ну фотографию ваше вундер кирпича по 8 рублей в студию. А потом я своего. Сравним. Может в Приморье кирпич разучились делать. А может вы не понимаете о чем речь.

9. nick16374
    Благодарности:
    3.768

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    @Кучма Олег, а может просто вы "несколько" преувеличиваете важность геометрии и т. д кладочного кирпича?
    И тот кирпич называется саманный и без обжига? Или при обжиге вся солома сгорит на...н. У меня из силикатного кирпича вообще дом, у меня к нему 2 критерия было, прочность и цена (2р за полуторный, против 5 за рядный керамический). Если он только как конструктив стены, и если он заштукатурен и закрыт утеплителем, мне мало интересно из мусора он или из правильной соломы. @Кучма Олег, можете не комментировать, я понимаю что у меня конура, ведь банальный в отличии от вас материал, но я как то переживу:hello::aga:

10. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Дело не в том у кого конура, а у кого нету. Кто-то вообще строит каркасник и доволен. Понятно, что любой каменный дом лучше чем деревянный из фанеры.
    Насчет силикатного кирпича - во Владивостоке он плохо "живет" - выветривается. Боится влажного климата. Уже даже в 150-200 км от моря он намного лучше себя ведет. Но по геометрии и качеству он принципиально намного лучше бракованной керамики.
    И смотрится намного приличнее - скажем так его не стыдно и в качестве фасадного заюзать, если сухо. И опять же хорошо красится в разные цвета (в т. ч. голубые, зеленые и прочие трудно досягаемые для керамики). Так что я к силикатному кирпичу отношусь вполне нормально (лучше чем к браку). Хотя конечно он намного менее стойкий к внешней среде, чем "правильная" керамика.

Дело в рациональности. Скажем чем тот же силикатный кирпич лучше - чем паробетон или газобетон?
    Ну прочнее он. Тверже. Зато теплопроводность у него намного хуже. А срок жизни - сравнимый.
    Если дом 2 этажа + деревянная мансарда, то несущей способности 60 см ЛЮБОГО ячеистого бетона - за глаза. Защитить блок от влага нетрудно Стиробондом или цементным молоком.

Т. е. выбор неочевиден.

А чем силикатный или бракованный кирпич лучше адгезитового блока - ДА НИЧЕМ. Живет меньше. Теплопроводность хуже. Как фасадный материал малопригоден - надо штукатурить. Габарит меньше (значит кладка дольше и дороже). И по цене думаю дороже (насколько в % не знаю)

Вывод - а что когда Вы делали из силикатного кирпича стены - адгезитовый блок был дороже? Хуже?
    Что могло измениться? Думаю - ничего.

Так выбор силиката - он рационален или это предрассудки - ТО КИРПИЧ А ЭТО БЛОК? Мне кажется предрассудки - хотелось из кирпича. На нормальный денег не хватало, поэтому купили то, на что хватило, главное чтобы называлось кирпич.
    За те же деньги можно было купить прессованный кирпич из цемента и отсева (который намного прочнее и брака и силикатного). Или массу разновидностей блоков. Или даже на худой конец арболит.

НО ВЫБРАЛИ ЭРЗАЦ КИРПИЧ. Объяснить это рационально (т.е. с точки зрения объективных потребительских свойств) нельзя - это из области "дешевых понтов" (Никого не хочу оскорбить - оборот речи). Я сам так часто поступаю, когда вместо дуба беру какой-то африканский "экзот" - который по факту ничем не лучше дуба, кроме заморского названия и необычного вида.
    Или выбираю испанский кафель, а не "похожий" русский. Дешевые понты.

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    @Кучма Олег, http://www.a-brick.ru/brickmakers/factory/C131B768/kuganakskiy-kirpich-gruppa-kompaniy-bashkirskiy-kirpich-s-b-kuganak

Это цены для М150-М200.
    Есть М100. Абсолютно ничем не отличается - но в прайсах его нет, в реальности - есть.
    Также, как и везде, есть скидки. Именно поэтому придумали убрать М100 из прайса - в многоэтажки не идет, только частный сектор. Развели в разные ценовые категории один и тот же кирпич.

Летом будет 10, будет хорошая погода, может и 12-15 стать. Купить сейчас с доставкой летом на участок - около 8 руб. Точно не интересовался.
    У нас слишком короткий строительный сезон...

12. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Я че то видимо не знаю про рубли и скидки. По той ссылке которую вы прислали действительно приличный кирпич (не скажу, что такой же хороший как корейский клинкерный), но и не такое Г., как про то, что я говорил. Только ценник то - 61-100 рублей. Спору нет - за такие деньги можно купить Оч. Приличный кирпич в т. ч. клинкер. Вы хотите мне сказать, что такой же точно кирпич, но слегонца недожженый (или перезженный) - стоит 8 рублей. :) :) Вот никогда не поверю. Ну уценят его в два раза, ну в три. Но уж точно не в 10 раз.
    Краденный - верю. Но какое это имеет отношение к рыночным ценам и возможностям.

13. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Во Владивостоке беру клинкер - ценник как на сайте минус скидка 7%

https://www.vira-vl.ru/katalog/14-litsevoj-kirpich-yu-koreya.html

http://www.vira-vl.ru/katalog/24-kirpich-stroitelnyj.html
    А вот собственно "кал". Ну т. е. на снимке то все хорошо (уж не знаю сколько они перебирали кучу кирпичей, чтобы сделать фотки). По факту это выглядит примерно так

http://poremontu.ru/blogs/DevilDK/chto-nado-znat-o-kirpiche

http://bc-cegla.com.ua/vse-o-kirpiche/kakvubratkirpich.html (смотри внизу)

Я не знаю - может быть в Европейской части и можно найти хороший кирпич за 10-12 рублей.
    Даже нашел ссылку - http://xn--62-6kchl2cn2f.xn--p1ai/kirpich.html
    На дальнем востоке можно купить за такие деньги только кал.

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Это где?
    От 9 руб за штуку начинается.

Про коммерцию - есть варианты "в счет зарплаты", по 6 взять абсолютно реально.
    Есть вариант забрать (собрать) самому за 3-4 руб. В основном, с убитой геометрией. Сам не пользовался, но люди пользовали.
    Мой дом из М100. Хоть на сайте его и нет - он всегда есть. Доступность зависит от загруженности завода.

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Кирпич далеко не повезешь - накладно.
    Покупательская способность населения низкая - цены приземленные.
    15-20 руб тоже видели, но бум прошел и цены сдулись.
    Сейчас квартира - токсичный актив. Более-менее только однокомнатные.
    Другая реальность?