1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 22

Мебель для обустройства мастерской, для дома и дачи

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем QWEsad, 09.01.17.

1. AsiaMix
    Благодарности:
    98.431

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    98.431
    @QWEsad, Ещё раз спасибо. Дело в том, что предлагаемый Вами BOSTITCH BTFP12233 Smart Point 18GA, мне прийдётся заказывать в штатах. И если вдруг гарантийная поломка, то отсылать обратно. Если же я буду покупать его в Германии, то посмотрите разницу в цене на amazon. de. :mad: И так практически со всем штатовским инструментом.

2. QWEsad
    Благодарности:
    34.521

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.521
    Я на эту тему даже не напрягался. Меня больше напрягали наши торгаши желающие за штампик в паспорте получить двойную или тройную цену. Опыт показал, что переплачивать не имело смысла. Гарантийный срок давно прошел и пока ничего не ломается. Касается это не только пневмо инструмента. Как понимаете у нас при покупке из штатов вообще никакой гарантии. И потом нет там ничего такого из-за чего стоит переживать и сомневаться. Все запчасти есть в продаже, а перебрать самому проблем не составляет.

3. QWEsad
    Благодарности:
    34.521

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.521
    Продолжаю эпопею с комодом, но уже из карагача. Движется медленно. Не много ошибся в большую сторону с основанием комода. Пришлось выкручиваться. Сделал более толстую обвязку боковых филенок. Получились они толщиной в районе 30 мм. Просто прямые гладкие не смотрятся. Решил украсить калевками по краям. Вроде не плохо но средняя часть мм 17, какая то пустоватая. Вспомнил недавнее видео про изготовление ромбиков на прикладе ружья. Впечатлило. Думаю, если на средней части сделать такие ромбики будет смотреться интересней. Как и чем? Первый вариант просто ножом. Можно, но долго, контроль управляемостью ножа под большим вопросом, одинаковость канавок тоже. Попробовал, не вариант. Резцов нет, резьбой никогда не занимался... Решил делать ножом прорезь, а канавку формировать треугольным надфилем. Получше, но понял, что таким образом я долго буду делать. Нож использовал монтажный Гнется, срывается... Решил сделать более крепкий нож, Сделал, попробовал, не вариант. Пока делал нож в руках оказалась болгарка. Во, диск 1 мм, думаю то, что надо. Сейчас я быстренько по шаблону нарежу этих ромбиков. Нарезал с десяток. Ничего такие ромбики. Заготовок у меня только 2, испортить не хочется, рука от веса болгарки уже отваливается, не видно что делаю вообще, шаблон моментально стачивается. Не вариант. Нож и надфиль пока лучшее решение. на как же это долго. И тут вспомнил про жужу. Пилка тонкая 07 мм, легкая, легко управляется. Решил попробовать, попробовал и остановился на этом варианте. Конечно это не резцы с видео, конечно повторяемость оставляет желать лучшего (но сразу видно, что сделано вручную), с управляемость лучше всего, но нужно действовать аккуратно, и после пропила пришлось подправлять его надфилем. В общем, практически день работы для кучки ромбиков высотой 980 мм.
    Вариант нарезать ромбиков, а потом сделать калевки не проходит, так как на калевках остальсь бы части пазов. Хотя, может и интересно было бы.
    IMG_0434.JPG IMG_0436.JPG Шаблон и разметка
    IMG_0440.JPG IMG_0441.JPG эволюция применения

IMG_0453.JPG в итоге после морилки, патины и грунта

4. АлкН1
    Благодарности:
    1.171

АлкН1

Живу здесь

АлкН1

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    а дремелем в варианте фрезера не проще было бы?

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Смотрится очень даже неплохо! :super:

6. QWEsad
    Благодарности:
    34.521

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.521
    Покупать для разовой работы базу нет смысла. Просто дремелем без базы пробовал. Можно делать, но управляемость и точность оставляет желать лучшего. Хотел сделать приспособление, но решил, что с ним времени уйдет еще больше. Из имеющейся для дремеля оснастки того, что было бы эффективно не нашлось. Правда отрезных кружков в наличии не было. Думаю, с ними все было бы еще проще, но нужно пробовать, а это уже в другой раз.

7. АлкН1
    Благодарности:
    1.171

АлкН1

Живу здесь

АлкН1

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    на Али копейки стоит... а когда будет в наличии - может и использоваться будет не разово.

8. Gerasimm
    Благодарности:
    36.388

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.388
    @АлкН1, Я себе заказал такую, хотя еще не придумал как буду использовать. :)Но точно уверен, что применение найду!

9. QWEsad
    Благодарности:
    34.521

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.521
    Продолжение комода.
    Дошли руки до столешницы. С целью экономии материала и пристройки остатков МДФ решил сделать столешницу сборную. МДФ, ламели 140 х 5 мм, обвязка.
    Пресса и гумирки нет поэтому ламели фиксировал микрошпилечником в сучки, а потом прижал, как смог. Шпилек вообще не видно, они чуть утоплены. Без перепадов не обошлось, но они сошлифовались. Далее сделал рейки обвязки и собрал на ус.
    IMG_0474.JPG IMG_0479.JPG IMG_0480.JPG IMG_0490.JPG IMG_0491.JPG

10. QWEsad
    Благодарности:
    34.521

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.521
    Параллельно выполнял спец заказ. Полочку для цветов в угол. От фасадов остались симпатичные рейки и от старой тумбочки кусок щита. В общем обрезки. Полочка, видите ли, должна быть с бортиком, чтоб цветок не падал. Нарисовал примерную форму и стал делать бортик и все остальное.
    Покрытие саерлак. Морилка, грунт, лак. Цвет остатки морилки от кухни, висит тоже там.

IMG_0446.JPG IMG_0447.JPG IMG_0481.JPG IMG_0495.JPG IMG_0497.JPG

11. QWEsad
    Благодарности:
    34.521

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.521
    Наконец изготовление комода движется к завершению. Осталось нанести патину на обвязку фасадов и покрыть лаком. На столешнице и фасадах попробовал порозаполнитель от саерлака SС6849. Хотелось получить гладкую столешницу. Интересная штука, легко тонируется, быстро сохнет, нормально шлифуется, но так как работал им первый раз конечно наступил на грабли. Суть проблемы в том, что сам порозаполнитель белого цвета и тонировать нужно было больше. Вроде в массе цвет темный, а при нанесении он более мягкий чем от патины. Столешница и филенки сделаны с порозаполнением, а с обвязкой задумался стоит ли. Обвязка с калевкой и если туда попадет порозаполнитель достать его проблематично, а нанести аккуратно, не попадая в канавку калевки проблематично. Наносится шпателем..Как вариант попробую не нужные места оклеить скотчем. В общем просто с патиной было бы проще, Так же наглядно увидел разницу между грунтом VGT и саерлак. VGT бывает скатывается при шлифовке, хуже тонируется водной морилкой. Использовать вполне можно, но с учетом особенностей.
    Вот так перевез почти весь комод
    IMG_0499[1].JPG

12. Сипайлово
    Благодарности:
    9.517

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.517
    Грунт-заполнитель автомобильный не пробовали? Его можно наносить с краскопульта. Мне кажется, что на дерево должен лечь.

13. QWEsad
    Благодарности:
    34.521

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.521
    Не пробовал. Даже не знаю есть ли в этом смысл. По характеристикам он должен сильно отличаться так как размеры пор абсолютно разные отсюда и способ нанесения другой. Саерлак тоже можно кисточкой наносить, но разбавителя нет и приходится делать шпателем.

14. QWEsad
    Благодарности:
    34.521

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.521
    Комод закончен, собран и установлен на место. Несмотря на то, что доски специально просушивал заметно как они чуть подсохли в квартире за пару недель. Не существенно, но неожиданно. Придется немного подправить. Еще стало понятно, что лучше делать такие вещи стандартно, а не разборными. Каждая последующая сборка разборка немного отличается от прежней. Но, тут без вариантов. На своей машине собранный не перевезти... А в общем нравится.
    IMG_9014.JPG

15. AsiaMix
    Благодарности:
    98.431

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    98.431
    Здорово смотрится! :super: