1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 4

Где купить недорогую мебель?

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем leon, 09.01.17.

1. cadilak01
    Благодарности:
    101

cadilak01

Живу здесь

cadilak01

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Смотря какую мебель. Считали кухню. В ИКЕЯ и Стильных кухнях одна цена. Только в Икея качество похуже будет. Диваны. Что в ИКЕЯ, что в других фабриках ассортимент и цены одни и те же. И не надо говорить, что ИКЕЯ в лучшую сторону отличается от остальных по дизайну. Шкафы. Средний шваф в Икея по цене соразмерен со швафом из линейки Роникон. Опять же Роникон выигрывает по качеству. ИМХО.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.484

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.484
    В дешевом сегменте дизайн у икеевской мебели самый распростецкий, это да.

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Полинка, я бы сказал не "распростецкий" а самый обычный скандинавский, экономного класса. У дизайна нет такого термина. Чем проще дизайн, тем больше смысла в интерьере...
    И кстати часто это очень полезно, особенно для людей далеких от дизайна - в Икеа есть 100% гарантия не купить какой-нибудь "дизайнерский" ужас. Это единственный магазин в России, который представляет только лаконичные предметы и их сочетания. В отличие от того же Роникона, где сайт завален весьма странными предметами, и чтобы выбрать или заказать что-то приличное нужно иметь весьма развитое чутьё и и иметь чёткое представление о стилистике своих помещений. В противном случае вам "порекомендуют" что-нибудь такое, от чего все дизайнеры лишь тяжело вздохнут :)]

4. cadilak01
    Благодарности:
    101

cadilak01

Живу здесь

cadilak01

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Соглашусь, но отчасти. Проблема выбора и подбора мебели стоит очень остро. Только если в ИКЕЯ подбирать полностью интерьер, то имеет смысл. А если 1-2 предмета, то вся стройная идея пропадает. Если бы тот же Роникон с его более-менее качеством производил полностью интерьеры, то я однозначно выбрал бы Роникон и ему подобное.

5. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    В рониконе ужасное качество!
    И Столплит тоже. А еще мне представилось несколько раз увидеть, как работают их сборщики. Это что-то. Случай из жизни. Был я на монтаже. Ставили шкаф клиенту. Приехал сборщик со Столплита. Сначала полчаса тупо смотрел в инструкцию по сборке. Потом умудрился собрать не так. Потом разводил руками и говорил клиенту, что напортачили на фабрике. Пока я сам не взглянул и не показал ему его косяк, он был убежден, что все правильно сделал. После наставлений все собралось и сошлось. И клиент и сборщик были приятно удивлены. Похожее видел на монтаже кухонь от Роникона. Ребята кухню собирали 3 дня подряд. А по факту там делов было (лично для меня) на полдня. И таких примеров от клиентов я слышал немало!

6. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Дык это проблема сборщиков, а не качества продукции.

7. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да! Не про сборщиков речь, а про качество. Такие конторы как роникон и столплит неизбежно косячат. Из-за низких цен и огромного количества заказов. И как раз второе это закономерность от первого фактора. А низкие цены достигаются, в том числе, и по причине использования второсортного материала. И качество итогового изделия в следствие этого так же страдает.

8. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Полностью согласен с вышесказанным... именно из за "раздутой" политики такие конторы гонят "ширпотреб"..
    Есть на нашем рынке более качественный продукт за похожую стоимость.
    Одним из критериев выбора также может служить сайт компании, если при открытии страницы я вижу много ненужной информации и рекламы о каких то грандиозных скидках, для меня это не вариант.
    При выборе гардероба и кухни, ИКЕА со своими Пакс и Метод пока лидируют в моем списке, качество и сервис соответствуют заявленным ценам.

9. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Все-таки Икея - это прежде всего типовая мебель, которая хоть и вылизана по дизайну, но все же не всегда отвечает требованиям конечного покупателя. Именно поэтому Икея не конкурент конторам, изготавливающим мебель на заказ, де учитывают все пожелания клиента, начиная от размеров и заканчивая размещением. И поэтому конкурировать по цене бессмысленно.

10. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Все правильно, но прочитайте заголовок темы- там речь про недорогую мебель. По соотношению цена- качество Икея вне конкуренции. Мои доплатить - получите и пожелания и размеры и мебель на заказ.

11. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Катаюсь по области смотрю диванчики-магазин HomeMe- и магазин Ладья- может я не видел их элитный ряд но наполнители жёсткие и неочень удобная посадка.

Пишите про разных производителей и про магазины - любую информацию кому-нибудь пригодиться.

И ещё в голове два варианта обивки - это (флок-антикоготь)- так ли он хорошо моется? или натуральная кожа - прилипает ли она к заднице летом. Видел кожу не глянец (на ней скользишь) а мурашками (не скользит). Есть Кот-сволочь приходя с улицы любит поточить когти.

Хочу бежевый цвет.

Последнее редактирование модератором: 26.01.17
  12. perevodchik
    Благодарности:
    18

perevodchik

Участник

perevodchik

Участник

Благодарности:
    18
    Можно попробовать самому сделать. Сейчас в инете куча инфы по этой теме.
    Детали напилят, кромку приклеют, отверстия просверлят, а вам только собрать останется. Выйдет дешевле чем в любом самом дешевом магазине. Конечно я не говорю про мелочёвку, столик журнальный и т. д., смысла заморачиваться с ней нет.

13. Ed6235
    Благодарности:
    3

Ed6235

Новичок

Ed6235

Новичок

Благодарности:
    3
    Крупные бренды ещё не показатель того, что всё будет сделано качественно и в срок, ведь там работает огромное количество людей, через которых проходит ваш заказ. Сам работал в мебельной фирме и знаю отношение стоящих более низко сотрудников к заказам. Отсутствие ответственности и аккуратности. В любом случае, 50 на 50.

14. perevodchik
    Благодарности:
    18

perevodchik

Участник

perevodchik

Участник

Благодарности:
    18
    Как говорится; "Хочешь сделать хорошо, сделай сам!"). А тут ещё и недорого получается.
    Я кое что делал сам. Кровать делал с мягким большим изголовьем, и боковинами мягкими, вышла дешевле раза в 3. Она мне обошлась тыщ. в 7. А в магазине 20-ка. Я оплатил кровать с матрасом, матрас пришёл через 3 дня, а кровать сказали придёт через месяц, я психанул, забрал деньги и за день сам сделал её. Качество может и не супер, но я не придирчивый, да и жене нравится. Завтра сфотаю, выложу.

15. Sterh
    Благодарности:
    185

Sterh

Живу здесь

Sterh

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Если кухонную мебель сравнивать меня приятно удивил наш анонс, они сопоставимы с икеей по ценам. Диван недорогой, но очень приличный мы купили белорусский.