1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Такого еще не было, насос Бавленец 2

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем vojer, 09.01.17.

1. lainer009
    Благодарности:
    5

lainer009

Участник

lainer009

Участник

Благодарности:
    5
    Что за сухой ввод?

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
  3. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Ещё годик пролетел, живы все: и я и мой двойной вибро насос. Сейчас, в ноябре, закрыл дачу до апреля. Все отключил, воду слил. Зимой приеду, баньку приму, в снежке покувыркаюсь. Там насос мне не нужен. Стиральная машина, душ, две раковины (ванная+кухня), санузел - живём 2-3 человечка, с апреля по октябрь. Колодец на 10 колец (10-е верхнее), воды летом всегда 5, по весне 8.
    Насос, как вчера купленный, ни ржавчины, ничего...(достаю по осени и весне открыть-закрыть отверстие 1,5мм на шланге перед насосом, типа перевод на зимний "сухой ввод".)Сравнить внешний вид с современными погружными карандашами, провесевшими три-пять лет в колодце или скважине, вообще невозможно. Это разные измерения, разные категории.
    Включение реле 1,2 атм выкл 3. Время набора ГА 50л - секунд 20-35.
    Вибрационный стоит уже больше 20-и лет в колодце. Ну вот, какой человек, как фамилия, который вбил в головы, что нельзя применять вибро насосы в колодце? Дурак и все. А если вспомнить, что весь СССР не имел понятия о центробежных... И все по дачам, по деревням в колодцах имели обычные Малыши...
    Возможно это не лучший вариант для 6-и человек, 2-х этажного коттеджа с парой душей и ванн, но для более скромных запросов более чем достаточно ...нафиг эти беламосы ? Больше всего нравится состояние корпуса, ну вы сами знаете: там, на русских Малышах, ржа и рядом не стояла. (У меня есть и другой рабочий Малыш, подарил товарищ, и тот насос работает с 1989г и по сей день). Минус один: громко жужжит, если поислонить к стенке, поэтому вешаю его по середине колодца. Смотрим, наблюдаем и живём дальше...

Последнее редактирование: 05.11.25