1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы о газобетоне "калужский газобетон"

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем another666, 09.01.17.

1. fedinets
    Благодарности:
    1.468

fedinets

Живу здесь

fedinets

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    теперь уже весной, ближе к кладке...обязательно отпишусь...только уже сделать вряд ли что-то получится (блок d500 b3,5

2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.245

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.245
    Если D500 B3.5 так пострадали, что бы было с 400... да не весело все это!(

3. iTula
    Благодарности:
    11

iTula

Участник

iTula

Участник

Благодарности:
    11
    Ребята, извиняюсь, все никак не выложу фото кладки, но я постараюсь.

Ко мне тоже все блоки приезжали с ужасной загрузкой (что в апреле, что в июне), я про это писал коллегам в личном сообщении. При загрузке, под внешние края паллетов подкладывают бруски и все едет с наклоном в центр. Если погрузчиком такое разгрузить еще можно, то манипулятором никак и не важно, чалки у вас или паук (цепи), между паллетов тупо ничего не влезет. Приходится только приподнимать поддон за одну из сторон, что бы раздвинуть их между собой. Блоки от этого страдают, лопаются. Еще заметил, что выгружаешь пауком или чалками, блок все равно мнется и крошится, но не критично (500 плотность).

Хотите большую историю общения с заводом и насчет 400 плотности?

Ну, слушайте. Я оплачивал и заказывал на внутренние, несущие стены блок 500 плотности, на наружные 400, всё 400 мм. По договору, должны были привезти в начале марта, даже настаивали, пришлось трактор нанимать, для расчистки участка от снега и создания заезда. В итоге привезли в конце марта весь блок 500 плотности, снег уже сам сошел, а 400 откладывался, обещали привезти в апреле и вообще вот-вот. Я был не против, но у нас в городе есть нюанс, что объездная дорога на весь апрель закрывается для движения фур, только по пропускам за круглую сумму, я об этом сообщил менеджерам, ответили, что они Д'Артаньяны и без проблем, доставим.

Суть да дело, в начале апреля не привезли. Где заказывал блок, там меня по телефону начали динамить, дозвонился самостоятельно до Калуги (хотя уже был готов туда выезжать) и поговорил с главным менеджером, он уверял что вот, уже скоро, в среду, максимум в пятницу. Доехал до места где заказывал блок, вместо "здрасьте" закатил скандал и выяснил, что динамили меня потому, что завод сам всех динамит, а 400 плотности блок завод сделать не может! Ну не выходит и все тут! А то, что я дозвонился до главного менеджера- чудо! Скажу больше, я потом дозвонился и до главного инженера, зовут его Станислав.
    Замечу, что на изготовление 400 блока завод выдал гарантийное письмо и на основании него был заключен договор между мной и магазином, но в итоге магазин сам встал членистоногим, я сидел без блока, а завод кормил завтраками.
    Уговаривали всем скопом взять 500 плотность. Как же я не хотел ее брать...
    С юристами составил досудебное письмо, с требованием предоставить мне блок 400 плотности иных производителей (из списка) т. к. все сроки по договору вышли, строительный сезон начался, с минимальными потерями в деньгах я иной блок купить уже не могу, а по срокам и всем неустойкам, завод попадал на большую сумму, чем предоставил бы мне блок другого производителя...
    Кончилось тем, что время поджимало, пришлось начинать стройку и пришлось соглашаться на 500 плотность, но с несколькими условиями, одно из них- блок должен быть со склада и сухой! На что мне ответили- да без проблем ваще! В общем итоге блок мне привезли когда уже был залит фундамент- это июнь и он был только из печки! Блок был горячий, сырой, коряво загруженным и страшно тяжелым!

На данный момент, если бы я знал, что стройка пойдет именно так, я бы лучше начал судебную тяжбу, авось не первый и не последний раз. Из-за 500 плотности теперь я еле вписываюсь в теплотехнический расчет, 400 блок на много теплей и мне выходило с запасом. Так же, я с большим трудом нашел каменщиков т. к. сезон уже был в самом разгаре, да и только 1 бригада из 5 согласились работать за вменяемую цену, с таким тяжелым блоком.

На сколько я понял, у завода до сих пор проблемы с плотностью D400, хотя мне еще год назад говорили, что отследили проблему, меняют оборудование и все такое прочее...

Алексей71Тула, мы с Вами земляки. Если интересно, постучите мне в личные сообщения, встретимся, покажу свою стройку, кладку из этого блока, советом может каким помогу и сделаете уже вывод, нужен ли Вам этот блок или нет.

4. Евгений32
    Благодарности:
    25

Евгений32

Живу здесь

Евгений32

Живу здесь

Благодарности:
    25
    День добрый! Сегодня пришла машина с калужским газобетоном. Разгружали погрузчиком, видимых повреждений нет, упаковка блоков на уровне. Но должен сказать разгрузить краном или манипулятором было бы очень и очень проблематично... Между паллетами расстояние минимальное!
    .

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  5. Евгений32
    Благодарности:
    25

Евгений32

Живу здесь

Евгений32

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кстати обратил внимание на упаковку, со всех сторон сделаны вентиляционные отверстия на пленке... Думал дефект, но нет сделано "специально" и соответственно внутри упаковки нет льда от конденсата, все сухо!

6. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.245

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.245
    Да есть такая тема - небольшие отверстия, но после зимы перед сезоном все равно надо будет проветрить месецишко

7. Димитр357
    Благодарности:
    1

Димитр357

Участник

Димитр357

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста, возможно не туда пишу... а бонолит калужский, который бывший грас в Малоярославеце, никто не слышал что либо по качеству?

8. nordix71
    Благодарности:
    8

nordix71

Участник

nordix71

Участник

Благодарности:
    8
    Да именно так в доках, поэтому оплачивать не стал.

9. swdawu2016
    Благодарности:
    2.498

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Ну это скорее какие-то шарлатаны с вами пробовали работать. Мы работаем по поставкам калужского газобетона уже около года, включаю его в свои проекты, с полгода назад был на заводе, у них как и на любом производстве сложности определенные есть, но не такого характера что-бы скрывать инфомацию по продукции, да это заводу и не к чему. Выгода нулевая, а репутация в минусе.

10. KGB40
    Благодарности:
    7

KGB40

Участник

KGB40

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Меня зовут Станислав Жигулин. Я генеральный директор Торгового дома Калужский газобетон. Мой коллектив и я будуем стараться отвечать, в рамках нашей продукции, на все возникающие у вас вопросы. Ваше мнение, пожелания и критика очень важны для нас!

11. Yankovskiy
    Благодарности:
    0

Yankovskiy

Новичок

Yankovskiy

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, что посоветуете лучше взять калужский газобетон или бонолит?

12. P_IV_Pr
    Благодарности:
    269

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @KGB40
    Вы производите блоки плотности D400 и прочности B2,5?

13. KGB40
    Благодарности:
    7

KGB40

Участник

KGB40

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер! Да, производим. На складе есть блоки длиной 625мм, высотой 250мм и толщиной 300, 375, 400 мм. Сейчас будем «резать» и другие толщины

14. fedinets
    Благодарности:
    1.468

fedinets

Живу здесь

fedinets

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Начали кладку калужским газобетоном..в принципе все не так плохо оказалось после выгрузки, большинство беспокойств, оказалось просто паникой) все таки первая стройка и юный возраст не всегда дают объективно овладеть ситуацией..есть блоки с отколотыми углами конечно, но идут на подпил или в общей массе и не видно особо...Правда рабочие жалуются, говорят, что блок по сравнению с бонолитом кривой, много теркой приходится ровнять...я еще предупреждал, что буду мерять горизонт и диагонали после каждого ряда..Надо было слушать Максима, он предлагал бонолит..но что есть то есть. 2-ую машину не успел завести на участок, выгрузил у поселка (сушка до 1 мая...

Вложения:

• UUP05L8jWvA.jpg
    • 2tCqvsPi4uI.jpg
  15. PR_DOM
    Благодарности:
    1

PR_DOM

Участник

PR_DOM

Участник

Благодарности:
    1