1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Парилка в каркасном доме. Красноярск

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем maxsimus1974, 09.01.17.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    @xamster, у Вас есть возможность поставить газовую печь, потому ЕСТЬ ГАЗ. Всё остальное РЕШАЕМО!

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Блин, юмор... иначе танцевать неудобно будет.
    Сделать можно всё, только вот заводу это не нужно. Крышку, кожух, отключение по температуре камней.

3. xamster
    Благодарности:
    212

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вы меня конечно простите, но я слежу за большим кол-вом тем про РБ и сауны, в которых Вы оставляете абсолютно такие же комменты...и представляете себя таким же Торгашом! Как будто вокруг все сплошной маркетинг и развод и сплошная конвекция. Я не хочу вдаваться в детали...науку итд и тп. Мое мнение что даже во всеми любимых печах Фиренгера тоже есть конвекция...другой вопрос в умении ее обуздать в нужном направлении.
    Без обид...я высказал свое мнение...

4. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Понятно что газ дрова все хорошо ну тут у двух человек вопрос именно по электрики и идет поиск вариантов приближенных к РБ. С финнскими вариантами понятно но они дорогие вот и идет поиск решений и возможностей решить проблему РБ с электропечкой в свете новых тендеций партии направленных на углубление и повышение импортозамещения в отдельновзятой бане :)

5. xamster
    Благодарности:
    212

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Газ это не понацея...не знаю как у вас...но в московской области получить газ в дом это огромная проблема и нехилые бабки и вымотанные нервы на 5 лет вперед! Мутить самостоятельные (несанкционированное) подключения к газу без согласования с газовым трестом, переделкой проекта газификации и тд и тп - это опасно!
    Можно лишиться газа в легкую при первой же проверке...а платить на лапу инспекторам, чтобы они закрыли на это глаза, вообще не варинт! Они так перед каждым праздником заходить начнут! Я бы Вам согласился, если бы все находилось в стадии выдачи ТУ и согласования проекта, но меня бы вынесли согласованиями пожарников! Оно нафиг никому не нужно...

6. xamster
    Благодарности:
    212

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Будем проще...К подобным попыткам склонить нас на ONLY Куткин мы ожидали...Спасибо PN2,Magol что они согласились помощь найти выход в нашей одинаковой ситуации...Здесь есть несколько экспертов, которые бы сразу нас отбрили со словами Ничего У Вас не выйдет)

7. xamster
    Благодарности:
    212

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А тут все вместе нашли будем говорить открыто весь приемлемый вариант по бюджету, который в принципе поддается тюнингу...Кстати а у тебя какой обьем получился парной?

8. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Просто прохожий, вы как производитель и радетель традицик РБ взялись бы и сделали чудо электропечь и многие бы вам были благодарны и я в том числе. А так все продают, производят и что в этом плохого. То все время плакали что никто не чего не делает только продает, вот люди делают ошибаються к чемуто стремяться, совершенствуют ну может не так все быстро как хотелось бы но надо радоваться что имеем!
    Еще раз вас спрошу вы можете сделать печь эксперементальную нашу Русскую, я бы ее купил у вас и испытал на себе без особых претензий но я так понимаю вы специалист и плохо сделать не можете по определению и наверняка я бы получил то что хотел.

9. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    У меня 12 куб примерно

10. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я шутил :)

11. xamster
    Благодарности:
    212

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    212
    примерно одинаково.

12. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Не совсем так практически. 12 кВт это установленная мощность. Это для этого объема на все случаи эксплуатации: плохая термоизоляция, активная эксплуатация, много людей, частое хлопанье дверями, любители пожарче и так далее….
    А в нормальном режиме температуру можно задать любую. Допустим 60 градусов. Соответственно, расход электроэнергии в этом случае не зависит от мощности электропечи. А вот электрической печью с заведомо низкой мощностью режим с высокими температурными характеристиками априори создать не возможно. К сожалению, это так. Иначе все бы так и поступали так, как Вы рекомендуете. Однако, существует сложившаяся по жизни практика Куб / кВт и она верна. Такая практика существует и при нагреве воды Куб / кВт / час / градус.
    Хотя конечно Хозяин - Барин)

13. pn2
    Благодарности:
    17.284

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.284
    @OksVV,
    Оксана, я понимаю, что вы призводите печи на продажу и хотите. чтобы их применяли и для саун и для РБ, но здесь в теме чётко сформулированный запрос именно для РБ, причём хотят полноценную, такую как с Ферингером. А в этом случае излишняя мощность будет только мешать и я объяснил почему.
    Если задать темепературу 60 градусов для парной, то не успеют прогреться камни и ваша шелесяка как печь уже отключится и будет ждать остывания парной чтобы снова включиться, а камни будут тоже остывать вместе с ней но при этом греть парную.
    Вам по-честному стоит написать в рекламе и РЭ что для режима РБ лучше выбрать такую то мощность, а для сауны такую то. А в идеале добавить на пульт возможность перекомутировать мощность в соответствии с потребностью покупателя.

14. xamster
    Благодарности:
    212

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вот тоже
    Вот и тема для доработки. 12 квт мощности это все тэны. Возможно ли сделать скажем 2 режима - 7 + 5. Что то мне кажется это сделать совсем не сложно. Ведь все тэны например по 2 кВт включены параллельно и заведены на одну релюху. А сделать на 2. И будет именно так как описал Николай Петрович

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Панацея и лучшая:super:
    @xamster, не наводи слепых на бревна. Я Вам этого не предлагал. У банных печей с газовыми наддувными горелками все проблемы решаемы. В газовом тресте есть проектная организация им только надо подсказать, как делать, а Вы план не скидываете.
    Вы мне только не рассказывайте про ТСП, я их знаю лучше Вас, как раз с конвекцией у них большие проблемы.
    Ну и что Вы так на следили, что получилась только сауна?
    Был я торгашом, мы бы с Петровым были БОЛЬШИЕ друзья, а так нет. Я совестью не торгую.
    Агу. И буду ждать когда появится парочка, которые не смогли правильно спроектировать бани. Газ наше ВСЁ.:super:
    Есть Политех - экспериментируйте, только берите прямоугольную, с ней проще.