Так у забора, в углу, там и так расти ни чего не будет, а так порядок и весь хлам попилил и место для длинных досок появилось.
Выскажу "странную" мысль. У меня есть дровник, как и у большинства, весь "сетчатый" для продува и сушки. Есть дрова, которые там сохнут уже года 3. Но вот проблема... Эти дрова горят хуже, чем дрова, которые я занес в дом и они полежали "в тепле" с недельку. Закрадывается мысль, что после сушки в "сетчатом" дровнике их нужно перекладывать в закрытый со всех сторон сарай, что бы досушивать.
Не поможет сарай, у вас в доме зимой тепло и соответственно очень низкая влажность. Поэтому и сохнут быстро.
дрова как губкавлажность воздуха повысилась и дрова это впиталив продаже термогигрометры хорошая вещица для измерений как на улице и для дома
Сделаю проще. Возьму полено из дровника взвешу на весах и положу в дом. Через неделю тоже взвешу. Разница и есть вода. Только проблема в том, что в доме холоднее, чем сейчас на улице
Вот это дровник! Настоящий! Такой и должен быть. а то строят лилипутские, на пять охапок полешек. Детский сад. Вот мой, совмещенный с сараем, в процессе строительства. Площадь около 7 кв. м. Высота до потолка 2.4. Рассчитан на шесть - семь кубов дров
теплица-хозблок-(дровеник ...6мХ4.5мХ3м высота) два лесовоза помещаетсяа размер у каждого под свои нужды
Если топишь зимой дровами, то на душе спокойно, если кубов десять в сараюшке А что это у Вас за агрегат? Можно фоточки поподробнее.
фото только эти самодел тележка под короткие и под длинномер (как у лесовозов) можно выдвинуть и перевозить 4.5м (плавный поворот...борта тележки иначе не дают)
Зимой-весной сделал дровник как в этом сообщении, обшил его дюймовкой наискосок под ~45'. Недавно обратил внимание что во время ливней нижние 30-40 см обшивки мокнут. Сырость приведет к гниению и т. д. Можно было бы ту часть что намокает подшить профлистом, но тогда дрова внизу не будут проветриваться. Каким может быть решение? Может прибить бруски толщиной 5 см для вентзазора и на них закрепить профлист?