РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Муж построил дровник как на первом фото на 1 странице. Стены - доски 10см через 10см. После прореживания на участке много спиленных деревьев. БОльшая часть была распилена и укрыта. Но есть целые бревна, пролежавшие лето без укрытия. В дожди их пилим, колем. Вчера была осина. Дерево внутри белое сухое, но кора либо просто мокрая, либо слегка склизкая. Что-то счищала, что-то нет. Дожди не прекращаются, поэтому муж колол, я складывала в дровник в спешке. Подскажите, пожалуйста, дрова просохнут уже в дровнике или начнут гнить? Не догадалась укладывать ряды дров в разном направлкении, щели есть, но небольшие.
Спасибо за ответ. А стоит переложить в разных направлениях, чтобы щели были больше? Мокрых дров половина стенки, не все.
Понравился! +! Наш вариант стенок с сыростью и зимой в 9 месяцев. Надо подобным образом на лето, в планах.
Мое твердое убеждение, что дровник должен минимум вмещать куба 2-3 дров (желательно больше). А маленькие навесики с охапкой дровишек...Ну сколько можно ими топить ? Неделю, две, а потом?
Какой там неделю... Вот-вот замерял специально на сколько времени хватит куба дров липовых. Получилось за 11 дней спалить. Поэтому ни про какие охапки речи быть не может...
Липа конечно горит хорошо, даже сырая, но жару дает не много, и сгорает быстро. У нас в основном идет дуб. На ночь кладу в печь не колотые бревнышки и порой до утра тлеют.
У нас лет 7 назад в лесу дуб упал. От старости. Я его потихоньку и вывез к себе. Кубов 7 дров вышло. Сохли года 4, пока нормально гореть начали. Хорошие дрова, но береза удобнее.
Очень славный дровник получается? Какие у него размеры? Тоже собираемся строить похожий в следующем сезоне. А водосточка на фасаде планируется?