@Kor173, да чего то даже никогда и не думали что их надо как то по особому класть. Просто так удобно складывать. И да, без навеса они так быстрее сохнут. Вода скатывается.
@neznaika-345, общая площадь 6х6 ? А я наконец-то смог покрыть крышу Самая дешевая MIDA из бело-зеленого магазина. Ушло почти 15 кв., полторы пачки толевых гвоздей и часа 4 чистого времени. Как видите, строение уже вовсю эксплуатируется. Пока перемещены старые дрова, лежавшие под рубероидом, и устроен небольшой склад остатков материалов и садового инвентаря, раньше находившегося в теплице.
Весь материал нестроганый, полусырой брал в соседней деревне, особо не заморачивался. 7400 за куб. Обвязка 50х150, остальное все 50х100. Немного не хватило на обшивку, т. к. в итоге решил зашить заднюю стену. Дозаказал вместе с осп и привезли какой-то почти необрезной сыря, аж сок брызгал, когда пилил
Что? Поликарбонат? Взяли брусок 3*4 и сколотили рамки по месту, к ним поликорбонат привинтили через рейку декоративную. И все.
А в Норвегии считают, что правильно сушить дрова КОРОЙ ВВЕРХ. И у них 60% населения отапливается дровами. Думаю, что они понимают в этом толк
То есть с коры скатывается вода, а с древесины нет? Не смешите, это не губка. А вот сохнуть кора мешает. А откуда вы это взяли?
@Andreyraduga, хорошая книга. И тема, действительно, спорная. Я останусь на стороне науки - все-таки корой вниз сохнет лучше, пусть и минимально.
Здравствуйте! Осталась куча (может куба 3) пиломатериала от двух домов, в основном доски, бруса практически нет. Все пойдет на дрова. Хотелось бы организовать дровник из этих досок, накидал примерный проект. Уклон крыши примерный, наверное лучше поменьше сделать. По моему мнению жесткости в нем не хватает. Поможете?
Как я понял, стойки из досок? тогда их можно сделать из двух спаренных, в сечении "Г" для углов и "Т" для центральных. Можно укосин спереди добавить, по верху и небольших, чтоб ходить не мешали.
Да, из досок стойки. В конструкцию в эту сил вкладывать особо не хочется, но я тоже подумываю над укосинками сверху слева и справа в углах. Ходит там и не придется, руками оттуда доставать ведь...