РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот читал эту тему и смотрю многие строят из остатков материалов. А у меня так не получается. Сегодня крышу считал. Как на доме. Вышло в 17 тысяч рублей. Дорого конечно... Пока что такой получается:
Дело в том, что я "беру" то, что достается) а именно то, что пилят по району. Знакомый звонит, мол, приезжай, забирай, пилим сосну, липу, березу. Когда надоест вся эта "мутотень" с привозом, разгрузкой/загрузкой, пилением, колкой, складирование, то буду просто покупать машинами, колотые. Или брикетами)
Сейчас вот строю дровник, у него полный объем 29 кубов. Из них получится загрузить максимум наверное 20. Мне тут говорили, что мол на мой дом 20 м3 и надо. Хотелось бы на пару лет хотя бы запастись...
Дело в том, что сам дом из мч и крыльцо мч. Вот и подумал что дровник сам Бог велел крыть металлочерепицой. Ан нет... Что-то дороговато...
29 кубов сложить в дровник, а потом перетаскать домой, а еще нужно как минимум иметь раза в два больше дров, чтобы одни сохли, а другими (сухими) топиться...
Ну я уже говорил, что котел у меня и так, как вы выразились "долгоиграющий". На брикетах максимум 28 часов зимой работал. На дровах часов 18 наверное максимум. И дом долго держит тепло. Дело не в этом. Дело в том, что действительно очень много дров уходит за зиму. Их нужно готовить, складировать, сушить, заносить на крыльцо и т. д. По следующей зиме посмотрим сколько дров понадобится за сезон...
Добрый день, форумчане. Хотел бы получить консультацию знающих людей в вопросе не столько строительства дровяника, а сколько его расположения (ориентации на участке) как отдельно стоящей открытой конструкции (три стены, крыша - навес, габариты 3.0 х 1.2 х 2.0 м.). Обязательно ли учитывать при определении места возведения дровяника направления ветра и косого дождя, и если да, то какое из двух вариантов расположение дровяника будет правильным: фронтальной частью к ветру и дождю или боковой стенкой? Или это не является принципиальным моментом?
Вечер добрый. Закончил на днях строительство дровенника. Собственно, это первое сооружение, которое я построил самостоятельно . Строить получалось только по выходным, да еще не каждые выходные. Поэтому работа растянулась на несколько месяцев (плюс зима почти пять месяцев). Попутно получил кое-какие навыки в каркасном домостроении. Понял, например, для чего нужны укосины, а так же понял, что если буду еще что-то строить по каркасной технологии, то выберу вариант "платформа". Еще - если строить что-то серьезнее навеса, то стоит озаботиться поисками сухой строганой доски - временами задалбывали всякие изгибы. Приходилось перебирать по несколько досок, чтобы собрать комплект из четырех-пяти более-менее одинаковых. размеры примерно 6*2,5 метра. Основной материал - доски 50*150 и 40*150, обшивка, обрешетка, укосины из "дюймовки". Обрабатывал "отработкой". Фундамент - щебень по геотекстилю и бордюрные блоки в качестве столбиков. Выравнивал делая "подушки" из смеси щебня с отсевом. Сверху на блоки рубероид. Плюс под лаги еще столбики из кирпича. В фундаменте на самом деле не очень уверен. Все опасаюсь, что со временем водой размоет подушки под блоками и строение перекосит. Чтобы сократить эту опасность думаю сделать внизу отлив для защиты от прямых дождевых струй. Большие боковые проемы возможно еще обошью доской, а может просто натяну фасадную сетку. Кровля - ондулин. Пилил электролобзиком.
Обычно для дровника, выделяется место близкое к выгрузке дров, и чтоб в зимнее время было удобно брать для отопления. Если конечно туда будет сугроб надувать, не очень хорошо.
Всем привет. Хочу построить сарай 6х3, из них 1.5х3 будет дровник по внешним размерам. Все это установить на винтовые сваи 89 диаметра в количестве 8 шт. Из них как раз 4 по углам будут стоять под дровником, обвязка из 150 бруса, лаги 50х100. Теоретически туда будет вмещаться в районе 8 кубов дров. Выдержит ли такая конструкция максимальное количество дров (вес 8 кубов свежеспиленных березовых дров в районе 7тон) Или 3 метровый пролет нужно усиливать доп сваями?