Внутри в стенах может быть и мощный брус стоит. и крышу закрепили по системе "стропил" и "лесов". А потом чтобы каркас закрыть, обшили листами доски. вот и все. внутри как Вам угодно можете делать каркас.
Приветствую всех! Я решил фронтальную стену собрать из поддонных брусков. Хотел их на дрова пустить. В итоге приспособил под дровник
Приветсвую всех! Была задумка построить дровник, нашел на участке старый брус, кирпичи, в лесу не гнилые поваленные ветром деревья. Выкопал кусты, разметил будущее сооружение, снял дерн, подсыпал песок и сделал 7 столбиков из кирпича с раствором, на них положил брус. Ступеньки из раствора + кафель и тарелки сверху. Ветки после обмеления реки собрал и покрасил в белый.
Вот мой дровенник https://www.forumhouse.ru/attachments/2402488/ и https://www.forumhouse.ru/attachments/2455762/ В следующем году немного его доработаю, стеночки сбоку решетчатые приделаю. Сделал на 90 % из остатков материалов.
Тоже решил дровяник делать...но когда сделал нижнюю обвязку - понял, что 4х10 метров -слишком большой дровяник ) Тогда с одного краю решил сделать гостевую комнату - 2 х 4 метра. Но чую до морозов не успею закончить ...
Вот мой вариант дровника. Здесь важно размещение поперек основных ветров, чтобы сохли дрова. Потом укладка корой вниз, чтобы сохло лучше. В этом варианте поперек дровника идет три полена, то есть он продуваем, поэтому в укладке нет продольных рядов. Каркас из 40-го профиля, крыша из поликарбоната (сейчас немного снег присыпал), фундамент из небольших блоков, залитых по месту. Похожие дровники видел в Австрии. Там дрова складывают шириной в одно-два полена и накрывают какой-нибудь ерундой - для просушки. А у хороших домов могут на метр от земли поднять, чтобы зимой из-под снега не выкапывать. Ну а мне дров поболе надо, отсюда и размеры - 9 метров в длину и 2 в высоту. Вообще очень важна правильная укладка. По некоторым фотографиям здесь видно, что построены симпатичные сарайки для хранения дров, но не дровники в полном смысле, где дрова должны еще и сохнуть. Если так так складывать сырые дрова, то они толком не высохнут и тепла ожидаемого не дадут.