1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Курятник, из дерева или из блоков, что лучше?

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем владимир32, 12.08.12.

1. владимир32
    Благодарности:
    0

владимир32

Участник

владимир32

Участник

Благодарности:
    0
    Курятник, из дерева или из блоков, что лучше?
    Пескоцементные блоки 40х20х20 или Опилкобетон ? размер 2х6.

2. Владок78
    Благодарности:
    0

Владок78

Новичок

Владок78

Новичок

Благодарности:
    0
    Из Пескоцементных блоков 40х20х20

3. Дара
    Благодарности:
    11

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    11
    А дерево не рассматриваете совсем?

4. benson001
    Благодарности:
    11

benson001

Участник

benson001

Участник

Благодарности:
    11
    Собираемся весной строить курятник, то что несушки будут 10-15 шт. это точно, а может ещё и бройлеры с перепёлками,тут не определились. Пролистав разные темы не можем сориентироваться из какого материала делать постройку, что надёжней,практичней,теплее и т. д.?У деревянного домика есть свои плюсы и минусы, так же как и у блочного. Но на мой взгляд курятник из блоков более практичнее и долговечнее нежели из дерева, деревянный курятник надо хорошо утеплять, прикрепить сетку от грызунов и в дальнейшем следить ежегодно за состояние древесины что внутри, что снаружи, по моему в дальнейшем с блоками волокиты нет никакой или может я не прав? Подскажите пожалуйста что лучше на практике? По деньгам с блоками только попадос на фундамент, но можно его не делать 1.50,а сделать 1м.Или всё это бред? Разъясните по возможности. Спасибо всем кто откликнется!

5. Плотниккк
    Благодарности:
    696

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Смотря какие блоки? Хотите ли зимой яйцо свое есть?
    Из блоков, конечно, практичней получиться.
    У меня курятник на 10 кур щитовой сделан. Изнутри двп 6мм толщины, каркас из брусков и пенопласт 10см, с улицы металопрофиль. Четвертый год полет отличный, но у нас -30 зимой норма, а у вас вроде как редкость большая. По этому вам можно с теплоизоляцией так не заворачиваться.
    Тем более я строитель с опытом и себе сделал все аккуратно бес щелей и тп. А вам скорее всего нанимать придется, а среди друзей с ближнего востока каменщиков хороших на порядок больше чем плотников.

6. benson001
    Благодарности:
    11

benson001

Участник

benson001

Участник

Благодарности:
    11
    @Плотниккк, И зимой и летом...плотники к нам приезжают проверенные, люди есть знающие в этом проблем нет, дружим лет 10. Друзей с ближнего востока на работу не берём,только копать и газоны выравнивать.

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Вот тоже сегодня осенило, а не построить ли мне новый птичник из блоков (шлакоблоков), а не из дерева..?
    Сижу, читаю. У нас тоже морозы -30 норма. Это ж помимо покупки и доставки (я на острове живу, поэтому в разы дороже) нужно еще и о капитальном утеплении подумать..Но зато прослужит долго.
    Может кто что и присоветует:)
    А пока у меня рубленный хлев 3*5 метра, но венцы нижние подгнили и кабан погрыз, надо менять 3-4 бревна. Вот и задумалась о большом, просторном скотном дворе, где будет 2 отделения: для птицы и для др. живности

8. Плотниккк
    Благодарности:
    696

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Пустошанка, А сколько лет ваш хлев простоял? А фундамент у него есть или прямо на земле лежит?

9. benson001
    Благодарности:
    11

benson001

Участник

benson001

Участник

Благодарности:
    11
    @Пустошанка, Вот и мы приходим к выводу что сделать из блоков, а те же блоки можно утеплить снаружи, внутри залить монолитом, у нас есть кто грамотно всё построит со всеми необходимыми вытекающими...может только несколько затратней чем из дерева, зато потом переделывать целиком не нужно...а может и не сильно затратней, если говорить о добротном курятнике из дерева с хорошим утеплением и под который будут залиты столбы для фундамента, а не шины забитые песком...Надо посчитать или может кто-то сталкивался с двумя видами курятников деревянный и блочный, что по деньгам? Большая разница?

10. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Ой нашему очень много лет. В нем жила корова у свекрови. Потом отдали мне под кроликов. Стоял там на фундаменте, но мы его перевозили, поэтому поставили на сани, на них и стоит. Нижние 3 бревна уже сгнили напрочь. Сейчас обсыпан снегом до середины

.
    Вот тоже изучаю вопрос утепления. Снаружи не сложно, а вот как лучше сделать изнутри, тут надо думать. Надо чтобы в морозы температура оставалась плюсовой. Еще бы печку не помешало...:)

11. benson001
    Благодарности:
    11

benson001

Участник

benson001

Участник

Благодарности:
    11
    @Пустошанка, Печка хороший вариант, если есть кому топить) мы пришли к выводу что внутри всё отштукатурить, побелить и повесить батарею.

12. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Если говорить о 10-15 кур несушках, то не надо строить капитальный курятник пойдет любой каркасник, но сразу продумать против грузунов все виды защиты. И тут как раз очень подходит фундамент на покрышках, надоел курятник взял разобрал и все место чистое под что-то другое.
    И даже если строить капитальный курятник то покрышки опять выручают. Как говорится зачем деньги в землю закапывать да еще на целый метр.
    Да и шлакоблок тоже надо утеплять, чтоб зимой тепло в курятнике было.

13. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Согласна. У меня есть кому топить, да и надо то зимой в сильные морозы. А насчет батареи тоже думаю, только не батарею, а настенный обогреватель и датчик температуры...Загорелась не по-детски. Съездила посмотрела шлакоблоки 190*400 45 руб штука. Есть фирма, где на заказ любого размера сделают пено или шлакоблоки. Будем думать и копить деньги, пока землю оформляю:)

14. ep331
    Благодарности:
    615

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Можно я свои 5 копеек внесу? Мой курятник можно посмотреть в соседней теме. История такова, несколько лет назад купил домик в деревне под дачу, там сараев деревянных было понастроено жуть, разобрал половину, фундаментов не было, свежей земельки подсыпал, грабельками разровнял, травку посадил, ляпота! Купил дом ПМЖ, теплица стоит для меня в неудобном месте, передвинуть бы, да фундамент бетонный не даёт, такая же ситуация у соседа два бетонных фундамента в огороде! Для себя сделал вывод, что курятники, сараи, дровники, и прочие хозяйственные постройки, должны быть из дерева (либо каркасными), и по возможности на демонтируемых фундаментах. Вот построите вы капитальный курятник из блоков, профессионально заниматься разведением скорее всего не будете, а вдруг разведение для себя надоест, и будет у вас ненужное, неудобное для использования бетонное помещение. Нормальный деревянный курятник простоит лет 30-50! О сроках эксплуатации сужу по постройкам на своей даче, и в деревне у родственников, они кстати в тайге про бетонные фундаменты, где-то отдаленно слышали!

15. Shmeliy1985
    Благодарности:
    0

Shmeliy1985

Участник

Shmeliy1985

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, тоже собираюсь делать новый курятник и свинарник из бруса внутри просто заштукатурю и побелю, главное чтоб была хорошая вытяжка