1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Опять 25 про внутреннее утепление стен в бане из кбб

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Olldin, 08.01.17.

1. Olldin
    Благодарности:
    0

Olldin

Участник

Olldin

Участник

Благодарности:
    0
    Опять 25 про внутреннее утепление стен в бане из кбб
    Прошу строго не судить, и не ругать. Тема обсуждалась миллион раз, перерыл все просторы инета, но однозначного ответа для себя так и не нашел. Прошу совета умных людей. Знаю на форуме такие есть и не один!

Расклад:
    Баня из КББ 20 см. Размеры ко 4,2*3,7 мыльная 2,1*2,8 парная 2,5*2,8. Строил под имеющиеся пластиковые (балконные) двери и окно, планирую их ставить при входе в баню, т. е. сразу в ко, далее между ко и мыльной. Размер окна 1,8 на 1,4. Планирую использовать баню раз в неделю, дабы не сливать воду хочу установить кенвектор, для поддержания положительной температуры в ко и моечной (5-10 гр.). Не могу определиться с утеплением. Пока сделано следующее: к КББ прибиты бруски 20*40 кусками по 20см (не сплошным бруском), на бруски пароизоляция (гладкой стороной к будущему утеплителю), далее бруски 50*50. (утеплять думаю или ursa terra или разорюсь на purone)
    Моечную хочу отделать плиткой по полу и по стенам.
    Дальше пошли вопросы:
    1. Хватит ли утеплителя в парной 50мм на стены и 100мм на потолок, или надо 100 стены и 150 потолок? (люблю баню 60/60)
    2. Хватит ли утеплителя в моечной и ко 50мм на стены и 100мм на потолок, или надо 100 стены и 150 потолок? (не хочу разориться на электричестве).
    3. В моечной и ко тоже делать небольшой зазор между кбб и каркасом под утеплитель или можно через пергамин например сразу вплотную к стене?
    4. Может все это дело утеплить снаружи под сайдинг например?(В парной все равно минимум 50 положу внутри) Но тогда наверно стены будут долго прогреваться для комфортной температуры?
    5. Ваш вариант.

2. Olldin
    Благодарности:
    0

Olldin

Участник

Olldin

Участник

Благодарности:
    0
    Регион Чувшия.

3. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Olldin,
    в Чувашии зима есть...
    4. если изначально планируете постоянно держать + то лучше утеплять с наружи.
    стены наберут тепла и потом только поддерживать и плюс раз неделю от печи стены получат заряд тепла на пару дней.
    5. потолок 200-250мм, стены от 100мм, парная дополнительно внутри 50мм-все окупится на электро за два-три сезона
    6. в морозы снег по отмостке/заваленке и кровле тоже будет радовать)
    -
    из личной практики +5 не комфортно, лучше держать +15 (по деньгам разница не большая) но по приезду комфортно и стены не сырые и через час после затопки уже можно снять кофты с детей.

4. Olldin
    Благодарности:
    0

Olldin

Участник

Olldin

Участник

Благодарности:
    0
    Озадачил своего товарища данным вопросом, у него баня тоже из кбб лет 10 назад построена. Так он не поленился за 30 км. до бани поехать, разобрать часть внутренней отделки (побоялся, что там плесень накопилась и блоки потрескались). Оказалось все в порядке, ни плесени, ни трещин, стены сухие. Пользует раз в две недели (постоянный + в районе 10гр. от масляного обогревателя),стены мин. плита 50мм. (вагонка, зазор, фольга, утеплитель 50мм, пергамин), ни чего не заштукатурено, внешняя отделка дешевый сайдинг. Потолок 50мм. мин. плита, глина и еще всякая ерунда насыпана. Так он меня материл по приезду, что я его взбудоражил и поволноваться заставил. Зато он теперь спокоен как удав, стенки то как новые.
    Вот я и опять призадумался...

5. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Olldin,
    теряете мин 7см по стене по чистовую, кбб прекрасно дружит с цпс и штукатурить не дорого.
    сомневаетесь? доверьтесь опыту друга)

6. Olldin
    Благодарности:
    0

Olldin

Участник

Olldin

Участник

Благодарности:
    0
    Не понял, что имеется ввиду?

7. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Olldin,
    утепление внутри съест полезную площадь по всем помещениям

8. Olldin
    Благодарности:
    0

Olldin

Участник

Olldin

Участник

Благодарности:
    0
    30см не особо критично думаю

9. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.621

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
  10. Olldin
    Благодарности:
    0

Olldin

Участник

Olldin

Участник

Благодарности:
    0
    Все стены утеплил внутри. Парилку утеплял так: вент зазор 2-3см от стены, пароизоляция, утеплитель 50 в два слоя, далее планирую фолгу.
    В моечной и КО вспененный полиэтилен 2мм к стене, затем утеплитель 50 в два слоя с перехлестом, затем планирую обычный полэтилен и зашить вагонкой, в моечной будет плитка.
    Вот только по парной в раздумьях. Хотел обшить липовыми досками или горбылем, но оказалось, что у нас не найти ни липы, ни осины, а только вагонка (и та и другая). Щас подумываю набить досок 25мм (хвойных), а поверх липовую вагонку. Но не знаю нужен ли в таком случаи зазор между фальгой и досками.

11. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот бы фото кто выложил, тоже интересно и предстоит парную из КББ утеплять изнутри.

12. geeperenciya
    Благодарности:
    8

geeperenciya

Живу здесь

geeperenciya

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Просьба к знатокам банного дела. Нужен совет. Баня из блока, так уж вышло, рубщики промурыжили с липовым срубом, поставил наскорую из керамобетона, очень не хочется никакой утеплитель внуть парилки по соображениям экологичности. Что если утеплить стены снаружи, а внутри только фольгу прямо на блок и прижать рейкой, на рейку пойдет вагонка. И еще вопрос, что если от пола по стенам пару рядов плитки выложить по кругу, чтобы не менять потом подгнившую вагонку? Кто нибуть делал так? Какие подвохи здесь могут быть? Парная она же помывочная, проливные полы, бетонный слив с уклоном, по старинке. Благодарю заранее за ответ.

13. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Jackque, есть немного фото, что интересует?

14. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Интересует внутренний пирог. С чего начать. Вот есть блок, дальше ? обрешетка ? потом пароизоляция? ну и тд. с фото понятнее было бы.

15. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Jackque,
    уж не знаю насколько у меня правильно, второй год регулярно и достаточно влажно люблю.
    у меня блок кбб/штукатурка цпс/грунтовка/обрешетка/утеплитель/фольга/брусок для зазор/вагонка.
    по низу стены идет керамогранит 15см (половинки) полосой как плинтус, очень практично при уборке.
    утеплитель 50мм базальт роквул брал сразу фольгированный, но разочаровался при монтаже и потом поверх застелил фольгой на бумаге.

Вложения:

• Фото1998.jpg
    • Фото1999.jpg
    • Фото2035.jpg
    • Фото2036.jpg