РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот бы вы ещё рассказали/сделали: 1. Инструкцию для нубов, как подключить ардуино с датчиками и устройствами к MD 2. Как в каждой комнате сделать микрофон или дешёвый терминал.
1. по ардуино - не подскажу, мы даавно их не используем. Предпочитаем MegaD, WirenBoard и др (другие дороже, их нечасто используем в проектах). Судя по количеству Ардуин в оборудовании пользователей коннекта - их активно использут (использовали) 2. Микрофон зачем? голосовое управление?
Ну вот например хочу в каждой комнате сделать: 1. Датчик дыма 2. Датчик температуры/влажности 3. Динамик (для каждой комнаты своя музыка и общение с Алисой) 4. Микрофон (для общения с Алисой) 5. Управление светом 6. Управление вентиляцией Что посоветуете использовать с MD? У меня 10 таких комнат. Я это вижу как MD+arduino +датчики и реле. А вот на чем делать терминалы (микрофон,динамик) пока не понял. Но планшеты на андроид не есть гуд.
Если бы у меня было 10 комнат я бы не "парился" на счет того, что Я бы позвонил в какую-нибудь фирму и сказал чтобы сделали. Или у вас "сделать" и подразумевается "позвонить и пусть придут сделают"?
Не понял о чем вы? Дом 140квм, в нем 10 помещений (комнаты, кухня, гостиная, котельная, прихожая, ванная). А по вашему в двух этажном доме 3 комнаты?
Комп микшер сливающийся кучу микрофонов на 1 вход. И развести поконально звук по комнатам. Платку какую для звукомонтажа прикупить вам супер качество ненадо
Команды развернутые это понятно. Но не тянуть же от компа 20 метров кабеля в каждую комнату. Тут как раз хорошо было-бы сделать терминалы в каждой комнате, типа на расбери пи каком нибудь и к нему подключить колонку и микрофон. Но для датчиков все равно надо подключать ардуино, может также несколько ардуино для каждой комнаты. Датчики на ардуино стоят копейки, в то время как датчики для умного дома стоят тысячи рублей.
Так, Raspberry в каждую комнату поставили Но зачем тогда еще и Arduino в каждую комнату: Датчики "для Arduino" так же просто можно подключить и к Raspberry, которые у нас уже есть "в каждой комнате".
Мы делаем обычно так МДМ на Распберри контроллер - МегаД / WirenBoard (на ардуино дешевле получится, но это время в разобраться, сделать и т. д.) в щитке это все ставите и в щиток сводите провода по звуку/голосу - четкого решения не подскажу (опять же попробуйте у нас по форуму полазить/или в чатике Телеграм у ребят спросить) последнее время часто упоминают LMS (logitech media server)
Радио микрофоны и блютуз колонки некто не отменял. Датчики для ардуино стоят копейки не просто так если это дистанционные датчики то защищённости в них нулевая и соседнему подростку возомнившему себя кул хакерцом, мало что помешает порядком попортить нервы вам и настройщикам вашего умного дома.
А можно подробнее про расберипи, что на неё поставили, как выводите звук и микрофон? как управляете реле и датчиками?
По звуку. FAQ по RPi: Для подключения датчиков есть стандартный для RPi 40-ка контактный разъем GPIO Софт для управления может быть самый разный. Например, Node RED