1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регулировка и определение мощности газовой горелки

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем матёрый, 08.01.17.

1. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Регулировка и определение мощности газовой горелки
    Всем добрый день и с Рождеством. Провел газ, установил в напольный котел газовую горелку вместо дизельной. Газовая горелка имеет регулировку мощности (от 11 до 30квт).Существует формула, позволяющая по расходу газа при работе горелки, определить ее мощность в данный момент. Мне эта формула нужна для аргументированного разговора с мастерами т. к. время нагрева воды в системе отопления, при работе газовой горелки стало в 2 (два) раза больше, чем при работе дизельной. Причем со слов мастеров, газовая горелка настроена на туже мощность, что и ранее установленная дизельная. Всем спасибо.

2. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.133

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    В бытовых условиях это невозможно. Только приблизительно...

3. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Однако мастера именно так и делали. А если приблизительно то как?

4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.133

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    ГОСТ Р51733-2001

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.133

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Ну пусть уменьшат Вам мощность...какие еще аргументы!
    Расход газа сейчас какой?

6. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    1.5 м. куб в час. Такой расход газа соответствует какой мощности горелки? Если знаете-скажите пожалуйста. Повторюсь, мне надо по расходу газа определить с какой мощностью настроена горелка. Не со слов мастеров, а с показаний прибора учета газа.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    24.448

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.448
    Качаете инструкции для горелок Weishaupt или Giercsh, там это расписано с примерами, но без знания теплотворной способности газа ничегошеньки Вы не посчитаете. А зная её - не нужна будет формула:aga: Вот такой парадокс.
    Но и без формул могу сказать, что нынешняя мощность Вашей горелки не превышает 15 кВт, а скорее всего как раз 11 - 13.

8. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо, собственно, это и хотел услышать. В интернете нашел такую таблицу ориентировочный расход 11.9-3.79куб.м./час соответствует мощности 12-37квт,что полностью соответствует Вашим данным. Еще раз спасибо.

9. Dmitribir
    Благодарности:
    1.045

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Очень приблизительно, да и то, если счётчик исправлен, - расход газа в кубах в час умножить на 10, это примерная мощность горелки в данный момент. Я, обычно, считаю за 36 сек и умножаю на 1000. Точнее будет по газику, по темп отх газов.
    Неоднократно наблюдал весьма существенные расхождения, в том числе из за корявого дымохода.

10. Mijjgan
    Благодарности:
    24.448

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.448
    Ну вот, и формулы не нужны.
    А у котла какая паспортная мощность? В доме тепло и комфортно? Горелка периодически выключается по достижении заданной температуры?

11. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У котла (напольного) 23квт,а у горелки регулируется от 11 до 31квт.До газификации стояла дизельная горелка 23 квт. Так вот, эксперимент проводил следующим образом-ставил на котле температуру 60гр и проверял сколько времени понадобится горелке чтобы нагреть систему при срабатывании термо реле в котле (от 58 гр до 60) Дизельная горелка справлялась с этой задачей за 15 мин, а газовая за 23мин.потом отдыхает 12 мин (пока температура теплоносителя опустится и сработает термо-реле котла) и запускается снова. Этот режим работы-экспериментальный,а так работой котла руководит температурный датчик установленный в доме. Вы спросите почему меня не устраивает такая работа, да потому, что в случае отключения электричества и переходе на ИБП такая работа горелки сожрет аккумулятор в момент. По этому мне необходимо, чтобы горелка работала в соответствии с мощностью котла-23квт и тем самым расходовала больше газа чем электричества. Иными словами достигала нужной температуры жидкости в системе как можно быстрее

12. Dmitribir
    Благодарности:
    1.045

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Для котла 23 кВт горелка должна быть, примерно, 25 кВт. Соответственно потребление газа около 2,5 куба в час. Слишком большая мощность горелки чревата прогоранием котла и перерасходом газа, вследствие улетанием в трубу львиной доли тепла.

13. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Опять Вы правы! Давление газа иногда припадает, но сложность в том, что пока вызываешь газслужбу оно восстанавливается и поймать момент одновременного падения давления и присутствия газовщиков пока не удается. А так уже бывали случаи когда включаешь все конфорки на плите и горелка продувается, а воспламенения не происходит. Гасишь конфорки и все ОК. Еще хочу на входе газового шланга в горелку на тройник установить манометр для контроля давления на входе.

14. Dmitribir
    Благодарности:
    1.045

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Газслужба порой грешит тем, что, приезжая по вызову на низкое давление газа, они сначала заворачивают к газовой подстанции, добавляют там давление, после чего заезжают к Вам, констатируют нормальное давление (хорошо еще, если денег не берут за, якобы, ложный вызов), а уезжая, опять его (давление) снижают. Сам сталкивался с такой бякой (буквально за руку ловил - караулил около ГРП), давно правда...

15. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Дело в том, что у нас ГРП сразу на несколько домов на территории так 1км на 1км и сколько домов подключено я не знаю. По улицам проложены уже трубы с низким давлением. С учетом того, что мой дом предпоследний на ветке, то, видимо, с этой проблемой предстоит смириться и подбирать газовую рампу, способную зажечь факел при низком давлении. Мастера говорят, что конкретно моя рампа на горелке Lamborghini em3 способна зажечь пламя при 12мбар (при норме в магистрале 15мбар),но с их слов есть рампы от более дорогих моделей кот. запустят горелку и при 8 мбар. Для этого и хочу установить манометр, что-б не было очередного высасывания денег. У меня еще стоит на случай аварии в параллели электрокотел на 9квт,но больше всего, конечно, опасаюсь отключения электроэнергии в сильный мороз (правда на этот случай есть бензогенератор на 7квт)