1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Один узел подмеса на три коллектора теплого пола в разных уровнях

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем partur, 08.01.17.

1. Vexsan
    Благодарности:
    13

Vexsan

Участник

Vexsan

Участник

Благодарности:
    13
    Никаких проблем с утилизацией, помпа накопительная от кондиционеров, сливает конденсат в канализацию. Да, по хорошему нужно снижать РН. Но у меня не септик, и бактерий мне не жалко. По поводу газового бойлера я думал и хотел на этапе получения ТУ. Как я писал выше, ТУ больше 5м3/час стоят кучу денег. Мне не выделили больше 5м3. А это максимум плита и 30кВт обычный, или 35кВт конденсационный котел. Я выбрал конденсационный большей мощности из за того что везде теплые полы, и быстрее нагрев горячей воды будет из-за большей мощности.
    Тем кому хватит 24 кВт котла, смело может ставить газовый бойлер, но не забыть, что дымоход для него нужен отдельный, и приток. У каждого свой геморой.
    Газовый бойлер, кстати по мощности будет 13-15 кВт всего, что при большом расходе горячей воды, не хватит.

2. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    спасибо за доброе утро, мил человек !
    воистину, где-то в недрах валенка работает правнук геббельса, раз ТАКОЕ вливает людям в уши
    Вы могли бы купить настенник, тот же бакси стартует от 30 - и его бы хватило на всю Ваше СО и служил бы он не меньше, только стоил на полпорядка меньше. обменники любят не столько свою стоимость, сколько уход и качество воды в СО.
    То, что Вы заплатили кучу денег - не избавляет от типичных ошибок, от которых никто, как известно, не застрахован.
    Вы, часом, не дистиллят залили в СО ?

Последнее редактирование: 29.11.19
  3. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Вы не слышите (не хотите или не понимаете) о чем я Вам говорю.
    Попетельные термостаты делают ненужными термостаты поколлеторные.
    Управление БКН - ладно, там что два насоса, что один трехходовой - не сильно разнится. е сть, конечно, разница, но насос лучше один и трехходовой не переключение контуров.
    Но нагружать систему лишними приборами - извините, я не сторонник громоздких решений
    Впрочем, раз такой подход к выбору котла - дело Ваше, хотите дублировать автоматику (усложнять систему без надобности) - вперед.