1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Греющий кабель в канаву. Или какие могут быть варианты?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем ГеоргийНовгор, 07.01.17.

1. ГеоргийНовгор
    Благодарности:
    0

ГеоргийНовгор

Участник

ГеоргийНовгор

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли в сточную канаву положить греющий кабель если да то какой выбрать. Нужно чтобы на протяжении 60 метров была хоть небольшой незамерзающий проток. Тема такая зимой в сточной канаве замерзает вода (логично) в эту канаву у меня выходит сток канализации после автономного септика. выходит как раз под уровень воды в канаве. Соответственно приходится зимой идти и долбить лед что бы вода уходила. Длина канавы приблизительно 60 метров. потом она впадает еще большую канаву но та уже куда ниже.

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.604

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.604
    @ГеоргийНовгор, в саму канаву класть кабель не правильно.

Правильней на проблемном участке проложить трубу нужного диаметра, а уже в него греющий кабель.

А обычно, стоки отправляют из "септика" принудительно в канаву под лёд, где они расстекаются протаивая себе путь вниз по уклону.
    Или сбрасывают стоки на поверхность, где они намораживаются в течении зимы.

Вообще, сбрасывать предварительно очищенные стоки на рельеф/канаву не законно и не гигиенично.
    Допускается их сбрасывать на рельеф ТОЛЬКО в пределах своего участка и только после обеззараживания.

Идеально это выводить предварительно очищенные стоки в грунт/почву через сооружения подземной фильтрации.

3. ГеоргийНовгор
    Благодарности:
    0

ГеоргийНовгор

Участник

ГеоргийНовгор

Участник

Благодарности:
    0
    Когда я думал как сделать канализацию то товарищи которые строили дом сказали что так будет можно и в принципе они то и делали такое водоотведение. с начало стоки идут через автономный септик потом попадают в колодец отстойник с бетонным дном а потом уже в канаву. Когда были не сильные морозы и много снега то все проходило нормально. но вот каждый год получаются морозы сильные приходят и без снега и все встает льдом. в канаве воды не много от 20 см до 5 см. Дак какой нужно мощности выбирать кабель. и можно ли кабель привязать к толстой проволоки если нельзя его укладывать без трубы и чего либо.

4. ГеоргийНовгор
    Благодарности:
    0

ГеоргийНовгор

Участник

ГеоргийНовгор

Участник

Благодарности:
    0
    Просто уже столько денег вложено. для того что бы не думать ежедневно об этом и все это получилось только на лето.

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.604

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.604
    @ГеоргийНовгор, мне не нравится идея с греющим кабелем в канаве.

Возможно, проще будет установит насос в колодец и сбрасывать стоки принудительно в канаву.
    При этом стоки в трубе будут только в момент работы насоса.
    А сброшенные стоки в канаву будут стекает по уклону, конечно и намараживаться будут.

6. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    То есть у Вас есть некая буферная емкость из которой можно
    Это устройство будет действовать в зимний период. Летом скорее всего стоки самотеком пойдут.
    Насос дренажный с лягушкой.

7. ГеоргийНовгор
    Благодарности:
    0

ГеоргийНовгор

Участник

ГеоргийНовгор

Участник

Благодарности:
    0
    Насос есть и этим я сейчас и занимаюсь. каждый день или через день. вот это мне и не нравиться во первых насос очень не надежный. во вторых сильно намораживается лед в канаве. в третьих я не имею возможности это делать постоянно т. к определенный график работы. а семья пользуется постоянно. притом колодец отстойник не большой глубины чуть меньше одного кольца. а когда это происходит своим ходом то это самое что надо.

8. splurgeola2000
    Благодарности:
    3

splurgeola2000

Участник

splurgeola2000

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, Георгий. Подскажите получилось ли у вас решить проблему?
    Дело в том что у меня стоки после ЛОС тоже попадают в колодец-отстойник. У нас глина, поэтому в почву они не просачиваются. Сделал принудительную откачку насосом из колодца в канаву, которая идет по периметру участка. Летом все работает отлично, но вот зимой вода в канаве постепенно намерзает и полностью замораживает трубу под въездом. В прошлом году с одной стороны мостика было уже сухо, а с другой был потоп. Думаю проложить прогрев хотя бы в трубе под мостиком.