РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте! Понимаю, что все это ухе обсуждалось здесь, но перечитывать реально нет времени - работа плюс ремонт... Собственно задавал вопрос а другой ветке, но вынесу в отдельную тему. Есть квартира в новостройке, кирпично-панельная, индивидуальное отопление котел дувухконтурный протерм linx 24. Трубы отопления по стенам. Хотел их просто в стяжку вогнать сначала, но начиавшись интернето, решили с супругой не упускать такую возможность, как водяной теплый пол. Собственно как все выглядит
Котел хочу перевесить сюда Но вот дальше я потерялся... Нужна конкретная помощь знающих людей. Какую трубу для ТП использовать, коллекторную группу (при условии сохранения радиаторов отопления, я так понимаю с терморегулятором) и потянет ли котел все это. Жена говорит: "раз пошла такая пьянка..." то всю квартиру теплым полом - кухня 13, спальня 14, зал 17 и ванна 3 м2, я же думаю только кухню и ванную (10 м2, гарнитур не в счет + ванна 3м2), именно там где на ногах постоянно и плюс радиаторы в комнатах оставить ибо дорого все сразу. Посоветуйте готовую рабучую схему с конкретными бюджетными но приемлимыми трубами, колекторами, утеплителем. В принципе уже готов смирится с высотой порога при стяжке 70-90мм т. к. входная дверь под замену. И еще, чем выровнять основание при перепаде 15 мм перед укладкой утеплителя? Короче нужна помощь специалистов- всю голову уже сломал(
Любую нормальную 16 мм, я валтек брал. Контура только разложите нормально. Я не телепат, какой котел, а точнее его тех х-ки? В совокупности с непонятным утеплением и доп. отоплением никто не скажет. Я watts брал, а так любой вменяемый, это по-сути кусок железа. Трех-ходовый клапан наверное, по-сути отдельный элемент и к коллектору отношения не имеет, можно и его поставить, как Вы будете регулировать температуру в ТП лично Ваше дело. Это денег стоит, обратитесь в фирму по продаже комплектации для водяного ТП, они рассчеты делают, там ничего сложного, потом сюда можете выложить результат, чаво-нибудь да скажут. Ну я бы песка под пенопласт сыпанул и разровнял. Можете конечно и стяжку сделать. Пенопластом утепляйтесь, дёшево и сердито. На первом этаже вроде от 5 см надо, в Вашем случае, чем тоньше, тем больше соседу с низу потолок греть будете. Да, еще толщина стяжки не менее 70мм, при условии трупа ТП снизу, иначе зебра может получиться, те пол полосами будет греться. PS. я не строитель, не продавец и тд, просто сочувствующий.
Советую использовать только качественный оригинальный материал. Имхо. "дорогой" качественный оригинальный материал значительно дешевле "дешёвого" низкокачественного материала. Да. Желательно выполнить расчёты, это позволит сделать эффективную СО, если Вы готовы, при необходимости, внести изменения в уже существующее. Имхо. Оба варианта разумны и имеют право на жизнь. Имхо. сыпучий материал не лучший вариант. Желательно нивелирующей смесью, но можно простым раствором (даже гипсовым), но в любом случае перед выравниванием обработать основание грунтом. Имхо. Наиболее целесообразная толщина конструкции ТП, от основания до чистового покрытия, 100 мм. гидробарьер (Sd 0,015м-0,02м) изоляция (можно пенопласт ПСБ-С 25-35) 30 мм. мультифольга 4 мм. стяжка (слой с трубами) min 65 мм. чистовое покрытие
Котел потянет, главное утеплить, 30 мм хватит (если снизу есть соседи) Я бы сделал везде, иначе при хождении будет чувствоваться контраст, а это не очень приятно. Если радиаторы останутся, то и принципиальных требований к укладке не много. Возьмите шаг 200 (общий) длину контура 60-80 метров, вместе с трассой Коллектор взять с расходомерами, так удобнее уровнять контуры, особенно если сами заниматься будете. Отдельный насос объязательно термосмеситель, можно уже готовый взять с насосом, зависит от бюджета. Если хотите по брендам посоветоваться, пишите в личку, расскажу что хорошо, что плохо из того что Вам попалось!