1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите переделать систему отопления

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем matlimka, 07.01.17.

1. matlimka
    Благодарности:
    2

matlimka

Участник

matlimka

Участник

Благодарности:
    2
    Помогите переделать систему отопления
    Добрый день, уважаемые эксперты. Имеется такая система отопления: фото IMG_20170103_223335.jpg
    Схема (рисовала сама, вентили, краны, фильтры не указала, т. к. не разбираюсь совсем в них) схема отопления.JPG
    ТТК - Протерм Бобер 30
    ЭК - ЭВПМ 6
    ГК - пока нет, какой будем брать пока не знаю.
    Дом 2 этажа примерно 140м2.

Мои мысли:
    1. электрокотел подключен неверно и остужает систему, когда не включен. Наш монтажник не понимает моих претензий, но говорит что сделает как мне надо.
    2. Теплый пол подключен без магазинской гребенки по нашей просьбе. Но и самодельные обычно делают так, чтобы они свою функцию выполняли. Одна из моих мыслей подключить его не к подаче, а к обратке.
    3. Ленинградка. Переделывать ли её в двухтрубку, или она всё-таки жизнеспособна.
    Говорить об эффективности СО мне сложно, т. к. живём первую зиму и кроме неё вылезло много всего. Но дом остывает очень быстро и нагревается медленно.
    Термометры в СО стоят после ТТК и после ЭК. ЭК не перекрываем. Когда топим 60-70 температура выхода из эк 45-55. Если ттк разгоняем до 90, на эк показывает 55-60, максимум 65. Термометров в системе больше нет.

2. Next57
    Благодарности:
    19.769

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.769
    @matlimka, кто разработчик того что нарисовано. Кого пинать и кто будет платить за "банкет"?
    В эл. котле свой насос есть?
    Гребёнки на ТП не суть, магазинская \ самодел, но где узел подмеса ТП? у вас на схеме \ фото три контура ТП, длина труб в этих контурах?
    Диаметры этой ленинградки, что залито в систему?

3. matlimka
    Благодарности:
    2

matlimka

Участник

matlimka

Участник

Благодарности:
    2
    @Next57, систему монтировал друг мужа. Схему я нарисовала глядя на трубы. Кто будет платить за переделку сказать пока сложно. Материалы однозначно наши будут, насчёт работы пока не знаю, как с другом договоримся. Хотя я уже вообще сомневаюсь стоит ли к нему обращаться.
    Насоса в электрокотле нет. Трубы пп 32 и к батареям отвод от магистрали пп 25.
    Узла подмеса тп визуально я не вижу, что-то мне подсказывает, что его там нет. Есть только вот это, 1483803713322-926873312.jpg но это явно не то
    Длину контура тп не знаю, документы найти не могу, а когда монтировали всю эту красоту, я не вникала. Для меня и мужа это вообще тёмный дремучий лес.
    Залит был dixis 40 (если правильно написала), но после пары наших чп он нехило водой разбавился. (Сами виноваты)

4. Юрген72
    Благодарности:
    11.754

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.754
    У вас ЭК подключен параллельно ТТК и соответственно когда ЭК не работает его термометр показывает температуру обратки и соответственно происходит подмес обратки с СО в подачу после ТТК. Попробуйте перекрывать кран на ЭК при работе ТТК.
    Смесительного узла на ТП я не увидел:(

5. matlimka
    Благодарности:
    2

matlimka

Участник

matlimka

Участник

Благодарности:
    2
    Это я уже поняла, но что самое странное наш монтажник этого понять не хочет :no: ЭК изначально планировался с автоматическим включением ночью, когда ттк остывает. Но в связи с параллельной установкой с этой задачей он не справляется и врубается рано или температура приходится выставлять меньше необходимой.
    Перекрывать его я боюсь, т. к. после моих манипуляций 2 раза уже текло соединение ТП (может и совпадение, но я не верю). Сейчас у нас -33 и я ЭК перекрыла, надеюсь ничего больше нигде не побежит.

А не подскажете нормальную разницу температур подачи и обратки? Хотя с нашим подмесом не угадаешь температуру подачи.