1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гараж: жду критики и мнений

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем makosh, 07.01.17.

1. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Гараж: жду критики и мнений
    Всем добрый день,
    выношу на обсуждение проект гаража+ мастерской, хочу услышать советы и рекомендации. Дано: требуется неотапливаемый гараж с заездом на 1 авто, совмещенный с мастерской под верстак. Из мастерской будет спуск в подвал и, так как "аппетит приходит во время еды", -лестница на второй этаж. Погреб хочу организовать 3,5*2,5*2,2 (h), отвязанный от фундамента гаража. Погреб жел. бетон с вертикальной лестницей и лебедкой для подъема тяжестей, над погребом/под гаражом 20-30 см утеплителя или керамзита для перестраховки пучения, угв 4.8, почва песчаная. Внутренние размеры гаража получились 7*5,95*2,7 (h) - под авто и косилку, 6*5,95*2,7 (h) - под мастерскую и лестницу. Второй этаж свободная планировка, наверное, полумансарда, крышу отрисовала вальмовую, угол 16гр.

Вопросы:
    1. Из чего лучше возводить - кирпич или газобетон (материал остался после строительства дома)?
    2. Размер помещения под авто 7*6, как организовать без подпорных столбов?
    3. Из чего лучше делать перекрытия и крышу?
    4. Есть ли смысл делать крышу сложной (сейчас она повторяет крышу дома на участке), особенно если планируется навес над парковкой перед заездом в гараж, который скорее всего будет односкатным?
    5. На чертеже видно вентиляцию погреба, где лучше разместить вентиляцию гаража - рядом с ней или у межкомнатной стены?

Ну и в целом что посоветуете по чертежу, может упустила что-то важное

Вложения:

• гараж.png
    • 0001.jpg
    • 003.jpg
    • 0004.jpg
    Последнее редактирование: 07.01.17
  2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    1. Газобетон даст большее утепление. Хоть отапливать и не планируете, но небольшой плюсик. Хотя кирпич можно оставить как наружную отделку, а с газобетоном надо что-то делать. Какая наружная отделка у дома - так и делайте что бы было в едином стиле. Если отапливать не будете, то мастерская и мансарда не будет использоваться в холодное время? А аппетит не придёт во время еды? ;-)
    2. Плитами или клеёными двутаврами. Но надо ли делать 7м. ширины? Это уже на 2 автомобиля.
    3. См. п. 2.
    4. Я бы сохранил единый стиль обоих строений, тем более, что гараж у вас получается очень большой сопоставимый с домом и надо что бы и дом и гараж смотрелись вместе как единый архитектурный ансамбль.
    5. Если сделать коробами из кирпича или блоков, то лучше вместе что бы вывести единым блоком через кровлю, а если пластиковыми трубами, то без разницы т. к. через крышу можно выходить проходками в любом месте. Посмотрите что бы в мансарде только они вам не мешались.

3. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    [QUOTE="DimaVSmith" Если отапливать не будете, то мастерская и мансарда не будет использоваться в холодное время? [/QUOTE]
    Пока держу в голове вариант с инфракрасными обогревателями для мастерской, тянуть от дома отопление дорого получается (>40м удаленность от котельной). В одной из тем видела вариант печи, но не до конца разобралась с безопасностью такого варианта в замкнутом пространстве

[QUOTE="DimaVSmith" Но надо ли делать 7м. ширины? [/QUOTE]
    Идея была негабаритную технику (косилка/комбаин/генератор/инвентарь) хранить вдоль одной из стен таким образом, чтобы вокруг машины можно было беспрепятственно обойти, либо открыть в авто двери. считаете, что слишком с запасом по ширине беру?

по п. 4 и 5 - спасибо за совет!

4. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
  5. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    спасибо, я очень много в том разделе почерпнула, в том числе благодаря отзывам отказалась от идеи покупного погреба (металл/пластик) и про гидроизоляцию интересные идеи нашла

6. Дубровский
    Благодарности:
    1.126

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    1. второй этаж - жилой этаж ?
    2. гараж, мастерская ... ? вы занимаетесь ремонтом машин ?

7. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Дубровский

- мастерская с верстаком для моего отца,
    - гараж под одну машину, вторая под навесом на улице. Ширину гаража прикидывала с учетом свободного открытия дверей авто, возможности беспрепятственного прохода вокруг него, и складирования негабаритных вещей типа косилки, снегоуборки, строительного пылесоса, садового инвентаря и прочее. Таким образом, у меня получилось: ширина авто 2.5м, открытые в обе стороны двери - 2м, проход вокруг авто 0,5 с каждой стороны и хотя бы1м вдоль стены на складирование техники. Вышло 6,5м - увеличила до 7 на всякий случай
    - второй этаж честнее будет назвать моей прихотью. По факту возведения дома в этом году, увидела сколько места пропадает на чердаке и решила, что затраты на подъем стен второго этажа в гараже совсем небольшие, а место лишним не бывает. Ориентировочно, считаю это "чистой мастерской", изолированной от стружки и пыли первого этажа,

После возведения в sketchup по фактическим размерам решила послушать мнения, так как все же сомневаюсь, что не перезаложилась три раза)

8. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    @makosh, у меня в 7х6 стоят 2 машины, 2 прицепа, снегоочиститель и ещё куча мелочей. Гараж без подпорок внутри. Посмотрите мою тему -"гараж+мастерская+гостевая мансарда". Там подробно описана подпорная склееная балка 200х400мм. Второй этаж не пружинит.
    По поводу отопления - у меня 100 метров от дома до гаража. Сделал подземно электричество. Так что, подумайте. И не забудьте закладные под воду и канализацию (на будущее, поскольку Ваша "прихоть" похожа на гостевую)

9. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Movik, спасибо, пошла изучать вашу тему

если не сложно по электричеству ответьте коротко по средним затратам в отопительный сезон? у меня элекростолб совсем рядом с гаражом, но я как-то такой вариант упустила

10. Дубровский
    Благодарности:
    1.126

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Хранить машину лучше под навесом, чем в отапливаемом гараже.
    У каждого свой доход и для одного заплатить около 5000 за отопление копейки, другой не может себе этого позволить. Но сегодня построить уже не вопрос, надо думать о необходимости строения и об дальнейшем обслуживания (затраты на: отопления, ремонт, налоги). Часто видел как самостройщик пыхтит, тужиться, строит. Часто в чем то себе отказывает, а потом выяснятся что это совсем ему ненужно

11. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Дубровский, абсолютно разделяю ваше мнение. Перегибов вокруг много: как недостроя в формате "неосилил", так и трижды пристроенных и надстроенных строений разных фактур, потому как "недодумал". Собственно, поэтому и интересуюсь мнением форумчан.

У меня дом и баня отапливаться будут преимущественно газом, т. к. электричеством большие площади очень дорого, но вот вариант гаража на электричестве я даже не рассматривала, пока Movik свой пример не привел

12. Дубровский
    Благодарности:
    1.126

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    У меня был дом 500 м2, гараж на две машины. Думал что гараж большой не бывает. Будет где машину отремонтировать, можно помыть в гараже. Короче провел туда все коммункации какие нужно. В результате получил следующие: второй этаж дома полностью не эксплуатировался, в условиях ритма нашей жизни подьехал к дому машину бросил и пошел в гараже даже не стояла. Ремонтировал машину только в сервисе, мыл только на мойке. Потому что самому некогда. Приехал в сервис или на мойку бросил машину и занимаешься своими делами. Продал я этот дом
    Сейчас построил дом 120 м2, плачу за отпление 1000р, навес для машины. Только сейчас понял что больше ничего не надо. Баню можно заказать, бассейн тоже, машину в мастерской отремонтируют

13. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    фронтон.JPG На доме с этой стороны. Много снега наметает? Может имеет смысл, со стороны гаража запланировать фронтон.

14. АлександрТюм
    Благодарности:
    16

АлександрТюм

Живу здесь

АлександрТюм

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Продумайте температурный режим дома и гаража, если гараж холодный иили совсем уж ели ели теплый, фундаменты и стены думаю что лучше отдельные делать, у приятеля гараж совместно с домом рв результате стена по стыку (дом гараж треснула примерно на сантиметр полтора отошла от дома. Лучше соединить через холодный переход -тамбур

15. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038

Отопление.jpg
    Доброго дня!
    Пики соответствуют выходным. Ну, новогодние праздники - большой пик из-за готовки и гостей (печь и конфорки, свет, подогрев воды, освещение участка и т. п.). В месяц расходы от 2300 руб до 3000 руб.