1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Котёл пиролизный изготовил сам - 5

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Senkiivan, 03.01.17.

1. mrsanya
    Благодарности:
    1

mrsanya

Участник

mrsanya

Участник

Благодарности:
    1
    100% Вы правы, легче с нуля сварить пиролизник чем резать этот котел. Кстати котлы такого типа изначально заточены под уголь, и работают они на хорошем антраците замечательно.

2. Lifestiler
    Благодарности:
    23

Lifestiler

Живу здесь

Lifestiler

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @lukich08, не пиролизник? с колосниками и зольником? эскиз в студию или как звать его, как внутрях устроен?

3. andreynedviga
    Благодарности:
    491

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    491
    lukich08
    Тогда lukich08 вообще переделывать ничего не нужно, поменять топливо и наверное все заработает, и теплообменник обгорит от смолы :).

4. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    У меня другой прикол был, палил остатки дверей, на куске была прикручена дверная ручка монолитная железная, размером больше форсунки в любых плоскостях, вобщем как она сквозь форсунку в КД протиснулась незнаю. А алюминивые слитки в пепле то на постой попадаются.

@lukich08, В таких котлах ВВ подают с нижнего поддувала трубами к зубу, если зуба нет то незнаю поможет ли ему ВВ. В Виадрусах вроде ВВ через верхнюю дверцу подаётся но у него тоже зуб есть .

5. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @lukich08, Шахтник с ващего котла делается легко одной перегородкой, газген делается тож наподобие шахтника только надо будет с подачей ПВ-ВВ повозится. .

6. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Как сделать окно розжига в пиролизном котле с сухим бункером? Какие есть варианты? Кто что может посоветовать?

7. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Собственно вопрос в том как соединить водоохлаждаемый корпус с сухим бункером в месте заслонки розжига. Сложность в разном расширении из за разной температуры бункера и теплообменника котла.

8. andreynedviga
    Благодарности:
    491

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    491
    опытным путем уже пробовали, что-то пошло не так? У меня верх КЗ без рубашки, изменений в месте сварки нет.

9. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    В котле не настолько большые размеры поэтому расшырение до 1-2мм, это не 5м забор у которого расшырение 10-20мм на солнышке. Тут больше влияет толщина металла и чтоб его от большой температуры непокоробило .

10. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Пока еще ничего не пробовал. Только планирую к осени, если получится, сделать котел, еще один) Три уже работают. Хочу что то подобное этому но только бункер будет отдельно от котла, типа съемный. У бункера будет свое дно с отверстием под форсунку. Ставиться будет на водоохлождаемую камеру дожига. Над камерой дожига в водяной рубашке будет окно под форсунку. В середину окна будет подаваться ВВ профильной трубой в две стороны. А вот как соединить окно розжига из бункера с камерой сбора дымогазов после теплообменника? Покоробить бункер не должно. Снаружи хочу вертикально приварить ребра жесткости внизу бункера где будет наиболее горячо, они будут работать как радиатор, отдавать тепло воздуху и охлаждать низ бункера. Внутри бункера под углом 30-45 градусов будут стоять пластины для подачи ПВ. Они будут защищать от нагрева низ бункера. Опыт уже есть. У друга работают уже два котла в теплицах. У них бункер труба диаметром 700 мм и высотой 1 метр у одного, у другого котла такая же туба только высота 1,2 метра. Так труба даже не посинела, не то что до красна нагрелась. Правда он внутри бункера, внизу из кусков такой же трубы сделал вторую стенку, на высоту, точно не знаю, где то 30-40 см выше пластин подачи ПВ. Но у него нет окна розжига. Загружает через верх бункера. Там стоит большая крышка на песчаном затворе. Котел с дымососом. Загружает когда на дне остаются угли. У меня размеры котла будут меньше, загружать буду по необходимости. По этому хочу сделать окно розжига.

Вложения:

• 20kW.jpg
  11. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    200-300гр металл некоробит, у меня на сухарике покоробило на уровне 10см выше ПВ при этом была зашита шамотом 30мм ,в районе ПВ температура может доходить до 900гр, с рёбрами возможно металл неповело бы.
    Думаю если для растопочной дверцы использовать металл 4-5 и шамотную защиту то можно смело делать на высоте 100-200мм от форсунки, чтоб угли при открытии невысыпались.
    Мне сухой бункер с наддувом непонравился, думаю что для дымососа он больше подходит .

Последнее редактирование: 24.03.19
  12. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нет. Я наверно неправильно выразился. Не растопочная дверца, а окно в верху бункера для удаления дыма во время загрузки дров. Растопочная дверца не нужна.

Так повело там где было закрыто шамотом? Какая разница между наддувом и дымососом при сухом бункере?
    Вот немного порисовал. Бункер будет ставиться на камеру дожига, у него будет свое дно. Вопрос как сверху соединить окно к дымовой трубе?

Вложения:

• Скриншот 24-03-2019 111424.jpg
  13. lukich08
    Благодарности:
    0

lukich08

Участник

lukich08

Участник

Благодарности:
    0
    схема котла.JPG
    Уважаемые профи и знатоки, прошу помощи и совета. Сварили мне котел (схему высылаю). Работает хорошо. Но напрягает выхлопными газами и меня и соседей. Перелистал кучу форумов и пришел к выводу, что нет ВВ и дожигания газов. Вот хочу сделать форсунку не знаю на какой высоте и какого диаметра? Прошу совета!

14. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Vladimir26, Если небудеш забывать вовремя закрывать растопочный шыбер то вверху ничего неповедёт, а если забудеш то там температура легко завалит за 300-400гр, но само окно наврятли потеряет форму, у меня за ТО на новом котле дымовой короб сухой из 3мм металла пока неповело хотя и ловил дракощу, когда сажа загоралась и часть короба с дымоходом были красного цвета, столб пламени из дымохода на 3м над трубой шуровал.

@lukich08, Почитали бы вы темы по шахтникам и незадавалибы таких простых вопросов, кстати на вашем эскизе невидно колосников, ВВ подается сразу за газовым окном или в него, хотите трубой с отверстиями, хотите из шамота сложыте ложе и подавайте ВВ через отверстия в шамоте снизу. Проще всего для начала сложыть из шамота, опробовать а потом уже навести красоту в металле. ВВ подбирается экспериментально, ориентировочно 20-30% от ПВ. Форсунка 300-400мм2 на 1квт. Незабудьте сделать форсунку выше на 30-60мм т колосников, хотя все зависит от формы форсунки .

15. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @poohline, Дело в том, что разное расширение у водоохлаждаемого теплообменника и сухого бункера. По расчетам от предполагаемой разницы температур, разница в линейном расширении будет до 3 мм. При их близком взаимном расположении это уже много. Надо где то сделать место для свободной деформации металла. Только как. Либо сделать подвижное соединение. Вот в этом весь вопрос. Может у кого то есть опыт или какие предложения как это сделать?