1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Котёл пиролизный изготовил сам - 5

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Senkiivan, 03.01.17.

1. евдон
    Благодарности:
    37

евдон

Живу здесь

евдон

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Всех с Днем Победы! На конец то закончил котел, испытания начались, выявились нюансы и нужна консультация, в общем работает все замечательно вентилятор вполне справляется, только пока есть угли на форсунке, а как угли выгорают образуется над форсункой как бы пустая зона и начинает дымить в место факела, то есть дрова как бы зависают в топке и не скатываются на форсунку пока не открою топку и поворошу потом все окей, на минут 20-30 и все заново. Прошу помочь! кстати обороты вента не регулируются (пока) регулятор не пришел), и еще какое соотношение пв и вв делать?

2. Саньок
    Благодарности:
    485

Саньок

Живу здесь

Саньок

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Читаем и ещё раз читаем и вникаем, начните с начала.

3. евдон
    Благодарности:
    37

евдон

Живу здесь

евдон

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Саньок, спасибо за совет, читать начал первую ветку а их пять, а времени нету, сжальтесь :|: а я обещаю прочитать. :pioner:

4. Саньок
    Благодарности:
    485

Саньок

Живу здесь

Саньок

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Их не так и много, только первые две, там все что нужно а все остальное только немного дополняет. на пару процентов.

5. andreynedviga
    Благодарности:
    491

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    491
    всякие выступы в камере загрузки могут быть причиной зависания дров, попробуйте помельче дрова напилять. А может и форсунку заваливает, поэтому и в дым уходит, попробуйте форсунку прочистить со стороны камеры дожига, как в дым свалится, пыхнуть правда может, если на работающем чистить.

Последнее редактирование: 13.05.18
  6. kolyan55
    Благодарности:
    72

kolyan55

Живу здесь

kolyan55

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Без чертежей, размеров и расчетов можно только предполагать, что в этом котле что то не так.
    Вот основные причины которые могут повлиять на работу котла.
    1. Если мало углей то это значит что "мелкая" сковорода. В этом случае можно попробовать поднять воздуховоды, чтобы от уровня форсунки были на расстоянии примерно 12 - 15 см.
    но зависит от мощности котла
    2. Соотношение ПВ к ВВ расчетное и равно примерно 2 к 1
    3. Дрова помельче
    Но могут быть и другие. причины.
    В первых двух темах весь процесс работы котла хорошо расписан. Советую немного набрать информации, Все таки имеем дело с огнем, газами...

7. gukftgz356
    Благодарности:
    68

gukftgz356

Живу здесь

gukftgz356

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Всем привет. Ну вот закончился у нас отопительный сезон. Решил немного переделать свой котел. Напрягает деготь, хоть с ТА топлю без стопов, все равно много дегтя. Хочу КЗ зделать сухариком, отступить примерно 5см от ПВ в верх, остальное сухарем. Может у кого был такой опыт или мож какие мысли. Типа порвет металл в этом месте, от разности температур. или еще чего. Уже почти вытащил котел из котельной. Назад дороги нет.

8. andreynedviga
    Благодарности:
    491

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    491
    у меня верх котла сухарь, думаю если всю КЗ сделать сухарем ничего негативного не произойдет, горение основное внизу, на мой взгляд может быть больше плюсов, чем минусов.

9. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Так при 25мм рубашке дёгтя понты, у сухаря другие проблемы, если прикрывать металл шамотом то за ним он сильно ржавеет, металл от нагрева расширяется намного больше чем ожлаждаемый водой, и его немного коробит, внешние поверхности нагреваются выше 250гр надо теплоизолировать.
    Температура в КЗ у сухаря выше, влажные дрова будут гореть хорошо но сухие будут сильнее газить, поэтому прийдётся подстраивать котёл или выравнивать дрова по влажности.
    Чтобы дёготь немещал работе котла, разогреваю его до 45-50гр минизакладкой а потом гружу по полной, тогда деготя течет меньше и он немешает работе котла, ну и стараюсь пользовать дрова посуще (дрова сосновый горбыль) .

10. andreynedviga
    Благодарности:
    491

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    491
    Вообще проблема с дегтем у меня была только пару раз, когда етот продукт протек в пв и закупорил в итоге подачу. А так деготь в основном сгорает или собирается под передней стенкой и потом в итоге потихоньку сгорает.

11. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @gukftgz356, А чем вам деготь неугодил ? скосы несделали и вытекает наружу ?

12. kolyan55
    Благодарности:
    72

kolyan55

Живу здесь

kolyan55

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Согласен с этим. Если все сделано правильно скосы, уклоны, козырьки над шамотом и каналами ПВ, то никаких проблем с дегтем. Зарядил котел на свое время работы допустим на 10 часов (у каждого свое время) и только через 9 часов открывай КЗ. За это время весь деготь уже как правило сгорает, остается только че-то поправить, зарядить новую закладку дальше и... отдыхай до следующей загрузки.
    На такой режим работы своего котла я вышел только через 3 отопительных сезона. Иногда правда может вылезти какой-то косяк, типа закинул крупное полено а оно зависло и все потухло, да начинаешь потом понимать, что лучше мельче дрова поколоть, чем деготь месить.
    Все приходит с опытом.
    Как по мне, то лучше сделать так чтоб в воздуховоды и в другие места ничего не могло затекать

Последнее редактирование: 19.05.18
  13. gukftgz356
    Благодарности:
    68

gukftgz356

Живу здесь

gukftgz356

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да нет, все работает нормально. Все стекает и сгорает. Руки чешутся, Ради спортивного интереса, хочу переделать. Хочу сделать себе новый котел. А с этим немного поэксперименти́ровать.

14. gukftgz356
    Благодарности:
    68

gukftgz356

Живу здесь

gukftgz356

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня ПВ из швеллера, над швеллером ряд кирпича, этот кирпич нагревается не хило и деготь никогда до ПВ не дотекает. А режим у моего котла тяжкий. Так как зимы теплые, а натапливаю я бак ТА 3куба ,мне его хватает иногда дня на 3, за это время котел остывает и приходится затапливать уже холодный котел, вот при растопке течет и чадит на прямой тяге он не хило. И топлю и растапливаю отходами ДВП. Не плохо избавлят котел от дегтя, подача ПВ с верху котла. Но эту подачу ПВ тоже засерает деготь иногда. Интиресно в зарубежных котлах тоже столько дегтя. и как такие котлы кто то дома ставит. Запах от дегтя еще тот. Весь он не сгорает.

Последнее редактирование: 20.05.18
  15. gukftgz356
    Благодарности:
    68

gukftgz356

Живу здесь

gukftgz356

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Привет. Уже не первый раз ты говоришь про толщину рубашки. У меня 35мм .котел никогда не пытается закипеть. Так если у меня автоматика управляет подачей. примерно 60гр.Так какой смысл от тонкой рубашки. Можно циркуляцию уменьшить если что. Даже если котел нагрет до 85гр и открыть КД то на стенках много дегтя. И ПВ у меня подогревается. Сгорает он в конце работы котла Когда остаются одни угли.