1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Котёл пиролизный изготовил сам - 5

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Senkiivan, 03.01.17.

1. kolyan55
    Благодарности:
    72

kolyan55

Живу здесь

kolyan55

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Хоть у меня опыт не большой, но на 50 кВт для внутрянки купил (обменял) бы и поставил 5 - 6 мм. Нержавейка - хрупкая. У меня стоит ТА из нержи так последние годы постоянно где-то подтекает - подвариваю. Правда емкость простояла больше 15 лет.
    А металл переделанного котла под пиролизный 25 квт с внутрянкой 4 мм уже исправно служит около 20 лет и нормально.

Последнее редактирование: 19.04.18
  2. mrsanya
    Благодарности:
    1

mrsanya

Участник

mrsanya

Участник

Благодарности:
    1
    На 50 кВт для внутрянки купил (обменял) бы и поставил 5 - 6 мм. 25 квт с внутрянкой 4 мм уже исправно служит около 20 лет и нормально.[/QUOTE]
    Kolyan55 спасибо, Ваше мнение для меня было важно, сам понимаю что чем толще (конечно в разумных пределах) внутренний кожух тем лучше, но всё упирается в деньги которых вечно то нету, то нима) Хотелось бы услышать ещё мнение пользователя с ником Саньок, смотрел у него в альбоме уж очень красиво варит человек, да и разбираться неплохо в теме пиролизников (форум я читаю достаточно давно).

3. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Бока потолок скелета КЗ делайте из 4мм а ниже ПВ из потолше, верх ТО тоже потолще.
    Дёготь покрывает КЗ тонким постоянной толщины слоем, самый толстый слой образуется ниже отверстий ПВ, стекая вниз высыхает и частично выгорает, если ниже ПВ есть шамот то затекает под шамот и набрав влаги жрет металл под шамотом.
    В КД 4мм пойдёт, если кокон будет лежать на дне то дно потолще.
    В принципе ржавение металла больше будет зависить от толшины рубашки и организации подмеса, чем меньше будет мест скопления дёгтя тем дольще прослужит котёл .

4. mrsanya
    Благодарности:
    1

mrsanya

Участник

mrsanya

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, тоже склоняюсь к тому чтоб только в самых жарких местах применить металл толще, думаю по металлоприемках проехаться может найду подходящих пластин.

5. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Металл портится не от жары а от дёгтя с водой, если лист металла омывается водой то выше 100гр вы его ненагреете, конечно будет некоторая поверхносная эрозия но по сравнению с действием кислот в дёгте несравнима.
    Конечно есть такая штука как расшырение металла при нагреве, толстый металл дольше переносит тепловые деформации чем тонкий .

6. mrsanya
    Благодарности:
    1

mrsanya

Участник

mrsanya

Участник

Благодарности:
    1
    Отапливать буду обрезками фанеры, от нее нет дегтя совсем, я уже два года у знакомых с производства забираю обрезки фанеры и мдф, топлю воздушный пиролизник 45 кВт в теплице, горит замечательно, а главное и самое важное тем более в наше время то что достаются мне эти обрезки безплатно, теплицу отапливаю с начала февраля и до апреля и осенью с сентября по декабрь и несжигаю то что накапливается за год, вот и решил варить один котел которым буду отапливать и дом и теплицу.

7. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Воздушный это сухарик (без водяной рубашки), у сухариков нет дёгтя в принцыпе, но если гляните за шамот то увидите поеденный ржавчиной металл .

8. mrsanya
    Благодарности:
    1

mrsanya

Участник

mrsanya

Участник

Благодарности:
    1
    Вот ещё немогу определится какой котел варить, есть чертежи Горобея и Лукашука, а какой котел варить пока не решил. Может кто чего посоветует, знаю что на форуме много у кого котлы по Горобея чертежам, на счёт Лукашука толком отзывов не слышал.

9. mrsanya
    Благодарности:
    1

mrsanya

Участник

mrsanya

Участник

Благодарности:
    1
    Ну как сказать, ржавчина конечно есть, ее не может не быть, большую часть времени в году котел не работает, а в теплице повышенная влажность.

10. Саньок
    Благодарности:
    485

Саньок

Живу здесь

Саньок

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Калян55 альбом есть ?
    Типа сделать дренаж для прохождения влаги и насытить кирпич тем же очень умное решение. а не проще сделать не большой порожек над кирпичном что бы эта влага туда не попадала? Да ещё повторюсь, котелок сгнивает очень сильно когда вы ним не пользуетесь и очень большой враг это пепел. так после каждого отопительного сезона нужно почистить котел и не закрывать дверци для сквозняка, пепел таже самая губка для влаги.

11. kolyan55
    Благодарности:
    72

kolyan55

Живу здесь

kolyan55

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Саня, Основные фотки выложил, а для альбома у меня ничего умного больше нет.
    Евдон, я уловил 3 момента. Мое мнение:
    1. Саня об этом уже сказал. ПОРОЖЕК над кирпичем
    2. Отверстия воздуховодов ПВ как бы смотрят вверх и открыты для затекания дегтя.
    Эта неприятность может произойти при длительных стопах и низких температурах котла
    3. Дверци КЗ подняты высоко. Если нет дымососа то при открывании дым будет попадать в помещение. Надо что-то ставить или вытяжку- дымосос или пластину - заслонку в дверях или поднимать
    заслонку прямой тяги выше двери или дверцу стараться не открывать когда еще что-то горит.

Последнее редактирование: 20.04.18
  12. kolyan55
    Благодарности:
    72

kolyan55

Живу здесь

kolyan55

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Саня, чтоб не быть дятлом в твоих глазах - все отложил и сделал этот ... альбом

Вопрос: над воздуховодом в КЗ положен шамот высотой 30-40 мм и сверху козырек.
    Так этот козырек покоробило и оторвало от стенки посредине. Вот думаю рехтовать его или снять, поставить новый и приварить наглухо.
    Сомнения - может ли этот козырек толщиной 3 мм порвать стенку

Последнее редактирование: 20.04.18
  13. Саньок
    Благодарности:
    485

Саньок

Живу здесь

Саньок

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Вроде ничего оскорбительного не писал. Если получится убрать козырек и поставить новый то лучше будет так, так как тот уже не в размере, металл повело. приваривай сплошняком, тем самым будет хороший отвод тепла и не будет крутить и стенку не порвет. отверствия пв как минимум должны быть по горизонтали а лучше направлены в сторону форсунки.

14. kolyan55
    Благодарности:
    72

kolyan55

Живу здесь

kolyan55

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Саня спасибо, сделаю так.

15. andreynedviga
    Благодарности:
    491

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    491
    примерно так, съемная сковорода вместе с форсункой.

Вложения:

• 34.jpg
    • 35.jpg