1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Котёл пиролизный изготовил сам - 5

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Senkiivan, 03.01.17.

1. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот и я думаю от куда там дёготь, у меня на весь клапан сухарь образовался толщиной около 25мм, да и дёгтя в КЗ в принцыпе небыло только перхоть, а 3 трубы за клапаном были влажные всегда, но в КД их какраз прикрывал кирпич, жаль без него непробывал. Просто после установки турбулизаторов они перестали мокнуть .

2. andreynedviga
    Благодарности:
    491

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    491
    можно шибер с двух сторон соорудить, внутренний как шторка для всякой гадости и рабочий для отвода ДГ. У себя так сделал деготь в трубы вообще не попадает, но у меня и верх без воды и немного после переделки верх не как у всех).

3. daffka
    Благодарности:
    9

daffka

Живу здесь

daffka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В неравно борьбе между котлом и мной, побеждает котел со счетом 10:0 :)

Хотел избавиться от прорывов дымовых газов через кирпичи из КЗ в КД так и не смог.
    Даже герметик для печей не смог мне помочь... По ощущениям, стало хуже чем когда было без него, но все объясняется тем, что без герметика кирпичи подгонял плотно, а когда надо было достать кирпичи, не смог. повело видимо котел и их еще сильнее прижало. Больше половины пришлось выбросить.
    С герметиком же сделал с зазорами, но увы... прорыв газов больше по бокам, между металлом и кирпичом
    Ща есть мысли тупо залить дно ДЗ шамотным мертелем 28 с добавление жидкого стекла. Должен получится монолит) и еще, когда буду заливать, сделаю воронку) а то зола в КЗ достала... ни как не хочет сдуваться в КД

Сифонит из растопочной двери) и притирал, и герметиком мазал, все равно сифонит...
    тока шнур не пробовал :)
    в послед время ей вообще не пользуюсь. открыл, подбросил дрова и сразу же закрыл. что с открытой дверь прямой тяги дымит наружу, что с закрытой...
    есть мысли вообще заварить ее)

Стабильно пламя в моем котле НЕТ! оно всегда разное... этот шайтан кусок железа всегда горит по разному... накрутился, навертелся ПВ и ВВ на год вперед) ему все равно)

Сделал примитивную автоматику из карб выкл вент. Котел нагрелся, термовыкл сработал, котел встал. Все как надо. Но этот шайтан коробка находясь в стопе еще час может не остывать... тлеет и греет... при этом расход дров, как показалось, становится больше...
    Из пиролизника он тупо превращается в тлеющий)
    От того что он побольшой части у меня теперь тлеет, а не горит. Все внутри черное... В КЗ сталактиты висят по 5 см)

Двери так же сифонят, но я забил... сейчас котел стоит в отдельном помещении и особо не напрягает

Вот такой веселый кусок железа...

4. Lifestiler
    Благодарности:
    23

Lifestiler

Живу здесь

Lifestiler

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Vorfolomey, да воды там нет. Вода у меня сзади и вокруг КД. +сама рамка тонкая и узкая просто чтоб выровнять плоскость прижима (когда котёл варили задняя стенка бункера стала дугой -на фото видно).

@poohline, керамошнура у меня нет и не будет тока асбест, а от него толку нет, турбиков тоже нет итак конденсат прёт с трубы (почему уже писал). Ну думаю на втором котелке учту косяки.
    @andreynedviga, хм экран от дёгтя надо обмозговать.
    @daffka, По поводу герметичности дверок уже на форуме обсуждалось. Красный герметик великолепно держит (у меня по крайней мере в сарае дыма нету, как мазать и пользовать писать лень). По поводу тления в стопе: надо чтобы в котёл не тянуло воздух ЕТ (дымоход то тянет полюбому) между вентом и коробом вставить заслонка-клапан (на магните у меня сделан), с ним тоже несколько нюансов, опять лень писать - если интересно то потом.

5. Garry29rus
    Благодарности:
    34

Garry29rus

Живу здесь

Garry29rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня вот прёт конденсат из двери КЗ (как открою) и в связи с этим вопрос. Если на дверь сделать металлический отбойник он поможет? или шамот крепить на дверь? В трубе конденсата нет.

6. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104

Делал этот клапан из железа толщиной от 4 мм до 10 мм, но отверстие усиливал кольцом из трубы толщиной стенки 4-5 мм. После приваривания кольца шлифую рабочую плоскость кольца плоскостью круга болгарки. Потому что при приваривании кольцо бывает ведет. Так делал на сухарях и на водяной рубашке. Всегда держит достаточно хорошо. Когда зарастает заслонка, несколько раз её стукнешь при закрывании, потом рукой прижмешь заслонку в закрытом состоянии и покрутишь туда сюда, герметичность восстанавливается.

7. daffka
    Благодарности:
    9

daffka

Живу здесь

daffka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Lifestiler, да меня уже особо не напрягает дым из дверей. есть куда больше проблем)

Залил дно КЗ раствором для ремонта печей 400 градусов. Мертель на другом конце города, ехать за ним лень)
    Вечером запущу котел, а завтра гляну с раствором стало

8. kolyan55
    Благодарности:
    72

kolyan55

Живу здесь

kolyan55

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @daffka,
    мартель или этот раствор должен хорошо держать, но он тянет влагу это большой минус.
    в прошлом году я тоже использовал мартель.
    но там где от соприкасался с металлом, за лето началась коррозия.
    в этом сезоне мартель не использовал, щели забил асбестовым шнуром, смочив водой, и зафиксировал черным герметиком

Последнее редактирование: 11.01.17
  9. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Негерметичность дыверей КЗ и растопочной заслонки ведет к хаотической работе котла.
    Все щели засыпаю шамотным песком или пеплом .

10. kolyan55
    Благодарности:
    72

kolyan55

Живу здесь

kolyan55

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Все щели заделал красным герметиком
    фото сделано осенью перед пуском котла
    сейчас герметичность сохраняется

Вложения:

• Фото-0073.jpg
  11. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Перестарался с утеплением двери, теперь покрывается сухарями, чешу репу как перевести гуталин в жыдкую фазу .

12. daffka
    Благодарности:
    9

daffka

Живу здесь

daffka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сколько метров шнура ушло?
    Идея так то норм) жаль что раньше не узнал.

13. daffka
    Благодарности:
    9

daffka

Живу здесь

daffka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Кирпичи в воздухе или лежат на металле?
    У меня в воздухе, песок и пепел выдувает. Даже по краям, где кирпич металл, стекло чёрное га@#о и спеклось, но все равно оттуда сифонило.

Уже есть мысли выкинуть кирпич и сделать перегородку из металла. Заверил по контуру и никах утечек

14. kolyan55
    Благодарности:
    72

kolyan55

Живу здесь

kolyan55

Живу здесь

Благодарности:
    72
    я как то купил такой асбестовый шнур дл- 2,5 метра, свитый из тонких 3-5 мм прядей, хотел на дверцы пустить, но вычитал, что лучше на двери идет специальный квадратный, так и сделал.
    и этот пригодился. половина осталась.
    использую для герметичности при стыковке дым. труб. уплотнения форсунки

15. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @daffka, Из чугуна делали дно, но думаю что лист 5-6мм Ст-3 должен выдержать, если подопрёш снизу коконом то 100% будет стоять, у меня кокон стоит на 6мм плите на 4х ножках второй сезон всё ок. Лист должен быть голым без приварки рёбер иначе покрутит.
    @Garry29rus, Шамот на двери КЗ неработает, течёт с него также, короб с минватой устраняет течь но растут страшные более 20мм каплевидные сухари, которые угрожающе трещят при открытии двери, задумываюсь о двухдверной системе, но боюсь ктото все руки пообжыгает при открытии первой дверцы .