1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Котёл пиролизный изготовил сам - 5

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Senkiivan, 03.01.17.

1. Равай
    Благодарности:
    420

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да, что-то я увлёкся.:um: На улице мороз - 25, делать нечего, вот и фантазия разыгралась.
    @Vladimir26, я так думаю: пока идет сушка - польза есть и довольно значительная, испаряется только вода, органики незначительно. Но после сушки начинается термическое разложение, выделяющаяся вода является продуктом разложения, наряду с органическими веществами и начинается унос этой самой органики вместе с водой- а это уже не очень хорошо.
    Я приводил цифры, каждый килограмм сконденсированной воды экономит 0,15 кг дров. Вот, допустим, в бункер залезает около 50 кг сырых дров 30% влажности. Значит, воды в этих дровах 15 кг, и если мы сможем полностью удалить эту влагу, съэкономим 4.5 кг дров, а это уже прилично. К тому же, удалив эту воду, возможно получаем и другие ништяки - более быстрый старт, более высокая температура горения - увеличивается теплоотдача за счет излучения, меньшая скорость дымовых газов - увеличивается теплоотдача за счет теплообмена и др.

2. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да, надо пробовать и смотреть что из этого выйдет, но,
    Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. :)]

3. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Shurupchikkk, Неплохой у вас самогонный аппаратик получился, вы дайте жыже отстоятся и остыть, потом когда сливки соберуться вы их акуратненько снемите и в котёл а воду на огород, сливки очень неплохо горят. А вобще чтоб конденсата небыло ТА надо ставить, у вас котелок похоже частенько ниже 65гр вот конденсат и прёт, бывали случаи когда сырыми дровами холодный котёл растапливал то конденсатом тушыло котёл но на горячую проблем небыло, видать пару сложнее затушыть ядро .

Последнее редактирование: 31.01.17
  4. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да сам даже не ожидал что так много будет, сегодня утром вылил с ведра тоже так прилично, больше двух литров точно, к стати сверху оно у меня взялось коркой льда, да и жижи там практически нету, по каплям вчера вечером смотрел, капли прозрачные как вода с крана, только с противным запахом

5. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    И что? Всю эту воду пропускать через форсунку со всеми вытекающими потерями? Вот у многих есть сухие дрова? Часто люди хвалятся как хорошо горят у них мокрые дрова и всякие отходы, а потери энергии они считают? Так чем не вариант?

6. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Сейчас вот подумал, поставить возле свободной стенки котла трубу диаметром 80-100 мм или профильную. На верхний и нижний торец трубы съемные заглушки для чистки. Снизу через гидрозатвор слив конденсата. Верх трубы и низ соединить с бункером.

7. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @poohline, Я даже наверное знаю почему он так прет (конденсат), раньше просто не обращал на это внимания. Вы правы после переделки системы на комнатные термостаты у меня теперь постоянно температура в котле опускаеться ниже 65 гр, но кратковременно. Немного поясню. система у меня большая, 80 процентов системы выполнены трубой 2-а дюйма (регистры) и котёл тоже подключён 50-й трубой, система на два дома (два контура) на каждом свой термостат и свой насос, + третий контур БКН 500 литров, на нём тоже свой насос. Воды в системе наверное литров 600-800 всего. Так вот, стопы основного жилого блока могут доходить до 3-4 часов, так как здание хорошо утеплено, (это примерно 70 процентов общего обьёма воды, за это время трубы остывают полностью). температуру на котле всегда ставлю 72 градуса. При включении насоса основного жилого блока температура на котле падает бывает и 65 градусов, но это на термометре в верху котла, а в низу наверное может быть и меньше, падает она очень даже быстро из за хорошей циркуляции всётаки подключение 50- й трубой да и магистрали тоже, котёл конечно набирает потом опять до 73 градуса и очень быстро но всё равно, по ходу в этом и причина, попробую уменшить гестерезис, сей час стоит 5 градусов - поставлю наверное 2градуса.

8. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Shurupchikkk, Если у вас котел будет работать без стопов, то вся эта вода вылетит в трубу дымохода, унося с собой энергию.

9. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    не стопы остануться, однозначно, просто сей час получаеться, через очень быстрое замещения горячей воды в котле холодной из труб отопления и получаеться такая бяка. Мне я так понимаю, нужно настроить как можно быструю рекцию автоматики на понижение температуры в котле, короче минимизировать перепад температуры в котле при включении какого либо контура .

10. igorfox
    Благодарности:
    21

igorfox

Живу здесь

igorfox

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В вашем случае лучше всего конечно ТА поставить, или хотя бы гидрострелку. Котлу будет полегче. Да и вам комфортней- не нужно возиться с конденсатом.

11. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    соеденить не воздуховодами, а отдельным контуром? по идеи должно работать
    да я с ним и не возился, пока вернхнюю подачу ПВ не сделал

12. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нет, просто сделать снаружи воздуховод и соединить им верх и низ бункера, как у вас, только без подачи ПВ. Тогда система будет работать и при включенной подаче воздуха.

13. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пробуйте, интересно что получиться) отпишитесь потом

14. kolyan55
    Благодарности:
    72

kolyan55

Живу здесь

kolyan55

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Всех этих пустых разговоров о конденсате могло бы и не быть, если котел сделан по уму и "горячий".
    Мой пример: на улице минус 5- 10 у меня котелок выставлен на + 55- 60. да есть небольшой конденсат, но это технологический процесс пиролиза. Зачем с ним бороться. Когда нет конденсата, то наоборот добавляю чего-то влажного. Влага - пар желателен, при разложении он дает дополнительную энергию. Типа уголь, перед тем как засыпать в котел - замачивают. И я подмешиваю влажный уголь к дровам. Главное чтоб сковорода и особенно форсунка были горячими, а кокон был разогрет до красного а еще лучше бело - красного цвета тогда весь конденсат, влага пережигаются. И какой молекулярный или вкусовой состав этого конденсата лично мне по барабану. Бело-красный цвет кокона при + 55-60 град. на подаче, в доме + 20 и нет коррозии по углам в котле вот это достойная тема.

15. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Shurupchikkk, Получится то же самое что и у вас. Сейчас нет времени сделать такой эксперимент. Но хочу в следующем котле попробовать свою идею, если буду его делать.
    Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Никакой энергии пар не добавляет. Тогда бы калорийность влажных дров была бы выше чем сухих.