1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Котёл пиролизный изготовил сам - 5

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Senkiivan, 03.01.17.

1. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Равай, Даная система получилась как побочный ефект, исправления боков верхней подачи ПВ. Была проблема недостаточного диаметра входных отверстий относительно площади форсунки, после добавления верхнего ПВ и добавления вышеописанной площади (единственный способ без разгерметизации водяной рубашки), котел ща не узнать просто зверь, выход из стопа просто мгновенный 1-2 минуты, что мне собственно и нужно было, время набора температуры сократилось почти в двое, пропал чорноватый дым из трубы на выходе, КД в белом пепле, короче котел ожил и начал дышать полной грудью. Вот только лужа эта под котлом угнетала, вот и пришлось что то мудрить

2. Равай
    Благодарности:
    420

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Из топлива, понятное дело. Я словом "если" ставлю под сомнение, что это вода. Это раствор органических веществ в воде. И этих органических веществ не так уж и мало, около 20%.

3. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Shurupchikkk, У вас получилось как в системе отопления. Горячий воздух из топки поступает в воздуховод, там остывая возвращается снова в низ бункера. На стенках воздуховодов конденсируется вода. Это все происходит в стопе. Так что вода у вас из бункера. То что вонючая и хрен отмоешь, это не значит что там органических веществ больше чем воды. Расход одеколона тоже маленький.)
    @Равай, Вы не учли нагрев воды до 100 градусов и нагрев пара до температуды дымовых газов. Будет несколько больше. И не думаю что в той жидкости так много органики. Как вы думаете, при сушке дров органика тоже испаряется? Думаю что сначала испаряется вода, а потом при повышении температуры все остальное. Элементарно, какая разница в удельной теплоте сгорания дров от влажности, вот эта разница примерно и будет в этом случае. Конечно если топить сухими дровами разница будет незначительная.
    @Shurupchikkk, Проведите эксперимент. Высушите колонных дров на одну закладку, заложите их в почти прогоревший котел и посмотрите сколько будет выделяться жидкости. Будет разница в количестве или нет.

4. Равай
    Благодарности:
    420

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Понятно, тоже задумывался о таком вводе первичного воздуха. Но побоялся сильных хлопков при пробуждении после стопа (раз) и горения около дверцы камеры загрузки (два).

5. Равай
    Благодарности:
    420

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Согласен, но ненамного. Основную часть тепла даёт именно теплота конденсации паров.
    Я тоже так думаю. Поэтому и говорю :

6. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Сухих дров наверно нет ни у кого.

7. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Vladimir26, я не знаю как их то высушить можно хорошо, у меня дрова не то что прям очень мокрые из под снега, весной по идее пиляные и лежали под навесом, ну конечно не 20 процентов влажности. Одно могу сказать точно уже заметил сегодня, когда на дне просто жар и немного дров не догоревших, полка верху камеры КЗ не мокрая что прям почти капли висят, а просто состояние наверное типа пластилина, тогда не капает вообще. Всё остальное время хоть работа хоть стоп, всё равно капает, очень даже не мало так.

8. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    я доволен этой переделкой полностью, по крайней мере в моём режиме експлуатации.
    1 Хлопок пару раз наблюдал после переделки, ну хлопнуло и хрен с ним так зато как работает
    2 а вот (и горения около дверцы камеры загрузки (два) вот этого не понял что тут такого плохого, что прям отдельный пункт отвели? да и к стати с моих наблюдений никакого особого горения в смысле возле двери я не увидел, единственное- по крайней мере это мне так показалось (пока наблюдаю) увеличился слой горящих дров. Если раньше это был слой 5- 8 см и слоем его назвать то трудно было, то ща наверное сантиметров 15

9. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Shurupchikkk, Наколите дров на одну загрузку, или хоть на половину, можно тонкими или плоскими поленьями, взвесьте их, положите их где нибудь на горячее место на котле и пусть сохнут. Как вес перестанет уменьшаться, значит в ваших условиях сильнее не высушишь, тогда их в котел.) Разница в весе, это вода, можете посчитать влажность ваших дров.

10. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Vladimir26, я дрова сей час вообще не колю, гружу котёл в 6 утра и в 6 вечера, на низ немного не больших или если можно так сказать по меньше) а на верх колоды, бывает и до 40 см в диаметре доходит, но в основном где то 20-30 см в диаметре куски. Все эти куски поменьше и побольше кололись сразу мех колуном при транспортировке и складыванию дров под навес весной.
    Так что если будет время то может и попробую, но не обещаю, работы дома по хозяйству, да и так вечно море.

11. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Просто мелко колотые быстрее высохнут. На одну загрузку много идет дров? Можно и топором помахать...)

12. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Vladimir26, По ходу Вы абсолютно правы!
    Котел в стопе около двух часов, только что пошёл и попробовал на ощупь верхнюю ветку ПВ, от дверей КЗ очень даже теплая и по мере продвижения вниз становиться холоднее, второй наклонный участок в принципе уже холодный, хотя нигде эта ветка к корпусу не прикасается, в помещении где находиться котел довольно таки прохладно, каким то образом получился круг по котором циркулирует даже не воздух а наверное смесь воздуха с дымом и в последствии чего конденсируеться влага на холодных стенках воздуховода :)], в ведре уже больше литра, наблюдаю дальше

Последнее редактирование: 30.01.17
  13. Равай
    Благодарности:
    420

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Shurupchikkk, сколько в этой жидкости уксуса можно определить добавляя туда по чуть-чуть пищевой соды. Момент прекращения выделения пузырьков будет свидетельствовать о том, что вся уксусная кислота прореагировала, при наличии более-менее точных данных можно расчитать, сколько было кислоты в исходном растворе.
    А ещё я вспомнил, как мы определяли наличие-отсутствие спирта в перегнанном самогоне ближе к концу процесса. Набирали в столовую ложку самогона и грели его над открытым пламенем. Если после вскипания пары воспламенялись - спирт ещё есть и перегонку останавливать рано. Но понятно, таким образом удастся определить наличие веществ, которые вскипают до 100 градусов.

14. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А оно мне вообще нужно знать сколько там чего и в каких пропорциях? я думаю что выходит влага с топлива уже хорошо, тем более что это как бонус получилось:aga: и в КЗ чище будет, меньше корозии по идеи должно быть, пусть лудше ведро кородирует и верхний воздуховод, пару метров проф трубы не проблема, главное под котлом лужи нету.
    А то что кислота там есть - сто процентов, у меня палец на руке пропаленый от сварки, сегодня попало немного этой гадости в рану, сразу погнал руку мыть:close:.

15. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Равай, Вы говорите есть потери органики с выпариванием воды из дров. Спирт и ацетон испарятся из воды еще в бункере, смола наверно будет перегоняться после выхода воды, с водой выйдет только уксус. Тогда вопрос почему после сушки увеличивается теплотворная способность дров. Ведь при сушке тоже может уйти вся эта ограника? Думаю польза от этого есть.