1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Котёл пиролизный изготовил сам - 5

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Senkiivan, 03.01.17.

1. alarin
    Благодарности:
    3.794

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.794
    @_Reba_, Это я по поводу заморочек. если уже взялся делать, то и все фенечки будь добр, реализуй...:)]. Оно ведь если знаешь как, то почему бы нет.

2. _Reba_
    Благодарности:
    1.770

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    @alarin, Согласен, если знаешь и умеешь приходится:(,даже если сильно в лом:)].

3. myrei
    Благодарности:
    46

myrei

Живу здесь

myrei

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мужики сильно извиняюсь. пишу с ноута. смарт сдох об кафель (нервы :aga:) сегодня весь день занимался секисом с котлом. видосы на трубу скинул но попасть туда сам не могу без телефона. :hello:
    спасибо _Reba за наводку с рассекателем всё получилось. запуск мгровенный. горит по светлому во всех режимах. правда в пиролизном (с подачей ПВ по минимому) горит норм но дымит. я думаю от этого в пиролизнике не избавишся. осталось косяк изчезновения дров при стопе победить. химичу с выхлопом. у меня пирогазы церез винт в гараж прут, если трубу по норме ставишь вся закладка в пепел .

4. alarin
    Благодарности:
    3.794

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.794
    @myrei, Дымление на зажатом ПВ при высокой температуре, говорит о том, что с пролетным ПВ справились, теперь надо организовать вторичное горение. В ракете на дровах оно начинается в зависимости от породы леса от 320 до 420 градусов. И продолжается, пока все дрова в уголь не встанут. В вашем случае надо понять, как воздух в ПГ поступает, какое количество и какая температура в зрне смешения воздуха и ПГ...

5. myrei
    Благодарности:
    46

myrei

Живу здесь

myrei

Живу здесь

Благодарности:
    46
    начало работы, только растопил.
    а было так https://youtu.be/uH-WUoFs69A
    разница очевидна .

Последнее редактирование: 11.11.20
  6. _Reba_
    Благодарности:
    1.770

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    - Спокойно, пез паники! ;) Вы хотите очень быстро освоить новое. А быстро только кролики:aga:.

Посмотрел ролики- нифига не понял, даже конструкции, ну да ладно мне и не нужно - главное, что бы вы понимали.

Еще раз напоминаю про организацию правильного необходимиго слоя. Прошу перечитать мой пост выше и для себя понять какой толщины и в каком месте он будет.
    Топливо должно прогарать и осаживаться равномерно и одновременно по всему топливнику.
    Это зависит только от организации подачи ПВ. Огонь движется навстречу воздуху. Если в каком-то углу воздуха не хватит и не осядет, - наступит перекос всей закладки и у ПВ (в какой-то части) появится возможность мимо углей прорваться на выход. Это называют завис и проскок. Еще бывают микрозависы,- они образуются возле сопла их труднее распознать, но о них потом.

Первое что нужно сделать - это регулировка ПВ и ВВ, плавно четко по мм. с отметками, чтобы можно было повторить настройки.
    Второе - должна быть возможность видеть факел в рабочем режиме. В ролике это демонстрация, работа я понимаю с закрытой дверкой. При открытии оной ВСЕ нарушается,- давление в топливнике, скорость истечение газов из сопла и т. д. = нужно или малюсенькое отверстие или стекло.

Когда все что я в этом посте перечислил- слой нужной толщины и формы без зависов и перекосов, точная регулировка воздуха, контроль факела,- вот тогда нужно настроить ярко-оранжевый.
    Если такой факел упереть в немассивную керамику или плитки шамота он станет или соломенным (хорошо),или вообще превратится в марево (что-то прозрачноесо св-вами линзы слегка колышется).
    Марево-это отличный результат =макс КПД и как бонус- чистый ТО.

О стопе, я писал, он не возможен. В дровах уже содержится до 40% кислорода необходимого для их горения. Однажды нагрев до хотя бы тления вам будет ОЧЕНЬ трудно остановить процес, малейший подсос воздуха (через выключеный вент) резко ухудшает ситуацию.

Те кто пишет что у них класно стоит в стопе по несколько часом- лукавят. Пусть поставят котел на весы и сами посмотрят как легчает закладка. И вода испаряется не самая первая, сначала улетят скипидар и прочие составляющие смолы, эфирные масла и т. д.

7. myrei
    Благодарности:
    46

myrei

Живу здесь

myrei

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В принципе работы на минималке я добился, остальное выиснится во время эксплуатации

8. _Reba_
    Благодарности:
    1.770

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    @myrei, Не много инфы про теплообменники:
    - у меня кокда-то встал такой вопрос (как правильно расчитать\изготовить каналы ТО) и поиск ничего не дал, но потом один уважаемый участник ФХ подсказал.

При изготовлении ТО используют отношение мин. ширины канала к его длине (так называемый калибр). и это отношение должно быть в пределах 8-12к.

- скажем собрались делать ТО и по условиям чистки решили сделать канал 6см,(ну, в хозяйстве щетка или ерш под этот размер) - так вот, высота этого канала (или труб из которых он сделан) должна быть в пределах 48-72см, если короче то теряем на теплообмене, если длинее- растет аэродинамическое сопротивление (дымоходу тянуть будет трудно).

Ширину каналов (или Д труб) выбирают как раз из условий чистки, они зависят от вида топлива и качества сгорания.- для пеллетника можно и 33 трубу взять и подлинее сделать, а для утилизатора мусора или резины - лучше канал пошире,- чтоб ломиком размахнуться или перфоратором развернуться:)] если вдруг недожиг пойдет.

9. myrei
    Благодарности:
    46

myrei

Живу здесь

myrei

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Меня пока устроит то что есть, давление в 4.5 атмосферы держит и не трещит. заглядывал сегодня в трубы. везде чисто после нескольких испытательных топок. сегодня на конец то закрыл верх котла и начал делать искрогаситель.
    хочу вычислить завтра (если получится) сколько на минималке кВт выдаёт.
    ещё процесс растопки не устраивает. пока подкидываешь после поджига, как ёжик в тумане.
    реально растопить закладку через канал ПВ ?

Последнее редактирование: 14.11.20
  10. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня пиролизный на дымососе с теплообменником из профильной трубы 60 х 60 длинна труб 95 см отработал сезон нормально,. Мощность примерно 25 кВт. Тут еще какие турбулизаторы поставишь. И с вентилятором наверно легче продуть чем с дымососом.

11. myrei
    Благодарности:
    46

myrei

Живу здесь

myrei

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У меня из профильной трубы 70 на 40 по 30 см 9 штук, при испытаниях 12 кВт выдал
    рассчитывал на 5 по площади .

12. myrei
    Благодарности:
    46

myrei

Живу здесь

myrei

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @_Reba_,
    на счёт дымохода, что ему тянуть трудно ...
    у меня дымоход постепенно превращается в систему выхлопа автомобиля :aga:
    хорошо если всё глушителем закончится .

13. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Думаю очень короткий теплообменник, лучше бы 5-6 штук по 50-60 см. Меньше тепла уходило бы с дымом. А мощность можно горением регулировать. В старт стопе пиролизный работает хорошо.

14. myrei
    Благодарности:
    46

myrei

Живу здесь

myrei

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Vladimir26,
    я пытаюсь что то своё изобразить, повторять разжованное не интересно. к примеру из камеры дожига изобразил форкамеру. горение в ней идёт при повышенном давлении. под форсункой стоит рассекатель или стабилизатор горения (пока из железа, со временем заменю на вольфрам) зола в котле вообще не задерживается, всё летит в трубу. сейчас занимаюсь уловителем .

15. Vladimir26
    Благодарности:
    104

Vladimir26

Живу здесь

Vladimir26

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @myrei,
    Как у вас все сложно и дорого- вольфрам... Стоит оно того?
    Ну если зола летит в трубу, наверно и тепло в месте с ней. А когда свое разжуете, придете примерно к такому же выводу как и большинство на форуме, и конструкция будет похожая. Для начала, Что такое горение? Это окисление кислородом молекул топлива. Когда они окисляются? Когда находятся рядом. Чем лучше перемешана газовоздушная смесь, тем быстрее происходит горение. Хороший пример- ацетиленовая горелка, горелка газовой плитки или котла. Там идет предварительное смешивание газов. Еще пример, чудо печка- керогаз, тоже горит без дыма и копоти. По этому себе делаю котлы с подачей вторичного воздуха через большое количество мелких отверстий, по типу керогаза. Горит отлично, пламя сгорает гораздо быстрее чем подавать ВВ через несколько больших отверстий. Успевает сгореть при длине пламени 20-30 см. без всяких коконов и рассекателей. Вот один из моих котлов , это котел с сухим бункером. Там видно горелку под колосниками , в которой много маленьких отверстий в два ряда. Отработала сезон, горелка не сгорела, даже не покоробилась, хотя сделана из черного железа- полосы 40 Х 4 мм.