1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 30

Назад в будущее...или где мой космопорт ? (Часть 1)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TIGAtiga, 05.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aikydoka
    Благодарности:
    6.265

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.265
    Автор не пропадай, пиши и священнодействуй!
    о переписке с кадастровыми- надеюсь, все доки в порядке? а то ведь деревня, как Восток, дело тОнкое...
    при просмотре фоток закралась мысля- а нет ли там лешака какого или русалки на худой конец- бац и вот она с пригоршней малины:aga:
    домовому- то не забыли поднести за знакомство и соседство?
    удачи в задуманном!

2. ЧКВшка
    Благодарности:
    353

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    353
    Круто ! Эххх... :)
    А у соседей почему истерика ? Против космопорта ? :)

3. spartak_1984
    Благодарности:
    10

spartak_1984

Участник

spartak_1984

Участник

Благодарности:
    10
    Интересно пишите! А вот какая цена участка, если не секрет?

4. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Не секрет: 5.8 млн. Российских рупиев.

Старожил - здесь, наверное я. т. к. моя квартира, в которой я родился находится в 8 км (или 6 км, не мерил) от деревни. Из 31 дома я посчитал местных 5-6 человек (Включая меня) Остальные "понаехали" из МСК. Построили домики и живут. По вечерам я заметил, то что давно не видел нигде. Летом люди вечером выходят и гуляют по улице тупиковой, сидят на лавках беседуют. Все друг друга знают. Я просто обалдел...Детство вернулось у меня что ли ?! Когда мужики во дворе до ночи кричали "рыба" и колотили костяшками домино...Дети бегают до 12 ночи по улице толпой...
    Честно скажу я рос всю жизнь в своем поселке, где квартира и тут ни разу не был в жизни...Я первый раз только сам это замечательное место увидел недавно...Вот реально всю жизнь рядом жил и не был и не слышал, и вот оно !

Да не, душевные люди, просто в первый же день буквально нашего пребывания на участке я познакомился со всей деревней, все пришли на нас посмотреть, я всех позвал в гости, нас все пригласили, а "эти" товарищи в истеричном порядке что то мне начали доказывать и наезжать моментально. Какие то правила, костер не жги, шашлыки не жарь...Я как бы интеллигентно выслушал, про себя сделал вывод, вызвал кадастровых инж. которые им объяснили кое что и все у меня замечательно. Истерики были связаны в основном с участком, который они почему то считали своим всю жизнь...Это кусок от наших 30 соток. Кадастровые инж. быстро все расставили по местам и все "их хотелки", так и остались "их хотелками" необоснованными...и местами наивными...
    Жгу костер...жарю шашлыки...чувствую себя феодалом...на жену смотрю как на княгиню с имением...даже микро-балбес наш уже наследник...
    Начал думать что и как я хотел бы построить...и общую концепцию...Опять встал на табурет (нет опять трибуны под рукой) и объявил весь план верной подруге-жене...опять покрутила пальцем у виска...сказала заветную фразу "дурак"...
    И я со спокойной душой думаю дальше...
    - "Пока все идет по плану" @ - Е. Летов...

5. mansun
    Благодарности:
    5.505

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.505
    Что в вашей деревне зимой с жизнью?
    кто-то живет постоянно?
    проезд чистится?
    электричество стабильное?

печально, что у вас нет магистрального газа.
    особенно учитываю не маленькую стоимость вашего земельного надела.

странно, что вы за лето вместе с друзьями под пиво и шашлыки не разобрали и не привели в порядок участок: мусор, хлам, старые деревья (ненужные убрать, ветки обрезать, сжечь), залежи металлолома, наверняка культурный слой из бутылок и строительного мусора в земле.

на это уйдет несколько месяцев работ своими силами или пару недель с бригадой южных рабочих.
    +вывоз мусорных контейнеров...

Пруд на участке с маленьким ребенком это опасный объект...
    просто предупреждаю...
    его расчистка тоже стоит денег. может дешевле засыпать его.

если из 30 соток участка засеять газоном 10 - на обкос такой территории уйдет минимум полдня. делать это надо минимум раз в две недели, лучше каждую.
    или нанимать садовника.
    Свой участок и ничего не делание - вещи несовместимые.

я бы убрал весь мусор, лишние строения. посмотрел на голый участок. это два совершенно разных по восприятию объекта.
    далее позвать ланд дизайнера или самим спланировать зоны на участке.

Чтобы строить дом вглубине - надо обеспечить проезд техники внутрь:
    песок, дерево, бетон, а у вас на пути к круглому дому болото-пруд.

какая будет технология строительства?
    какой бюджет планируете потратить на коробку?
    эмоции это здорово, но на них дом не построить.
    хочется услышать ваши факты...)
    в новостях регулярно слышу о строительстве космодрома в РФ, надеюсь у вас получится по-другому.
    удачи!

Последнее редактирование: 07.01.17
  6. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    1-2. Примерно 28 живут постоянно.
    3. Да, конечно. Деревня, относится к какому то району.
    4. Да, стабильное, перепадов давно никто не видел (со слов там живущих)
    5. Да как сказать...около 30 тон металолома вывезли, спалили около 20-40 м3 дерева (старый забор, части сараев) Все сараи были битком набиты разным хламом. 4 контейнера ушло в небытие...На фотах не видно, когда в мае приехали там в траве по щиколотку металлом засыпано все было напрочь...
    6. Ребенку 6 лет. Летом он сам переплывает речку туда и обратно. Пруд (пока аватар пруда) - закрыт на калитку всегда и забором окружен.
    7. Газон - мечта...однако пока ВСЕ земляные работы не будут сделаны - точно мечта...
    8. Как сказать...Скажем так я за "ленивый труд"
    9. Лишние строения кстати стоят все в БТИ. И одно дело их снести физически (3 дня все) и другое дело по документам.
    10. Будет в ближайшем времени, у него работы много сейчас, занят вечно.
    11. Там есть кстати прогон небольшой.
    12. Каркасник (сфера)
    13. Это дело такое...пока не зарекаюсь.
    14. На эмоции и участок не купишь, это я согласен полностью с Вами.
    15. У меня мААААленький будет, по сравнению с тем...

7. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Вот моя деревня...вот мой дом родной...
    Участок.PNG
    Заезд снизу и кончается тупиком. Основная трасса проходит слева...мало машин

8. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Видел наверное уже все про дома сферы. Изучил глобально этот вопрос. Семью Королей из г. Королев то же видел. Даже написал про них, что это 1 % нормальных людей, а не волосатых хипстеров...
    Про расчистку участка как то не фотал...Но я же его не расчистил окончательно так что теперь буду с фотиком передвигаться постоянно. Еще много будет интересного.
    Ах, да, чистят дороги муниципальные службы причем постоянно. Никакого мажорства нет. А если свет отрубят или авария какая...у меня квартиры 2 ш. т. в 8 км от дома. Даже если сломается авто, доеду за 200 руб. Или на автобусе вот например летом ездил (100 лет на нем не ездил) Они то же постоянно гоняют мимо деревни. В деревне забыл сказать есть стратегическая точка - магазин. С холодным пивом - летом - самое то !
    DSCF5484-min.JPG DSCF5475-min.JPG
    Вот пару фоток нарыл...

Последнее редактирование: 07.01.17
  9. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Да, кстати, забыл сказать кое-что. Мы летом ездили в гости в Рязань. Смотрели объемы с женой и ребенком дома одного интересного...Почему собственно говоря космопорт в голове крутится...
    DSCF5488.JPG DSCF5521.JPG
    Вроде обычный каркасник...Но цепляет своим внутренним пространством

10. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Уважаемые коллеги по форуму ! Хочу поблагодарить Вас всех за проявленный интерес к моей писанине. Я заходил ко всем в профиль, читал Ваши темы и...честно говоря обалдел...от титанических трудов, по облагораживанию участков ! Я думал у меня работы по уши...но посмотрел на ваши труды РЕАЛЬНО ТИТАНИЧЕСКИЕ, особенно по борьбе с УГВ и понял 2 вещи...
    1). Какая должна быть мотивация для преодоления всего этого, с какой моралью и нечеловеческими усилиями это все дается. Пусть даже в маленькие участки люди вкладывают всю душу, борясь с прихотями природы...
    2). Мне еще повезло с участком...
    А я еще что то сомневался...
    Еще раз огромное спасибо ! Вы своим примером вселяете уверенности в других людей. Я долго сомневался...А стоит ли вообще брать ? А стоит ли вообще строить и т. д...До этого момента. Теперь процесс запущен...Только вперед !

P. S. И еще раз спасибо ! И 2 -КУ (с полным приседанием !)

Последнее редактирование: 09.01.17
  11. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Генплан участка - это хорошо, но что говорит ГПЗУ о разрешенном пятне застройки для будущего дома на участке?

12. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Это пока тяжело рожается с кадастровыми инженерами...Это кусок переписки с ними. Круг, это куда бы я хотел воткнуть дом. Конечно они предложили вместо старого построить...Но виды не те...И вот мы спорим плавно, не напрягаясь. Они думают - я курю...У меня загвоздка со всеми этими бумажками пока...В принципе никаких обременений у меня нет, и быть не может. Наверное я просто еще серьёзно не думал над этим вопросом. Пол года только прошло...

P. S. У меня есть еще один участок, я под строительство магазина его купил 3 сотки в центре города. Там помню сразу красную черту по метру с каждой стороны во внутрь нарисовали - и это и стало пятно застройки.

13. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Всему в этом мире своя цена. Ездили на Рыбинское водохранилище (от дома 350-400 км) там мне предложили купить дом за 100.000 (Если поискать наверное можно за стольник пару домов купить...)Соседей вообще нет (деревни есть вообще необитаемые) Вроде круто...но зачем так далеко ? Потом как вьючное животное ездить в такую даль...Другое дело в шести км от квартиры...Цена...80 км от МСК Дорого - Безусловно ! Но расположение диктует - риэлторам - извращенцам свои реалии. Сэнкчуари-Хиллз у нас там...

14. DreiW
    Благодарности:
    8.961

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    8.961
    @TIGAtiga, отличная местность, отличный участок, у "истеричных" соседей выкупить их участки (когда на работу опять пойдете и заработаете, или кубышку с золотыми пятаками в огороде найдете...) и будет отличное поместье!
    Кстати, какие все-таки планы на заросший пруд? Нужен он вообще - речка ведь рядом? :)

15. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    1. Спасибо, польщен.
    2. Не продают. Они продали в МСК квартиру, и живут постоянно в деревне.
    3. Хочется его оставить. Оставлю. Но я думаю до него как до Пекина ползком. Конечно в голове нарисовались берега с габионными сетками и прочие прелести. Но не до этого сейчас.
    Туман я там все лето наблюдал. Красиво...Если дом правильно сделан, я думаю ничего страшного. Зато виды какие - просто прелесть.

P. S. У старожилов поспрашивал (Бабушка - божий одуванчик) она говорит, что дома так стоят, потому что дорога тут была сквозная дома вдоль дороги строго, проходила по мосту. В Союзе построили новый мост левее, старый мост снесли и дорогу туда перенесли. И получился тупик.
    Вокруг деревенского пляжа сажали картошку постоянно.
    Вы как в воду смотрите...Я и не только в огороде их ищу. Только они заразы прячутся. Это уже диагноз...:)]
    IMG_20161022_124011.jpg IMG_20161022_113340.jpg

Статус темы:
Закрыта.