1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 30

Назад в будущее...или где мой космопорт ? (Часть 1)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TIGAtiga, 05.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Назад в будущее...или где мой космопорт ? (Часть 1)
    Всем привет !
    Пару лет читая данный форум (обкуривал его так сказать...) завидовал людям белой завистью. Все вокруг что то строят, что то делают, а я сижу и мечтаю только...Но как говорится всему есть предел, и я стал думать о тяжком...О своем доме...
    Пару слов о себе: Вроде нормальный тип.(Под вопросом - пока что...?!?)
    Есть жена - 1 шт., ребенок - 1 шт.
    Есть пару квартир + участок под строительство магазина (очень тяжело и нудно оформляется...и дорого). Почти каждый год куралесили за бугром с семьей. Вьетнам, Кипр, Ебипет и т. д.
    На момент написания мне 33 года. Работал на нормальных работах на руководящих постах (строительство, гл. инженером, конструктором и т. д.)
    Хотелось чего то необычного, точнее своего дома. Жить есть где, но я вырос в бетонных коробочках и меня реально стало выворачивать от этих бетонных квадратиков. (Хоть и самых причудливых форм и расцветок)
    Есть у меня идея FIX - построить что то необычное и там жить и улыбаться всеми зубами. Устраивать душевные мероприятия с друзьями на участке и так далее...Это все казалось не сбыточной мечтой...Да и запросы у меня не кислые...
    Простой участок не хочу ! Этого везде много. Хочу какой нибудь "Эдакий" ! С рекой чтобы ! С прудом ! С деревьями ! И что бы вокруг мало соседей было ! Не хочу курятник 6-соток ! Хочу феодальный размах !
    Встал на табурет (трибуны не было под рукой) высказал жене это все...:son: Покрутила у виска и сказала "дурак"...
    Ну и ладно...
    Ну и как то все закрутилось, завертелось и вот !
    Начинаю писать книгу в нескольких томах (с картинками) - Это первая часть. В ней рассказ пойдет о волшебнике...

P. S. Волшебник - это я сам. :|: Пока сам не сделаешь - так все и будут крутить пальцем у виска...

2. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Итак первая часть. Где мой космопорт ?
    Имею странные представления о нашем мире. Очень интересуют всякого рода загадки древностей. (Не какие то там графья и княжны и прочая лабуда) А скорее загадки далекого прошлого. Почему пирамиды "вот так" стоят, кто разлиновал пустыню Наску, куда свалили Мая, Почему Пакаль сидит в ракете, где Виманы, почему столб в индии не ржавеет 2000 лет, кто строил мегалитические сооружения по всему миру, куда прячут артефакты найденные по всему миру, не вписывающиеся в общую концепцию построения истории. Это все очень интересно...
    Где нибудь на шашлыках, после пьяного дебоша сидишь у костерка и смотришь в звездное небо, и думаешь о мироздании...Да да - не о какой то шняге беспонтовой и обыденной, а о чем то непонятном и загадочном...
    Да, я извращенный вот такой вот тип...
    Ну и как то сидел, завидовал, что у кого то на участке сижу и понял...надо свой дом строить...
    Много чего в жизни видел и захотел что то особенное. (Один раз живем)
    Я не буду парить...Что строить для детей буду - на хрена ? Им надо сами и построят. Строить буду для себя. Для себя и для жены. На общественное мнение мне с самого детства как то по#@ю. А учитывая страсть к загадкам планеты и любовь к фантастике (особенно к доброй советской) в голову пришла концепция вот такая:
    Космопорт
    1. Нужен для этого участок. (странный, как и вся затея)
    2. Дома не понятные АРТ-объекты.
    3. И чистота на участке. (Ни какого колхоза не хочу сажать вообще). Только газон...Ну может еще кое что...Но это уже другая песня...(Слезливая такая.)
    4. Хочу в будущем ходить по участку в белых одеяниях и ни хрена не работать...Даже что бы мысли не было что то приколотить или еще чего пострашней...
    5. И музыка что бы играла без перерыва...Soma FM Space Station - подойдет...

P. S. Срубы, кирпичи, блоки, бетон - отказать ! Заезженные до дыр обители ангелов, и прочий бред - отказать ! Будем извращаться по полной форме...

3. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    На то это и первая часть...Участок...Как много в этом звуке...
    Начну пожалуй с самого интересного момента - поиск участка длился довольно долго. Одни мытарства и разочарования ждали везде. Страшные спекулянты и прочие проходимцы... И наконец в мае 2016 года...т.е. 0.5 года назад. Попадание - точно в цель !
    Вот отчет о майском заезде на участок...Приехали с друзьями на серебристой ладе. Ходим смотрим. Челюсть отвисла сразу же...Итак встречайте - вот он !
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG
    Деревня...31 дом жилой. 80 км от МСК. От моей квартиры 8 км. Свет. Газ к 2020. Дорога тупиковая, упирается в реку, один заезд с трассы. Трасса в стороне. Очень тихое место. Даже очень очень тихое место...Фото где девятка стоит - это центральная улица деревни...Она одна тут. Широченное место. Дом советский 5-ти стенок с террасой. 30 соток. Пруд. Река. Пляж...Включаем лаундж и релаксируем...

4. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Идем дальше...
    9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG
    Вот зашли за дом, далее идем в домик рыбака. Справа типа баня и пруд. По пути к пруду справа стоят сараи...штук 12 вроде их. Всякие разные: сеновал, гараж, мастерская, еще какая то хрень...

5. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    А что это там виднеется ?! Ах ...это же цель поездки - река !
    17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG
    Я залип если честно...Все "хотелки" вот так вот прямо и были убиты за один выстрел...

6. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Правильное решение, не останавливайтесь! Тоже сам строюсь, правда у меня не такой феодальный размах :)

7. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Обходим владения с другой стороны.
    25.JPG 26.JPG 27.JPG 28.JPG 29.JPG 30.JPG 31.JPG
    Сплошной бурьян и крапива, и вообще заросли как в джунглях...

8. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Двигаю дальше...Тут уже позже приезжали с женой что то она ковырялась в деревьях...Я не понимаю ничего в этом...
    33.JPG 34.JPG DSCF5622 r.jpg DSCF5623.JPG DSCF5628.JPG DSCF5627.JPG DSCF5635.JPG DSCF5634.JPG
    Там растет все подряд...Яблок вагонами, только отгружай. (Есть идея настойку какую нибудь придумать из этого добра :cool:) Ну это потом как нибудь...

9. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Отдыхали там все лето...Пытался построить забор...Да ну его в баню ! У нас релакс был целое лето...Купались, загорали, шашлыки, друзья, пиво. С утра до ночи. БАЛАГАН одним словом...Кстати я не работал нигде целое лето, жена то же нигде не работала. Все лето плющились и ребенок с нами то же плющился по полной...Однако от скуки скорее я начал что то копать...Типа забора по фасаду...Даже купил бур ТИСЭ
    DSCF5618.JPG DSCF5621.JPG DSCF5616.JPG DSCF5614.JPG DSCF5619.JPG DSCF5685.JPG DSCF5684.JPG DSCF5686.JPG
    Ну вот что за целое лето я сделал...Диаметром 300 мм пробурил на 1600 мм. 4 прутка арматуры ф-12 мм, в центр или уголок 90мм или двутавр №14 2.5 метра воткнул. Это они торчат. Потом выкопал траншею около 500 мм, засыпал ее песком на 250-300 мм. Ну и как то эйфория взяла верх и просто отдыхали с утра до ночи...По вечерам шашлыки, костер, звезды. Утром туман над рекой. Красота ! Не нужен нам берег Турецкий и Африка мне не нужна...

10. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    А ! Забыл показать самое главное. Хенд-мейд...Где жарилось все и парилось постоянно. Так сказать Экспромт...
    DSCF5625.JPG DSCF5626.JPG DSCF5630.JPG DSCF5690.JPG DSCF5691.JPG
    Когда копал траншею для забора...Кое что заметил. Правду говорят...Дуракам и пьяницам везет...Чистое золото мать его ети !

11. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    И по традиции ген план участка в студию !
    план 2.PNG
    Это я переписываюсь с кадастровыми инженерами...Что то их спрашиваю в чертежах...

P. S. Вот такой вот пистолет у меня получился...Помните про "хотелки" которые были убиты одним выстрелом ? (пост №5)... Именно из этого пистолета и убиты были...Head Shot так сказать к слову...

Последнее редактирование: 06.01.17
  12. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Самое главное - участок находится в деревне где 31 дом. Никакое СНТ, ТНТ, или как его там ? и прочие гадости...Так сказать "элитари вилладж"...У всех остальных по 20 соток...У меня 30.
    Кстати один въезд в деревню тупиковый...Почему там шлагбаум до сих пор не установлен ? В деревне есть свой собственный пляж, чисто для проживающих. Левые там не ходят, что очень важно при наличии маленьких детей. Их тут летом целая банда бегает. И мой с ними за одно. Откуда кто и чьи не понимаю...Все кайфуют...Дети на батуте, мы у мангала, потом купаемся и т. д.
    Ну вот я думаю первую часть эпопеи можно завершать. Дело сделано. Участок есть. Ждем второй части. Что там будет одному Богу известно...
    Если есть вопросы - с радостью отвечу ! МИР !

13. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    А по поводу продолжения: Оно будет, но не знаю когда. Есть много мелких дел на участке. Завести 380, скважины, септики, очистка от сараев, снос дома и т. д. Сюда в первую часть выкладывать только деяния с участком + забор буду.
    Это логически завершенная часть 1 изредка будет дополнятся фотками, вопросами и ответами.

14. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    @TIGAtiga, по поводу размещения дома там где вы нарисовали на генплане появились такие мысли: не будет ли там ранней весной болото? Может не просто так старый дом расположили в самом дальнем от реки конце участка?

15. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Пост № 5, среднее фото. Там 2 моих товарища стоят. Расстояние от зеркала воды до калитки 6-7 метров. Вода разливается примерно на 1.5-2 метра МАХ.
    Дом стоит старый по "красной линии" - так вся деревня по нитке стоит. Это раньше закон такой был (где то может и сейчас придерживаются, но наверное в городах только)
    Ну и по старым темам 50 метров от реки. Сейчас что то там поменяли или не поменяли. Или с 1 января. Меня обнадежили, что вроде бы туда можно воткнуть дом, но данный вопрос прорабатывается. Хочется именно туда дом, т. к. вид оттуда просто сказочный !

P. S. Совсем забыл сказать весь участок имеет перепад в сторону реки примерно 6 метров от дороги до калитки. Естественный водо-отток.

Статус темы:
Закрыта.