1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Одноэтажный каркасный дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем ahajtin, 04.01.17.

1. Вальтарни
    Благодарности:
    5.412

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.412
    @ahajtin, начало истории очень похоже на нашу). Тоже планировку рисовали, потом отдавали проектировщикам, за сезон построили (не без нервов), въехали прям перед самым Новым годом). Что очень понравилось в вашем планировке: одноэтажное строение - моя мечта, это очень удобно, но места столько не было, планировка "как вы видите, что вам будет всем удобно" это очень смело, много окон, я тоже люблю много света, ну и, конечно, собачник с отдельной ванной, просто класс! Нас хватило только на отдельную веранду для собак. Главное, чтобы вам всем всё нравилось и было удобно! Желаю удачи!

2. ahajtin
    Благодарности:
    224

ahajtin

Живу здесь

ahajtin

Живу здесь

Благодарности:
    224

Дочь подросла, начали использовать детскую, пока там игрушки и детский спорткомплекс.

В целом все хорошо. Из выявившихся недостатков:

1. Хозяйственное помещение для собак (там, где ванна) сделано неотпаливаемым, была идея, что т. к. оно в середине дома, отапливать не надо. В итоге там довольно холодно - помещения для собак отапливаются по минимуму и оттуда тянет холодом. Попробую чуть уплотнить дверь, если не выйдет, когда-нибудь подведу отопление. Из-за сложной формы помещения мебель придется делать "по месту", но там несложная задача. Весной рассчитываю сделать.

2. Склады оказались очень удобны и полностью заменили чердак, но ценность подвала я недооценил. Неудобно хранить всякое грязное и большое. Тачка стоит на улице, резина распихана куда попало, немного ГСМ хранится в доме. Так что я рассчитываю за год построить навес над парковкой и сарай для хранения такого рода барахла.

3. В прихожей надо продумать, как вешать одежду. Сейчас там из мебели маленький шкаф из старого дома и комод оттуда же, плюс вешалки по стенам и подставка для обуви. Это ок, но не очень удобно.

4. Зимой мокрым снегом забиваются желоба над крыльцом и вода течет на крыльцо. Тут я еще не придумал, что делать.

5. Постирочная чуть-чуть маловата. В итоге все влезло, но не самым удачным образом. Буду переделывать сушилку :)

Из того, что точно вышло хорошо и подтверждается снова и снова:
    1. Гости - к нам часто приезжают с собаками и получается очень комфортно: легко разделять своих собак и "гостевых". Если кто-то приезжает надолго, у него есть "своя" комната.

2. Много гостей: периодически у нас собирается человек по 10-15, тут, конечно, становится тесновато, но гостиная всех вмещает и удается всех распихать переночевать. Хотя это уже без комфорта, конечно.

3. Гардеробная с двумя входами оказалась супер. Можно зайти из спальни, а можно вокруг. В итоге когда я рано утром куда-то собираюсь, не бужу жену и ребенка. Ну и вся одежда в одном месте это очень удобно.

4. Мастерская "на отшибе", можно работать, в т. ч. электроинструментом, даже когда ребенок спит.

5. Кабинет оказался очень удачен. Достаточно большой, чтобы там не было тесно и достаточно маленький, чтобы это был только кабинет и ничего более :)

Из перспектив на год:
    1. Террасса с выходом из гостиной
    2. Навес и сарай у парковки
    3. Доделать вновь прирезанную часть участка (там сейчас бурьян)

Из перспектив на два года:
    1. Сделать постоянную кухню (ту, что запроектирована в большой комнате)
    2. Доделать ремонт (пока что он минимален)
    3. И все остальное, да :)

Позже отдельно напишу про собачники и вольеры, сейчас мы содержание наладили, но по ходу дела были проблемы, которых можно было бы избежать.

Последнее редактирование: 14.12.17
  3. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    пример (более рационального использования площадей) в студию!

4. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    тезис о существовании "идеального помещения" без учета его назначения и расположения мебели имхо бесспорен. и это как раз квадрат. размером 3 на 3 м. подразумевается многократная смена назначений одного и того же помещения на протяжении длительного срока его эксплуатации

5. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    ждем :love:

6. ahajtin
    Благодарности:
    224

ahajtin

Живу здесь

ahajtin

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Это да. Но я такого варианта вообще не вижу. Если вдруг мне понадобится менять назначение помещений, я скорее продам дом и буду строить новый :). Потому что это какие-то радикальные пермены в жизни нужны, чтобы у меня отпала потребность в кабинете, собачнике и мастерской :).

Детская с возрастом освободится, будет спортзал или еще одна гостевая комната :)

7. ahajtin
    Благодарности:
    224

ahajtin

Живу здесь

ahajtin

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вольеры и собачники отдельная тема, но т. к. они у нас в дом интегрированы, коротко напишу тут:
    1. Когда въехали у нас был разрушен верхний слой почвы (трактор бурил ямы под стойки забора). Зима долго была теплой и бесснежной, в итоге вольер превратился в глубокое и липкое поле глины. Условия содержания ухудшились, собаки стали агрессивны, у гончей с длинными ушами кончики ушей, облепленные засохшей глиной воспалились. Собак в дом не взять (грязные), все время держать в вольере плохо. В общем тупик.

Зимой все замерзло, весной взяли собак в дом, в конце мая выровняли участок, вернули на место снятый при строительстве плодородный слой и засеяли все белым клевером. Пока клевер не вырос, пришлось собак в доме держать, почти как в городе. Потом выпустили в вольеры - все ок. Условия содержания резко улучшились.

2. Т. к. из собачника на улицу открывается собачья дверца, оттуда тянет холодом. Плюс собаки на лапах тягают грязь и воду. В итоге на полу было холодно и мокро.

Осенью повесили инфракрасные лампы, они греют пол и собак :). В итоге стало сухо, вместо грязи немного пыли и песка. Собираюсь сделать подставки под лежаки, сантиметров по 20, чтобы поднять их выше, туда, где не сквозит.

При этом радиаторы начинают отдавать тепло только в холода. При температуре около 0 хватает ИК лампы (600 Вт. на один собачник).

3. Подстилка. Использовали сено (оно впитывает воду), но оно крошится и тащится в дом. После ИК ламп стало можно перейти на другую, более удобную.

4. Дверцы. Собаки их выносят время от времени. Надо сделать заглушки, чтобы на время ремонта не было огромной дыры на улицу. И одну дверцу надо иметь на случай быстрой замены.

5. Осенью, когда рост клевера замедлился, собаки начали вытаптывать его вдоль забора, появилась глина, грязь и далее см. п. 1. Купил отсева и отсыпал "сторожевые тропы" вдоль забора. Отсыпал очень грубо, просто поверх почвы без трамбовки. Собаки лапами утрамбовали. Теперь грязи нет, есть немного песка, но по весне очевидно придется досыпать.

Как-то так :)

8. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Инфракрасные обогреватели действительно идеально. И у нас лежаки (нары) вдоль стен, на них матрасы, оббитые толстым ковролином. Очень удобно. Вдоль "сторожевых троп" идеально гравий по геотекстилю или плитку

9. ahajtin
    Благодарности:
    224

ahajtin

Живу здесь

ahajtin

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Я тоже к "нарам" прихожу, жаль, что своим опытом :).

Гравий по геотекстилю это правильно, а плитка еще лучше. Но мне надо было быстро и дешево, так что сделал временное решение. Вроде работает, весной станет точно понятно. Думаю, придется подсыпать пару раз.

10. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    -:( везет когда собственный владелец ветеринар;)
    -а что за лампы?
    -может вместо сена соломы рулончик купить

11. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    а под нарами холодный воздух застаиваться не будет?
    может в фирменный/непромокаемый чехол вставить поролон потолще см 20-30?

12. ahajtin
    Благодарности:
    224

ahajtin

Живу здесь

ahajtin

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Солома будет хуже впитывать. И все равно будет заноситься в дом. После ИК ламп стало сухо, так что мы перейдем на водонепроницаемые лежаки и посмотрим, как пойдет.

13. ahajtin
    Благодарности:
    224

ahajtin

Живу здесь

ahajtin

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Под нарами пусть застаивается. Там кроме керамогранита ничего нет. Важно, что собаки будут спать повыше, там и теплее и сквозняк меньше. Лежак толстый, он нормально изолирует от холодного пола.

Ну и в конце концов это собаки. У нас из трех собак у двух отрастает знатная шуба. Гончая шубу отрастить не может, поэтому много тусует в доме :)

14. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Повесьте вместо напольной навесную сушилку "Лиана". Места на полу сразу станет больше.

15. ahajtin
    Благодарности:
    224

ahajtin

Живу здесь

ahajtin

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Да, это следующий шаг. Пока мы все скомпоновали, поставили сушилку-трансформер и жизнь наладилась в некоторой мере. Но я еще прикину всякие варианты, в т. ч. настенную сушилку. Радикально должна помочь потолочная, но я хочу сначала на нее посмотреть.