1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сенеж или тикуррила?

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Тяпница, 20.07.09.

1. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Неомид 400 не подойдет? он для внутренних работ. Я свой сруб снаружи обратотал НЕОМИД 440 - смотрится красиво, я в 3 слоя шарахнул из распылителя. https://www.neomid.ru/product.php?id=39 - специально для бань, концентрат 1:30 разводится.

2. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    Не знаю... Спецы назвали почему -то именно эти два состава. Некоторый даж Белинку предлагают.

) а про масло кто что скажет?

3. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ой, у нас такая же проблема, срочно надо обрабатывать сруб и чем непонятно
    Вернее внутри определились, хочу Дюфу, антисептик что-нибудь светленькое типа сосны и сверху лак, специальный эластичный. Не лаком не получиться, предположительно очень много воды будет , душевая-санузел, кухонная зона точно, комната отдыха возможно тоже. Может только спальню не будем лачить, там должно быть сухо :).
    А вот чем красить снаружи вопрос . Просмотрела кучу тем, хвалят тикуриллу, типа снизу похьюсте сверху валтиколор сатин или экстра. Но вот что интересно, на сайте производителя нашла что все "валти" не подходят для бревенчатых поверхностей . Все как-то красят, а оказывается не подходит. И еще валти не подходит для открытых горизонтальных поверхностей, а у нас открытая веранда. Вот так. Для вертикальных небревенчатых пожалуйста, а для горизонтальных бревенчатых
    Теперь все пропало.. В голове разброд и шатание, помогите, чем снаружи то крыть. Рубленное бревно, предстоит шлифовка. Бюджет на внешнюю поверхность не более 15 тыс, площадь около 200м2

4. Salt
    Благодарности:
    21

Salt

Живу здесь

Salt

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Люди добрые...поможите...:|:
    Интересует вот что... Чем покрыть брёвна внутри парилки, каким составом... Потом буду делать "пирог" базальтовый, фольга и всё-такое.. то что вагонку потом покрою финиками понятно... вот чем покрыт сруб под этим пирогом... Если сенежом -БИО вонять не будет из-за температуры, или Текстуролом базой или...?!
    Кто силён в этом вопросе...:(

Kutusha Да у Вас всё просто...по срубу с внешней стороны... Шлифовка потом база можно Белинку и потом Топ-лазурь Белинка в 2-слоя или Текстурол хвалят не подделывают, а фиников только у официального, подделывают...

5. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Ни фига себе! Можно ссылку? Мне такого не попадалось, и я, не знаючи, покрасил крышку колодца и веранду собираюсь покрасить. Уж не говоря о том, что и баня и дом из брёвен.
    На тиккурилу не хватит, скорее всего. 200 м2 - это площадь стены, или площадь поверхности бревенчатой стены? Я этого не учёл и был очень удивлён. Процентов 25..30 надо на округлость добавить. И конопатка впитывает краску.
    Если 1 слой грунта и 2 колора - то 4 ведра грунта + 6..8 Колора, по моему опыту. Это почти 30 т.р. Некоторым, правда, удаётся меньше израсходовать.
    Соседка красила Текстуролом. Выглядит нормально, 2 года стоит без изменений, стоит у нас около 1600 за 10 л.

6. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Откуда такие данные? Я на их сайте всё как раз всё наоборот прочитал. Не советуют только для теплиц.

7. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    ссылка на техническую документацию на Тиккурилу .finkraska.ру/files/pdf/9.pdf (там где указана область применения написано что:"Не рекомендуется для обработки бревенчатых поверхностей").
    Для бревна рекомендуется Валтти Акваколор или Валти колор Сатин. Но в Валти колор Сатине написано что его нельзя применять для горизонтальных поверхностей:
    .finkraska.ру/files/pdf/8.pdf[/url]
    ААкваколор не образует пленки. А не образовывающие пленки поверхности, выглядят пыльно и неопрятно уже после пары лет :(

Очень криво написала ссылки, но мне их запрещено давать пока я не напишу 55 сообщений . Еще ру. замените

8. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    Насоветовали вот это
    http://vivacolor.okia.ee/?op=body&id=303&cid=374&cgid=

Купил, буду пробовать.

9. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Баня площадью 20 м2.
    Я для себя на этот вопрос ответил так.
    И Сенеж, и Тиккурилла и еще Неомид 450.

Неомидом (он послабее ультры, зато не меняет цвета и дает доп. огнезащиту) обработал из пульвелизатора весь брус и половую доску со всех сторон сразу как привезли материал (ушло 50 л).
    Сенеж ультра для доп. пропитки нижних неструганых венцов и чернового пола (30 л).
    Тиккурила Валти Похьюсте (12 л) после сборки сруба снаружи, и затем через пару недель окончательно Валтиколор Сатин (пока не покрывал, но думаю 9 л хватит).
    Внутри Тиккурила Саунасуоя (9 л) и масло для полков (0,5 л).
    Делая баню за 300 тыр, глупо экономить несколько тысяч на обработке антисептиком, потом дороже обойдется.

10. Маша Петрова
    Благодарности:
    948

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    948
    Вы обрабатывали брусья в процессе разгрузки или потом перекладывали и обрабатывали? Как лучше организовать этот процесс?

11. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    В процессе разгрузки не получится. 60 6-тиметровых брусьев с каждой из 4-х сторон обработать вдвоем с супругой с перезарядкой опрыскивателя - это часов 5-6. За один присест - 6 брусьев, опрыскивается, потом все 6 поворачиваются на 90 градусов и так 3 раза. Расход - 3,5-4 литра антисептика на 6 брусьев.
    Я договорился так. Есть место, где выгрузили брус, есть место, где его распиливают под размер (непосредственно у места стройки). Между этими точками организовали площадку для обработки. В результате расстояние переноса общее ~30м не изменилось, но им пришлось лишний раз опустить-поднять брусья. Ну и раз в полчаса я отрывал их от основной работы на 5 минут для уноса обработанных брусьев с площадки и приноса свежих. Доп. денег за это не просили.

12. Маша Петрова
    Благодарности:
    948

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    948
    Спасибо, все понятно! Если Вас не затруднит, скажите, сколько времени заняла разгрузка, сколько человек работало? Брус сразу складывали в штабеля или сначала разгрузили, потом перекладывали как надо?

13. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Разгрузка заняла примерно 5 часов. Всего материалов было тонн 8, я думаю, из них 2,5 тонны бетонные блоки для фундамента. Работало двое, один из кузова подавал, другой принимал и раскладывал сразу по кучкам. Брус отдельно, половая доска и вагонка отдельно, брус на лаги и стропила, обрезная доска тоже отдельно. Место ~20м дороги внутри участка позволяло организовать это без проблем. Никакой специальной перекладки не делалось, потом из кучек брали то, что надо и несли на место стройки.

14. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    Вчера обработал фальцовку в парилке.
    Вскрыл банку - а там = молоко!!
    Ну думаю - зачем мне белая краска, попробовал на доске, белое вмиг исчезло!!))
    В общем работать - удоволствие, вид дерева стал насыщенный! Красота!!
    Теперь бум сматреть - как поведет себя в деле!))

15. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Прошло 3 месяца с момента постройки. Тиккурила рулит. Снаружи Валти Похъюсто и через 1.5 месяца окончательно Сатин в 2 слоя. Внутри СупиСауна.
    Брус заметно подсох, щели между брусьями увеличились примерно на 1-2 мм. Но трещин в брусьях нет. Приезжали ребята, которые строили, удивились. Сказали хорошая обработка заперла влагу в брусе, он сохнет медленее и потому не трескается. Сейчас процесс остановился, т.к. от дождей влажность такая, что скорее наоборот брус будет набирать воду из воздуха.