1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

УЗВ из биотанка

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем путник, 03.01.17.

1. путник
    Благодарности:
    2

путник

Живу здесь

путник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Дополнительно планирую установить на подсвежку самодельную бочку с аэрацией и цеолитом, можно также положить в ёмкость откуда насос забирает воду цеолита, только пока не понимаю насколько это будет эффективно.

2. orsha2000
    Благодарности:
    589

orsha2000

Живу здесь

orsha2000

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Любая рыба в неблагоприятных условиях имеет повышенное выделение "слизи". В трубах - это бактериальная слизь.(к учебникам)

Для биологической очистки большая скорость движения воды не совсем хорошо (для механической-да). Чем больше будет подмена воды, тем лучше.(к учебникам)

По цеолиту сложно сказать, раз не получил распространение в УЗВ, значит есть причина. Когда он перестанет работать у Вас, через 1 час? через день? через три дня? Потом регенерация, удачная или нет? Затратно, лучше подмена воды.

3. путник
    Благодарности:
    2

путник

Живу здесь

путник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @orsha2000 по цеолиту к учебникам) распространение в УЗВ не получил, так как при товарном выращивании это действительно проблема из-за больших объёмов. В прудовых хозяйствах успешно используют. Нагрузка на биофильтр не меняется из-за водообмена, она меняется из-за увеличения отходов жизнедеятельности.
    Регенерировать цеолит планирую 1 раз в месяц, цеолита надо килограмм 5, я так уж и быть засыплю десять) просто погружается в солевой раствор 2-х процентный.
    Кстати, аквариумисты его уже давно используют для улучшения качества воды в аквариуме, очень хорошо убирает аммоний, на входе (вода для подсвежки) будет ещё использоваться вместе с аэрацией для очистки воды от железа и тяжёлых соединений. Вода будет из дома, то есть скважина-ионообменный фильтр с головой для очистки. Показатели воды после фильтра хорошие, всё в норме.

4. orsha2000
    Благодарности:
    589

orsha2000

Живу здесь

orsha2000

Живу здесь

Благодарности:
    589
    В аквариумах использовал (как и активированный уголь) выбрасывал через две недели, процесс регенерации просто солью вроде не достаточен. Работает, но не "управляется"

Это когда засыпают на дно 200-300 кг/гектар?

Нагрузка нет, "производительность" биофильтра - да.

По возможности максимальный водоподмен.

5. Dimakirpool
    Благодарности:
    103

Dimakirpool

Быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно.

Dimakirpool

Быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно.

Благодарности:
    103
    @путник, Попробуйте сомика, по моему он более не прихотлив да и растет лучше всех рыб.

6. путник
    Благодарности:
    2

путник

Живу здесь

путник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @orsha2000 по поводу водообмена читал что оптимально 2 раза в час, минимум 1, максимум не указан. По цеолиту везде пишут, что замачивают в солевом растворе и потом хорошо промывают водой. Есть и другие более сложные способы требующие автоматизации, но мне то спешить некуда, буду подменять один другим и сменять их раз в месяц.
    А вы аквариумами занимаетесь?

7. путник
    Благодарности:
    2

путник

Живу здесь

путник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Зачем мне сомик, тогда уж наоборот кого-то сверхчувствительного для эксперимента сковородочного)

8. orsha2000
    Благодарности:
    589

orsha2000

Живу здесь

orsha2000

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Нет, просто рыбок держу, уже 45 лет, сейчас только скаты остались.

Вложения:

• DSC01086.JPG
  9. путник
    Благодарности:
    2

путник

Живу здесь

путник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @orsha2000, тогда у меня к вам есть вопрос, если можно в личку)

10. orsha2000
    Благодарности:
    589

orsha2000

Живу здесь

orsha2000

Живу здесь

Благодарности:
    589
  11. путник
    Благодарности:
    2

путник

Живу здесь

путник

Живу здесь

Благодарности:
    2
  12. Olehandro
    Благодарности:
    175

Olehandro

Живу здесь

Olehandro

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Вы так и не пояснили, зачем в этой конструкции биотанк? Ведь он при Вашем водообмене не будет работать как биотанк, это просто емкость для загрузки. А если это так, то зачем он нужен?

13. путник
    Благодарности:
    2

путник

Живу здесь

путник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Olehandro, почему он не будет работать как биотанк? Также и будет работать, откуда информация? Или щас опять будет про тазики?

Почему решил использовать, именно по той причине, что барабанный фильтр мне не нужен, а остальное геморой. Если биотанк умудряется очищать воду, извините от г-на, есть сертификат на сброс на грунт, то почему он не очистит гораздо менее загрязнённую воду.
    Если вы меня о чём-то именно хотите спросить, а не просто в своей манере об...ть, то обоснуйте, уж потрудитесь для меня несознательного.

14. Olehandro
    Благодарности:
    175

Olehandro

Живу здесь

Olehandro

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @путник, извините, если я Вас задел или расстроил, нехотел. Я вас не обси. ал, а указал на явную нерациональность затеи и конкретно применения биотанка. Про "тазики" - я привел пример логичного подхода. И к чему этот пренебрежительный тон? - У людей есть конкретная цель, они имеют результат, выращивают стерлядок и имеют небольшой доход. Вы то пока только деньги выкинули (ИМХО). Люди занимаются рыбоводством или для души или для выгоды, у вас не прослеживается ни того ни другого (опять же ИМХО). Городить все это ради 10-20 рыбех, или сколько Вы в 3х кубах вырастить собираетесь? Про работу биотанка - ну а с чего он будет работать? в канализации все г-но отстаивается в установке, там бактерии делают свое дело. Главный враг АУ - залповые сбросы воды. А Вы планируете воду прогонять по нескольку объемов в час. На мой взгляд, повторюсь, биотанк в данном случае - просто емкость для загрузки. А раз так, то это бессмысленный вброс денег, ведь простоемкости можно купить намного дешевле, те же еврокубы. Вы назвали тему "Узв из биотанка" - так давайте это и обсудим.

15. путник
    Благодарности:
    2

путник

Живу здесь

путник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Olehandro, в биотанке оседает механика в первой камере и она забирается эрлифтом из третьей. Рыб будет побольше. Бактерии в септике для моих целей будут в биофильтре как и в любом другом УЗВ. Рыб будет побольше, порядка 50 штук на 2 куба, но нагрузка маленькая так как пока вырастут. Вот я и подумал почему бы и нет. Что касается людей с тазиками, то я конечно не против, но не могу чистить механику каждый день, задача у меня совершенно другая, да и пока это больше хобби, а не бизнес. Для хобби, как известно, ничего не жаль)
    Поэтому, с учётом небольшого количества отходов я подумал почему бы не попробовать, раз других вариантов нет. Всё таки степень загрязнения не такая и долгий отстой для оседания небольшого количества загрязнений по идее не нужен. Но конечно, так как я волнуюсь за результат, пришёл ещё раз спросить за необходимость обычной механической очистки, дополнительно к той системе которая есть. Водообмен примерно 2 в час.