1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 104

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВасилНа
    Благодарности:
    195

ВасилНа

Живу здесь

ВасилНа

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Лоток Aquastok Norma DN100 H70 заказывала по 287 рублей. Можно найти и подешевле (видела 267), но нам нужно было 63 штуки, а такое количество вот-прям-щас в наличии было найти сложно.
    Плюс по доставке очень выгодно получилось, за 1 тыс. рублей привезли со склада на ш. Энтузиастов до объекта в Калужской области.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.470

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.470
    Жалко времени чужих взрослых людей воспитывать, своих бы детей воспитать. А так - зачёт, случайно получилось. :super:

У меня на днях случайно получилось купить 7 межкомнатных дверей по 500 рублей. :)]
    А что ха-ха - нормальные двери, жена довольна. :cool:

Вложения:

• DSC00012.JPG
    • DSC00011.JPG
  3. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    Вообщем так.

Большой опыт работы с монолитчиками сказывается, но уровня "Великий Гуру" и строительного
    просветления для комфортной работы с таджиками, чувствую, я ещё не достиг.

Однозначно уяснил, если работаете с таджиками - надо полностью исключить возможность
    попадания к ним в руки того, что вы не хотите чтоб было накосорезено.

20180626_143353.jpg

По порядку.

Соорудили себе легкую трамбовку с большой пяткой для комфортного трамбования песка.
    Просто взял и спилил у неё пятку, уменьшив пятно контакта в два раза. Не хотят брать
    тяжелую. Убрал вообще "нах" с площадки легкую. Сделали большую пятку тяжелой
    - опять спилил нафиг. Дело пошло.

20180627_143757.jpg

Порд крыльцом ясно что трамбовали фигово. Взял кувалду - протрамбовал сам. Посадил песок
    сантиметра на 3.

20180628_150221.jpg

Специально два раза сказал, чтобы желоба выставляли на самомесные "ляпухи", а не
    полностью на линию самомеса. Хочу чтобы под желобами был товарный бетон и арматура в нем.
    Отворачиваюсь на 5 минут - ставят на сплошняк. Мотивируют тем, что не хотят, чтобы
    оторвало при вибрировании. были посланы ставить на ляпухи. Все равно норовили засунуть
    свой самомес почаще, пока не увидили, что цемент кончается. А я его (Кхе кхе :)) не
    тороплюсь покупать... Ляпухи стали редкими :))

20180630_213741.jpg

Арматурную сетку, конечно, связали - лежит почти на песке. Полез ставить фиксаторы -
    подымать. Пока подымал, они поставили пескоуловитель и поставили маяки под крыльцом. А я
    не успел до темна проконтролировать КАК они это сделали.

И тут начало меня зудеть насчет пескоуловителя. Ребята-то ноют, что к заливке все готово.
    Но я-то по опыту знаю, что там будут косяки. Спокойно, говорю, в воскресенье дожди. В
    понедельник определимся по состоянию грунта. Иначе утопим в глине миксер.
    Поскрипели - смирились.

А я в понедельник не вытерпел. разобрал к чертям то, что они там на%%вертили с
    пескоуловителем и сделал как следует. Вынул, посадил половинки на герметик, стыки с
    желобами - на герметик. Под него - гидроизоляцию. Выставил.

20180702_171455.jpg 20180702_171433.jpg

Взял перфоратор и выбил
    нафиг как можно больше их самомесных "ляпух" из-под желобов. (Вот нафига они их все на
    арматуру сажали, а на товарный бетон приходилось БЕЗ арматуры, ну вот ЧЕМ они там думают)

Смотрю - что-то не проконтролированные мной маяки под крыльцом высоковато стоЯт. Лезу с
    рулеткой 20см вместо 10см проектных. Мать-перемать. Вот единственный момент не
    проконтролировал. Сколько теперь туда бетона вместо песка уйдет - ХЗ. С бригадиром
    посчитали 10.5 кубов при высоте 10-12см. Внутренне решил, что всё, что больше 10.5 -
    оплатят мне самостоятельно.

Вообщем, понедельник я их "помариновал". Сказал, что бетон будет во вторник только.
    Они ноют - заказывай как можно раньше. Ок, говорю. В 9 будет. Приезжайте в 8:45. Сам,
    естесственно, заказываю на 9:30. Хотя знаю что по факту привезут в 10.

8:30 Звонят завода, миксер встал на загрузку. Диспетчер выдаёт с первым миксером канистру пластификатора на случай форс мажоров от таджиков (БетонТрансСервис Серпухов, по-прежнему, РУЛИТ!).
    8:45 Таджиков нет.
    9:00 Таджиков нет.
    9:15 Таджиков нет.
    9:30 Таджиков нет. А я спокоен, я ж им авансу только 15 т. р. дал... :)
    9:40 Приезжают.
    Очевидно, они тем самым хотели соскочить с темы, чтобы увильнуть от тех работ, которых не
    хочеться делать. Ибо вот уже миксер - надо лить, иначе простой там вся фигня. ООпытные, заразы...

АГА ЩАЗзз... Не на того напали. Доделывайте то, то и это... Время есть. Лениво поплелись доделывать.

10:15 приходит миксер. :)

А я ж хитрый. Я ж накануне всю воду на площадке слил. Оставил 20 литров, и эту канистру спрятал, чтоб они просто-таки даже не знали где она. Водилу миксера инструктирую - если хлопцы будут лезть к миксеру с водой - гнать поганой метлой. А то они мне как-то уже заикались насчет воды в бетон для легкой укладки.

Посреди заливки - "хрясть". У них стоит 20л канистра с водой для бетона. Я аж застонал. Ну вот ОТКУДА ОНИ ЕЁ ВЗЯЛИ... Реально два раза проверял накануне, чтоб на площадке ни одной емкости с водой кроме спрятанной не было. Грешным делом подумал, что нашли мою заначку. Проверил - заначка на месте... ОООпытные, заразы...

Так я и до сих пор не знаю, где они эту воду взяли. В любом случае приставил к ним жену с задачей ни на секунду не сводить глаз и к бетону подпускал их только с пластификатором если.

Вибрировал строго только сам! Бетона, на удивление, ушло даже меньше, чем 10.5. Полкуба пришлось слить на машиноместо. :-(

В целом получилось. Но съело столько нервов и сил, что с таджиками я больше не связываюсь.

Самое главное
    Ребята, пожалуйста, покажите мне этот пост, если я вдруг проявлю слабость. :)

Последнее редактирование: 04.07.18
  4. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    Мне он нужен, чтоб медленее заиливалось дно моего поглотительного колодца на песке. Вообще сложностей с ним хватает, если делал бы второй раз - делал по-другому. Отводил от дома лотками по верху, а уже в стороне от дома оборудовал отстойник на пути к колодцу.

Если бы делал сам и не спешно - лотки бы покупать готовые не стал. А сделал бы так (так сначала и планировал, но увидев как работают таджики понял, что это в моем случае - утопия): доска 50х100, а сверху прикручиваю фанеру 4мм толщиной, шириной 140мм и ручки. Получается профиль под готовую оцинкованную решетку но БЕЗ ПЛАСТИКА, который стремно, что развалится со временем. Ну и дешевле.
    Вот эта конструкция обильно смачивается разделительной смазкой и вдавливается в бетон. Либо закрепляется и бетон под ней вибрируется. Потом, когда бетон немного схватится - вынимается.

Попробовал бы на тестовом образце, потом, если опыт удачный - распространил бы на всю отмостку.

5. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    Бетонные готовые ОЧЕНЬ дорого. С пластиковыми-то сплошное раззорение, а с бетонными - вообще вилы.

6. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    Но как? Холмс?

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.470

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.470
    В Иваново строительный магазин закрылся - привезли двери к нам, в Липецк. Дверей много. В прошлые выходные народ пёр эти двери пачками. Продавцы просекли, скупили все двери по 500, и начали давать свои координаты, для покупки дверей в два раза дороже. Кто-то куда-то пожаловался, и все двери вернули в продажу по 500 рублей.

Общаюсь в флудильной липецкой ветке, форумчане подсказали. Мы попали в этот магазин как раз после возврата. Ну, и подобрали четыре одинаковые бежевые двери, две по 700 мм. и две по 900 мм. на первый этаж, и три белых 900 мм. на второй. Сегодня, когда забирали белые двери увидел в магазине ещё две пачки по 50 дверей. Но, они в основном тёмные, типа "венге" и т. д.
    Нам тёмный цвет никак не подходит, после трёх лет жизни в тёмном подвале с обоями из пергамина. :)]

8. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    Не, ну реально просто праздник какой-то...

9. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    Главные выводы с заливки.

Если вы не опытный, строитесь впервые, это необходимо знать:

Первое.
    НИКОГДА! не позволяйте заказывать бетон бригаде, бригадиру или прорабу! ТОЛЬКО САМИ. Заказывая бетон самостоятельно ВЫ контролируете недоделки и косяки. Как только заказывают они - всё. Вы в тупике. Или заливать с косяками (если их нет, то это просто вы их не видите, уверяю) или попасть на деньги с бетоном.

Второе.
    Заказывайте бетон только сами! Выбирайте завод сами. Так вы контролируете качество бетона и логистику. Иначе все плюсы на подрядчике, риски - на вас.

Третье.
    Бетон надо заказывать только самостоятельно и только в последний возможный момент. И только после того как посмотрите прогноз погоды. Если есть возможность дождя или земля не просохла - кранты качеству изделия. Смотри. тут. https://www.forumhouse.ru/threads/388386/page-26#post-19144301

Четвертое.
    Когда бригада говорит, что все готово. Заказывайте не на тот день, когда они говорят, а на следующий. И езжайте смотреть -, уверяю, при внимательном просмотре вас ждет много интересного.

Пятое.
    Аванс должен быть минимален. только тогда вы можете быть уверены, что вас не кинут с заливкой, а вы сможете вычесть за косяки...

Шестое.
    Бригаде говорите время прихода миксера на час раньше. По факту заказываете на час позже. Расхождение списываете на трудности логистики. Так вы успеваете устранить недоделки.

В целом, процесс "состязания" опытного подрядчика с опытным застройщиком выглядит как-то так:
    https://www.forumhouse.ru/threads/388386/page-73#post-21984592

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.794

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Я тоже на вибраторе пролетел. Для заливки свай-столбов нужен был 5 метровый вибратор. Причем с малым диаметром виброголовки. У прораба был только 3-метровый. Он привез 5-ти метровый с 56 диаметром, а он не пролез. Я стал искать в аренду 5 метровый с виброголовкой малого диаметра и нашел Wacker Neuson. Настоял на том, чтобы он его взял. В итоге им и вибрировали. Сняли опалубку со свай - идеально, максимум одна раковина не больше 6мм на сторону. А вот когда плиту вибрировали, они использовали свой вибратор 3 метровый, какой-то дешовый. Я лично контролировал как они вибрируют. В итоге сняли опалубку - куча раковин, а в нескольких местах карманы где даже гравий видно. Т. е. их вибратор был полное гуано. Я такой засады никак не ожидал.

11. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.909

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.909
    Плиииин, осилил.
    ой когда же вы к коммуникациям приступите?
    и выложите расходы, лучше в Экселе...

12. ВасилНа
    Благодарности:
    195

ВасилНа

Живу здесь

ВасилНа

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Вот-вот... Плииннн... осилили. Четвертый сезон уже. Когда ж мы к комуникациям приступим?
    Но... туалет будет нескоро :) Хотя вводы уже все есть.
    Сначала фасад...

А вчера 11 часов в режиме "почувствуй себя таджиком". Глина-мембрана-песок-щебенка. Даже результат сфотографировать сил не хватило.

13. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.909

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.909
    Я бы сначала сделал внутри а потом снаружи

14. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    Коммуникации по плану после фасада.
    Фасад начну в августе скорее всего. Если успею за неделю доделать проект фасада.

Насчет расходов.

Как уже неоднократно писал, что расходы публиковать не буду. Скажу сразу - с меня брать пример не надо. Это все получается ООЧЕНЬ долго и ООЧЕНЬ дорого.

Во-первых, я не гонюсь за рекордами экономической составляющей стоимости возведенного квадратного метра, а вкладываю в удобство и снижение стоимости эксплуатации этого квадратного метра в будущем.
    Во-вторых, поварившись в теме подробно, я не понимаю, как тут народ бодро рапортует о том как возводит дом похожей площади за 2.5-3 миллиона. По моему убеждению, таковые просто лукавят в подсчетах.

Ну вот например. Я поступаю так. Выделяю деньги ТОЛЬКО на стройку и все относящееся к строительству трачу ТОЛЬКО из этого источника. То есть, не смешиваю источники.

Поэтому у меня туда попадает все. Почти уверен, что никто не записывает стоимость топлива, доставки, вообще логистики, упущенной выгоды от отсутствия себя на рабочем месте в расходы. Уверен, что идёт мимо подсчетов все расхордники и т. н. "мелочевка", которой набегает по факту ойойой... Ну вот те же переговоры. Роуминг. Врядли в стоимость строительства записываются такие вещи как бытовка, обустройства площадки, подъездных путей, быта на площадке, расчистки, коммуникаций (дороги, вода, эл-во, газ, связь). А это иногда вдали от Москвы ОГОГО какие деньжищи.
    И таких статей полно. Записывая всё, я почти уверен, что за 3 миллиона вдали от Москвы возвести нормальный теплый каменный дом такой площади соблюдая технологии невозможно впринципе.

15. ВасилНа
    Благодарности:
    195

ВасилНа

Живу здесь

ВасилНа

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Как я провела лето...
    11 июля с 10-30 до 21-03.

Вложения: