1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Keddy или Jotul?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем natus, 20.07.09.

1. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ок. Со вторым вопросом - мне стало понятно. Более того, я нашел все эти комплектующие на Jotul.com, правда их можно увидеть только если выбрать регион Польша :). Но это большой роли не играет. С комплектующими и теплообменниками мне ясно.
    По поводу длительности горения у меня вопросы остались - у других производителей, например, у Supra, топки, поддерживающие длительное горение (по европейским нормам не менее 10 часов, если я не путаю), помечены на сайте и в
    инструкции к топке. То есть Supra указывает соответствие неким нормам, указывая какие топки могут использоваться в качестве отопительно прибора.

У Jotul я упоминаний о длительном горении не нашел вообще. Понятно, что
    в реальности длительность горения зависит от множества различных факторов.
    Так вот мне интересно не то, почему одна топка в режиме длительного горения
    тлеет 10 часов, а другая 12. С этим то вопросов нет. Вопрос был о другом - почему Jotul вообще ничего не пишет о режиме длительного горения.

Просто при выборе той же Supra понятно какие модели - это отпительный прибор, а какие только для декора. Jotul должен быть не хуже, но никаких
    упоминаний об этом (кроме рекламы) я не нашел. Я не говорю, что этот параметр должен быть указан в сертификате. Но сравнить с той же Supra
    для меня было бы интересно.

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Почему у некоторых 12, а у некоторых 10 - все просто.. Больше топка - больше кг дров помещается, соответственно и время горения дольше..

Практически нет такой взаимосвязи. Большее кол-во дров - большая мощность, т.е. кол-во тепла в единицу времени. К времени горения отношения не имеет. Более того, современные топки у современного производителя спроектированы с небольшой мощностью но максимально точными регулировками и временем горения 1й закладки. Тот же к примеру Супровский Таранис.

Не хочу, что бы опять сказали что понтуюсь, но из этого ответа ясно вижу, что с грамотным построением каминного отопления в Прибалтике есть БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ. Есть просто дилетанство преподнесенное за профессионализм

3. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вот мне тоже так казалось

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Николай. Тут один треп. Етул ничем не лучше и не хуже того, что я например знаю, Кедди или Супры. И думаю многих других производителей, в которых я не сильно разбираюсь. Есть свои плюсы (фишки), есть свои минусы. А эти рассказы - виляние из стороны в сторону, одни рекламные слоганы.

5. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Мне тоже так кажется :) В чем на мой взгляд плюс Кедди - это ценльнолитая топка с плотной подгонкой дверей (без уплотнителей). Плюс Супры и , в большей степени, Джотула - в наличии штатных комплектующих для устройства систем воздушного отопления. Кстати, судя по инструкции к топкам Кедди, мне показалось, что изготовитель позиционирует их в большей степени для модернизации открытых каминов, нежели для создания на их базе систем воздушного отопления.

6. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Для вас Super GSM, я даже не удивляюсь:) Мне интересно, что бы вы кричали, если бы Домотехника Етулом торговала:|: Ну ладно с этим понятно: кто платит тот и музыку танцует:) Отрабатывайте деньги, вам же все равно бесполезно что-то доказывать...Уже столько сказано и на примерах и на фактах, уже бы для трех летнего ребенка дошло:)

Нет сегодня времени бодаться:) Про один прикол не могу удержаться..

Есть сертификация, где топка должна гореть не менее 10 часов А как же быть с маленькими печами, где количество одной закладки физически не позволяет гореть более 5-6 ? Про зольник так вообще.

То есть у топки с длительным горением он должен быть обязательно?:)] А где он тогда у расхваливаемого Кедди? Или это топка без "медленного горения"?

А еще прикол: Super GSM сколько времени зола остывает? А как вы представляете, как ее выбросить при работающей топке?:)]

Вот где бред, треп и рекламные слоганы:)] Пока пацаны, работы много

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А я и не говорил, что Кедди сертифицирована по европейскому стандарту "непрерывное горение". Я говорил, что лично проверял, 12 часов после закладки - куча горящих углей на утро. И подтвержу еще раз. Но исключительно лично проверенно. Это раз. Маленькая топка, в которой недостаточно обьема для такого горения не будет этим знаком отмечена. А если отмечена -значит достаточно обьема.Это 2.
    Сколько остывает зола фиолетово. Если на улице минус 40-50 и дом выстужается моментально, без вопросов выносится и угольная зола, причем от угля коксующегося, а она чадит совсем по другому. Вам с вашим климатом не понять. А в Сибири например без умных слов выносят. Это3.

И фактов и примеров, не высосаных из пальца и больной головы не было. ну вот ниразу не было. Торговала бы Домотехника етулом - тут были бы данные. А не слоганы из буклетов.

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Все верно. Я в основном говоря Кедди, говорю о комплектах, печах на основе этих топок. Именно комплект максимально сбалансирован для отопления дома в 100-150 квадратов, с небольшим кол-вом комнат, но большим обьемом общим. И разумен по своей стоимости.

9. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Послушай дорогой... Ты хоть свои посты читаешь? Так если не сертифицирована, так какой тогда кедди отопительный прибор? Просто достало уже читать ахинею, от чела, который нахватался вершков и лепит х... без перерыва.

Раз так, то домашне задание для тебя: проставь европейскую норму, по которой сертифицированы топки(не печи)

Шпартерм

Инвикта

Супра

Кедди

Етул я могу сам поставить

И если как ты говоришь, для маленьких топок другие нормы, то и эти нормы для маленьких топок .. Привет

Сам проверял, горит 12 часов это факты Так а я скажу, что проверял Етул горит 20:) Просто базар какой-то Так домотехника учит разводить клиентов?

Стоимость под ключ В СТУДИЮ!

А где ты видел, дом под 150 кв в котором 2-3 комнаты?

И ты еще утверждаешь что Кедди сравним с Етул А ты знаешь, какой номинал должен быть у топки, для отопления такой площади? Я тебе из практики скажу - никогда в жизни, если только человек не будет топить с апреля по октябрь. А забыл, ты ему сначала Кедди а потом электроконвекторы в придачу..

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, идеально для тебя подходит фраза которую я тут уже встречал в сторону второго очень умного - "я б вас послал, но вижу вы оттуда".

Ты читай внимательнее, и все будет ДАЖЕ ТЕБЕ понятно. А не перевирай слова.

А я и не говорил, что Кедди сертифицирована по европейскому стандарту "непрерывное горение".

Почитай что это еще ниже.

Супра по оной сертифицирована. Есть еще туева хуча сертификаций. Всяких разных. Например DTU 24-2. Домашнее задание - почитай что это. Или например "Хартия качества "Flamme Verte"". и про нее почитай.

И если как ты говоришь, для маленьких топок другие нормы, то и эти нормы для маленьких топок .. Привет

Где я это говорил? Слышал звон..

А ты знаешь, какой номинал должен быть у топки, для отопления такой площади? Я тебе из практики скажу - никогда в жизни, если только человек не будет топить с апреля по октябрь. А забыл, ты ему сначала Кедди а потом электроконвекторы в придачу..

Для отопления хорошо изолированного дома, по европейским же, так любимым тобой стандартам изолированного, топка 13 кв отапливает 175 квадратов. Для высоты потолка 2,5 метра. И конвекторы нужны будут Етулу, с разводкой на 6 комнат, которая якобы по твоим же словам работает на любом удалении от оси камина без турбины.

Скоро договоришься до того, что она сама ходит, рубит дрова и в дом их заносит.

11. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Послушай умник. Из меня идиота не нужно делать. Я тебе задал вопрос по моему уже конкретнее некуда. Какая норма EN распространяется на топки с длительным горением и без оного? Твои слова, что если топка в режиме медленного горения горения, тлеет меньше 10 часов, то она будет обозначена другим знаком. КАКИМ?

Flamme Verte - это внутрифранцузская норма и только. Касается только французских топок. Такая же как и внутрискандинавская "Лебедь" Есть еще такие же внутриавстрийские и т.д Вот они вершки...

Норма EN для всех топок одна - 13229

Еще вершки. Для рассчета отопления в европе принято в среднем принимать к рассчету 1квт ном мощн. на 10 кв. м. площади при средне утепленном здании. Расписано везде. Учи азы, перед тем как с дядькой спорить

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Еще вершки. Для рассчета отопления в европе принято в среднем принимать к рассчету 1квт ном мощн. на 10 кв. м. площади при среднеутепленном здании. Расписано везде. Учи азы, перед тем как с дядькой спорить

Где написано?

Послушай умник. Из меня идиота не нужно делать. Я тебе задал вопрос по моему уже конкретнее некуда. Какая норма EN распространяется на топки с длительным горением и без оного? Твои слова, что если топка в режиме медленного горения горения, тлеет меньше 10 часов, то она будет обозначена другим знаком. КАКИМ?

Мои слова - она будет без этого знака. Из тебя не надо идиота делать, ты сам его уже давно сделал, по крайней мере тут. Дядька ). Уржаться.

13. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну так что ж это за знак, которым отмечаются топки с достаточным обьемом и по которому можно понять, что топка будет тлеть более 10 часов?

Давай может уже серьезно, или как обычно... ляпнул и обкакался?

Европейскими нормами заложено, что для обогрева 1 кв.м хорошо изолированного помещения высотой 2,4 м требуется 60-70 Вт тепловой энергии. В плохо утепленных старых зданиях эта потребность составит около 120-150 Вт. Инфа с сайта www.jotul.comhttps://www.jotul.com/ru/wwwjotulru/Main-Menu/2/Wydajno-cieplna/

Образовывайся "умник"

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    СЕРТИФИКАТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ 0723
    С РЕШЕНИЕМ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
    ОБЪЕКТ: Камин BBR 5:42
    BSAB: PHB
    Камин из базальтового камня
    Владелец
    KENNEDYGRUFFEN AB, Box 10214,434 23 KUNGSBACKA (Кунгсбакка)
    Тел.: 0300-190 60, Факс: 0300-148 07
    Продукт
    Готовый к сборке камин из базальтового камня с чугунной топкой.
    Камин доставляется в виде комплекта для сборки.
    Назначение
    Камин для обогрева и создания атмосферы уюта, требует соединения с дымовым каналом, рассчитанным на максимальную температуру дымового газа 350cC
    Одобрение
    Продукт одобрен в части следующих характеристик согласно Строительным Нормам Жилищного Ведомства (BBR);
    Противопожарная защита 5:41
    Топка 5:42
    Горючие газы (Безопасность по отношению к окружающей среде) 6:74
    При условии использования по назначению продукт соответствует следующим требованиям 2§ Закона о технических требованиях к качеству объектов строительства (BVL):
    1.Пожарная безопасность.
    2.Безопасность в отношении гигиены, здоровья и окружающей среды.
    Период действия
    Дата решения 24-08-2006. Номер документа 176/06. Сертификат строительного продукта действителен до 23-08-2011.
    Выдача настоящего сертификата подразумевает ежегодный отчет владельца перед SWEDCERT о проводимом контроле производства. При доставке на место установки продукт должны сопровождать отдельная декларация, сертификат, приложения I, 2 и инструкция по сборке.
    SWEDCERT AB Приложение 1 Сопутствующие документы 200609 IS
    Приложение 2 Маркировка продукта 2006 09 18
    Приложение 3 Контрольные инструкции 2006 09 IS
    Приложение 4 Техническая документация 200609 18
    Бертиль Вульгаст Исполнительный директор Ханс Ульссон

Технический ответственный
    SWEDCERT

Блин, причем тут обьем то? Топки с режимом "неврерывное горение", знак 10H.

Насчет умника. В 1989 году были приняты нормы утепления в Европе. По ним есть такое понятие, как "хорошо изолированный дом", это стандарт изоляции. Вот для этого дома действуют цифры, о которых я сказал. И если свои цифры переведешь на 13 киловат ты получишь как раз около моих.

15. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Трындец просто

Тогда конкретный вопрос.

Ты когда говоришь клиентам про отопление Кедди дом в 150 квадратов...

Перед этим рассчитываешь теплопотери дома? НЕТ. УВЕРЕН НА 100%

Так вот для этого и есть средний расчет, 1квт на 10кв. метров площади при выс потолков в 2.5 метра. В принципе этой информации полно практически на каждом сайте

Топки с режимом "неврерывное горение", знак 10H.

Прикол хочешь? У Инвикты или Филиппа - тоже "непрерывныое горение" одна закладка горит два часа:)] Что ты на это?

А у Етул "Intermited" - горит 10 часов и непрерывно

А причем приведенный выше документ к длительности нгорения, вообще ума не приложу:)]

И конвекторы нужны будут Етулу, с разводкой на 6 комнат, которая якобы по твоим же словам работает на любом удалении от оси камина без турбины.

А ты про это поинтиресуйся у Nemo, скажем после зимы.:) Ты дорогой, вообще много чего интересного не знаешь:)] или не признаешься :)]