РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите определиться... У меня деревянный дом, а это значит, что размер окна я могу изменить в момент изготовления обсады. При этом сейчас в интернете можно найти достаточно много уже готовых окон, правильного размера, которые почти в два раза дешевле чем окна, изготовленные на заказ. Посоветуйте, стоит ли связываться с готовыми окнами?
Можно и нужно, но надо смотреть и читать ТХ профиля. Но! Если привыкли к прекрасному по типу Рехау и КБЕ то наверно не надо)
Готовые окна чаще всего, это варианты эконом и супер эконом. Хотите в свой дом приобрести вечную проблему?
А если профиль приличный? сейчас в продаже видел профиль Rehau Euro стелкопакет Двухкамерный 40 мм цена существенно ниже, чем под заказ... рабочие смогут подогнать обсаду под готовые окна?
@es1046, естественно подгонят. В инете есть масса предложений нормально изготовленных. Скорее всего это ошибка замера.
Профиль, это еще не все. Смотрите на сборку, фурнитуру, узнайте толщину металла. За счет чего то они же дешевле.
Можно найти дешевые приличные, но в основном это будет разнокалиберные окна. Очень редко можно найти полный комплект на целый дом.
Если дом-дача,то можно и Леруа вариант рассмотреть. Либо искать на крупных заводах некондицию, отказные окна, и т. п.
У меня вопрос почти по теме. Кроме готовых окон, которые дешевле, у многих изготовителей окна неких стандартных размеров тоже дешевле. Я сейчас рисую проект дома и хотелось бы не промахнуться. Скажите, пожалуйста, какие размеры оконных проемов считаются стандартными? Лучше ссылочку. Я конечно могу сориентироваться по размерам проемов в своей квартире, но я помню, что когда менял окна замерщик ругался, что проемы гуляют и в итоге получился все-таки нестандарт, хотя дом многоэтажный.
ГОСТ 23166-99 Блоки оконные. Общие технические условия. П 4.9. ГОСТ 24699-81 ОКНА И БАЛКОННЫЕ ДВЕРИ ДЕРЕВЯННЫЕ СО СТЕКЛОПАКЕТАМИ И СТЕКЛАМИ ДЛЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ Оно Вам надо? Эти же ГОСТ для многоквартирных домов, где площадь помещений рассчитывается исходя из минимальных требования. Соответственно и проемы/остекление рассчитывается исходя из минимально необходимой инсоляции. А у Вас частный дом наверное, планировка свободная, можно и площадь остекления сделать больше/меньше нормативной исходя из Ваших эстетических и архитектурных предпочтений, а не только руководствуясь ГОСТ и СНиП
@gomis75, я не об этом. В одном из соседних топиков прочитал, что окна человек заказывал окна шириной 120 и 115 мм одинаковой высоты. Вторые ему встали на 30% дороже из-за того, что нестандартная ширина. Поэтому и интересуюсь какие размеры стандартные?
Нет в нашей оконной области стандартных и нестандартных окон. (кроме технически сложных или невыполнимых типа 2000х4000 или 200х200мм. утрирую) Есть еще производства рассказывающие сказки как у них стоят на складе 2 миллиона окон размером 1500х1490мм по 1000руб, а у вас окно 1520х1470мм, это ж страшный нестандарт, поэтому цена 15000руб. так же находятся граждане которые верят в подобный бред. Никто и Никогда! не делает окна впрок! и никогда на складе нет ничего якобы из стандарта. это басни. Готовые окна найдете только в сетевых магазинах. Дальше: На автоматическом производстве компьютеру безразлично, что пилить и паять. Тут речь скорее идет не о стандартных окнах, а о потоке с минимальной себестоимостью, отходами, качеством и т. п. Такие окна продаются в Леруа и т. п. магазинах. Их суть минимум вложений в качество с максимальной отдачей от массового сегмента. Такому производству не нужно ежедневно собирать заказы, тратиться на рекламу и т. п. просто гони поток, отсюда и стоимость. Если дом для ПМЖ, то советую воздержаться от подобного бесполезного вложения средств.
Впервые слышу о таком. Под нестандартом обычно понимаются окна сложной формы или с особыми условиями по армировке/усилению, когда увеличение стоимости со стороны производителя оправдано Если есть сомнения, то зайдите в любой близлежащий офис продаж, и попросите рассчитать 2 окна, чуть отличающиеся по одному из габаритных размеров