1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Председатель не выполнил взятые на себя обязательства. По какой статье можно привлечь?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем beraradyda, 02.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Не бывает никаких "мы сами". Бывает ОДИН человек, который всех уговаривает, собирает деньги, находит щебень, отпрашивается с работы, контролирует привоз, выслушивает всякие глупости про приписки.
    К слову сказать, со слов ТС, деньги, которые собирали на дорогу - вернули. Как он выразился, потому что нашелся скандалист, который угрожал неприятностями. Скорее всего, теперь эти неприятности ждут организовавшего. :aga: Патамушта "Про приписки слыхали?":aga:

Вас же, я все же попрошу не жонглировать словами, смысл которых Вам не до конца понятен.
    Что значит "бабло на эти работы из сметы СНТ списали, а по факту деньги пошли на домики для бездомных поросят"? Как Вы себе все это представляете?
    Ну начните с самого начала:
    1) Материально ответственное лицо - казначей, за своей подписью, приняло в кассу СНТ деньги. Выдав подтверждающие документы.
    2) ... Тут Ваше видение процесса. Поэтапно. Кто, кому, на основании каких документов передавал деньги. Кто и как отчитывался по этим деньгам.
    Безграничная вера нашего народа в "волшебные схемы украдания денег" - только от безграмотности.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

И этот "ОДИН" всенепременно председатель правления? Никто другой, конечно же, не справится со столь титанической задачей?

А почему вернули-то если кругом правы были? Испугались неприятностей? Значит знает кошка чью сметану съела ;)

Ну вам-то все слова понятны? Ну и хорошо, хоть кто-то грамотный. Вы хоть и грамотный, но как "в танке", я всего лишь описал возможный вариант развития событий, а если СНТ "стадо", то мой вариант еще не самый плохой.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    :)]:)] Нет, я имел ввиду, что никаких "мы сами" - не было. Был инициативный человек, которого обосрали все участвующие, и теперь гордо заявляют "мы сами". :aga: В 99,9 (9)% случаев - это так. Если есть хоть один засранец с философией "если деньги есть - значит их украли" - то это будет непременно так. Этот засранец будет ходить и вонять - "а щебень то дешевле, а обьем то меньше". В любом случае. Из принципа.
    Неа. Скорее - просто плюнули. Ну и нафига связываться? ВОт хоть одну причину можете назвать? Тем более, что теперь есть конкретный виновник плохих дорог. Этот самый правдоборец. И можно всех, с претензиями, отправлять к нему. :aga:
    Вы ни описали ни одного варианта. Вы описали миф из разряда "прокрутить деньги в банке". Никакого реального смысла не имеющий. В прокуратуре, уже на федеральном уровне есть инструкция и шаблон как отвечать на такие пустые, ничего ни значащие заявления.
    Все же проще - пишите нормально, кто, как, когда. Но нет - будете писать что то невероятное, но хорошо звучащее.
    Ну? Расскажите, как из кассы СНТ утащить денежки? Да так, чтоб следов не осталось?

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В ваших выводах слишком много домыслов. Вероятно, они основаны на вашем жизненном опыте. Это не означает, что ваши домыслы ошибочны, однако вашим опытом не исчерпываются все возможные варианты развития событий. Те варианты, о которых написал я имели место в реальности. За сим :hello:

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Где варианты то? Ни одного не описали. Кроме того, что Вы - против чего то. :aga:

6. MarinaSN
    Благодарности:
    12.451

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.451
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Liss1970, описано проще простого. Это значит люди скинулись и сами засыпали щебнем свои проезды. А Вы тут уже чуть ли не на докторскую накатали.

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вариант я уже описал выше: на собрании председатель говорит, что деньги потрачены на "нечто", чего в реальности не было или было, но сильно дешевле, никаких отчетных документов не предоставлено, на возражения единиц стадо вопит: "Не мешайте людям работать!" - это было на нескольких собраниях, на которых я лично присутствовал. Какие-нибудь еще детали нужны?

И против чего же я? Я кажется не обозначал никаких протестов в явном виде. Где вы их усмотрели? Или снова домыслы?

Последнее редактирование модератором: 05.01.17
  8. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    В вас сейчас говорит простое возмущение. Не хотите прислушиваться к моим словам-я не настаиваю. Может быть вы правы и у вашего председателя свои машины с щебнем и свои там интересы. Но и вы теперь лично никогда не смените председателя-вы простой индивидуал и можете почитать об этом тему о своих новых правах. Поверьте- там тоже придётся воевать.

9. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Если говорить по теме, то доказать мошенничество председателя не так-то уж и просто. Это не просто заявление в милицию написать, как многие наивно полагают. Доказательства нужны. А те председатели, кто изначально хотел криминала-он может всё истребить... Нет бумажек, нет статьи. Поэтому, на мой взгляд куда проще следить за председателем и не ленится... Ибо все любят осуждать, но единицы могут и хотят вникать. Не такая уж "золотая" это должность, если есть группа лиц, контролирующая председателя. Менять председателя сразу же общими усилиями. А выходом из членов-вы делаете не хуже председателям, а лучше. Они и с тремя членами будут править великолепно и бесконтрольно. Так что многим выгодно стада людей подбивать на выход из членов. Тут можно председателям хамить и языки показывать-лишь бы их покинули проверяющие честные члены. :hello:

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну не совсем так, конечно, ну да ладно.

Остальное в принципе правильно, но это так должно быть в идеале и возможно лишь в случае, когда проводятся собрания, а не выступления пастыря перед стадом.

11. Vvdu
    Благодарности:
    272

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Полный бред)
    К сотрудникам полиции я бы не пошёл даже. Они скоро направят дело в прокуратуру на закрытие. А вам порекомендуют в судебном порядке дело решить.

Совет на полном серьезе - выбирайте нового председателя, из своих

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Т. е. если, предположим, деньги исчезли в неизвестном направлении и что же просто переизбрать председателя и все, а предыдущий пусть идет с миром? В общем-то такой вариант имеет право на жизнь, но не для всех он приемлем, да и вопрос суммы очень немаловажен.
    В то же время обращение в полицию не лишено смысла по следующим причинам:
    - эффект морального давления;
    - если есть достаточный материал, то ни один полицейский не откажется от "палки";
    - в случае вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в самом постановлении может содержаться ценная информация, такая как, например, признание факта сбора денег и т. п., что в дальнейшем будет служить хорошим подспорьем в гражданском иске.

13. beraradyda
    Благодарности:
    121

beraradyda

Живу здесь

beraradyda

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Бух. учёта нормального нет. Одна фикция! Выходя из СНТ это лучший способ, начинаешь себя хоть уважать, хотя бы за то что не смогли склонить тебя к тупому хлопанью на собраниях и восхищаться человеком, который пытается подчинить всё стадо. Ради поборов. Дороги ремонтировать можно самим без всяких подачек. Электролинию передать на прямые договора. .Отопления,горяч.водоснабжения нет.,а собирать деньги за коммунальные услуги стыдно должно быть председателям, когда сами они в долгах. Возомнили себя богами!

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    А я не понимаю этого председателя- хочет Ваш народ дёшево и по закону- пусть каждый облагораживает дорогу сам, или скооперировавшись с соседями. У нас так. И должна Вам сказать толку больше-нет вопросов почему я деньги сдал, а на моей улице ничего не сделали.

15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я вышла из членов, потому, что хочу и живу по законам своей страны, а не хотелкам тех, кто думает что он пуп земли. Мне вот тут предс новый договор прислал, один из пунктов которого: Пользоваться ИОП в соответствии с..., а также законодательными и нормативно-правовыми документами на территории РФ и НСТ.
    И как царице объяснить, что НСТ находится на территории РФ, законы НСТ не вправе издавать, а "бамажки" с её вензелем не должны противоречить законам РФ? А главное-надо ли объяснять, если большинству безразлично. Я не считаю членов стадом и не воюю с ними, но защищаю своё нарушенное право, данное мне законами моей страны.
    Вы иначе думаете? Право заблуждаться есть у всех-чем бы дитя не тешилось, как говорится:close:

Статус темы:
Закрыта.