1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна ли дополнительная антикоррозийная обработка винтовых свай?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Alex Chu, 01.01.17.

1. Alex Chu
    Благодарности:
    1

Alex Chu

Участник

Alex Chu

Участник

Благодарности:
    1
    Нужна ли дополнительная антикоррозийная обработка винтовых свай?
    Имеется: под каркасный 1 этажный дом 10х12 установлено 35 свай (с запасом похоже). Сваи из трубы 6.5мм, толщина лопасти 5мм. Труба из стали ст20гю (легированые марганцем и алюминием), из чего лопасть пока не знаю (после праздников уточню).

Качество покраски вызывает сомнения (достаточно легко царапается), хотя говорили про какую-то устойчивую ледокольную краску)

Грунт - мягкопластичный суглинок, уровень грунтовых вод 1-1.5м. Сваи закручены на 2.2 метра до упора.

Вопросы:
    1. стоит ли переживать за коррозию сваи при такой толщине стенки трубы (6.5мм)? Думал обкапывать и битумной мастикой обрабатывать - но почитал на форуме отзывы, что вроде особого эффекта не даст... максимум на 2-3 года...

2. Лопасть при этом стандартной толщины - стоит ли переживать за коррозию на глубине 2.2 метра? кислорода нет, но уровень грунтовых вод высокий. вроде бывает еще электрохимическая коррозия?

Спасибо!

2. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Я думаю не стоит, как раз вчера в очередной раз ковырялся с вводной в дом трубой, она 4мм, проходная через фундамент, все время во влажном грунте лежит, ну ржавая она сверху и только, специально взял стамеску, подолбил, все сразу заблестело, лежит она там с 1998 года.