РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Данные на 82 год глобального потепления не было тогда и среднесуточная температура за год была ниже. мы в прошлом году монтировали установку в декабре 25-26, было +7 Вообще стараются говорить о метре ... .. дабы не пугать окружающих))
Привет. Купили дачу год назад с уже готовым домом. В этом году решили пристроить помещение для санузла. с таким септиком. А в чем "геморрой" то?
Лучше Юбас, так как он подходит для Росиийских норм. в частности у ЮБАС есть СГД система (работа станции по микропроцессорному блоку с двумя фазами работы) За 24 часа происходит 12 циклов ,это 1 и 2 фаза -45 мин и 1 час 15 мин.Процессы нитрификации и денитрификации. В топасе работающем на поплавках , таких переключений за день всего три-четыре раза.+ у Топаса 2 компрессора, у Юбаса 1 и постоянно работающий, а не как в Топасе,каждый компрессор на одну фазу работы. Вот в кратце ...
У меня в ТОПАСе один компрессор. Поясните этот алгоритм. Это принудительное переключение фаз по времени? В чем тут радость?
На входе в топас хочу попробовать поставить что-то вроде водянного замка (просто трубу под 90 градусов вверх) а то в сауне душ с очень маленьким сифоном и пересыхает если долго не пользоваться. И еще замечено когда топас переполнен (до уровня входной трубы) - сквозняк по трубе не гуляет и хоть сифон пересохнет - запах не идет. Как думаете сработает?
Нельзя замок такой ставить - засорение гарантировано. Топас переполнен - это как? Трубу скрывает входную?
Дренажный колодец не справляется, вернее справляется когда уровень высокий, но при этом уровне топас уже переплнен, трубу входную скрывает, может заполняться после этого еще на 0,5 метра - пока в цокольный этаж в душе не начнет топить, но из душа вода не переливается и поэтому не страшно, причем один раз по весне видимо от таяния снега уровень поднялся до критичного - в душе из сифона пошла просто чистая вода. Раньше вызывал откачку раз в месяц - теперь перестал, так как с переполненной системой запах гарантированно нас не беспокоит. Планирую отрыть еще один дренажный колодец, но при этом уровень упадет и сквозняки гулять будут по трубам и нет нет - запашок через душ в цоколе появится. Вот поэтому и хочу водяной замок попробовать. До топаса у меня ревизионный колодец стоит и в нем есть резерв подъема уровня примерно на 0,5 - 0,6 метра - так что при таком давлении засор не сможет образоваться.