РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый всем. И с Наступающим! Не хочу засорять чью либо тему, поэтому задам вопрос в новой. В русской бане вагонка не подходит, она слишком тонкая, нужен массив. Но в то же время доску обрезную/не обрезную у нас можно найти только сосновую. Липу, осину - не найти. Понятно, это не для сруба. При этом есть вагонка липа. Как считаете, можно ли обшить ли парилку обшить сосновой доской, а поверх уже липовой вагонкой. Ведь получится массив.) Смущает что доску может повести и не изсестно что будет с вагонкой. И второй момент, между сосной и липой не будет вентзазора, критично ли это? Что думаете по этому поводу, поделитесь мнениями, пожалуйста.
И что за печка планируется? Баня будет отапливаться в простои? Имитация бруса идеальный вариант. Тем более, что засмоленого (где много смолы) сейчас очень мало. Не капнет и не прилипните.
Мыслите верно. Обшивайте сосновой обрезью и сразу поверх имитацию бруса. Зазора между ними не нужно. Получите массив в 4-5 см толщиной. Насчет "повести". У меня повело в одном месте- ИБ встала "домиком" через месяц. Вскрыл- доска под ней абсолютно мокрая и черная. Заменил, зашил обратно. Больше проблем не было. Если подложка более-менее сухая- все будет нормально. В парной при таких темп-рах все высыхает на раз.
Конечно нужны. Фольга- пароизоляция. Зазор- чтоб в простенке был воздушный проток. Иначе все сгниет быстро.
@Vova_Gin, ещё вопрос. Стык (угол) между "потолочной" и "стеновой" отделкой делать вплотную или оставить зазор для циркуляции воздуха. В идеале бы (если несложно) картинку увидеть где и какие зазоры делать. Может было уже где, подскажите.
https://www.forumhouse.ru/threads/326644/page-2 Я забыл оставить, пришлось переделывать. Между стеной и потолком нужен зазор в 1,5- 2 см. Его потом практически не видно, да и глаз замыливается. Если напрягает- можно повесить плинтус.
Добрый день. Всем спасибо за ответы. Печь стоит малютка-паровая + щиток из шамота на ребро. Баня промерзаемая, топить буду раз в неделю по выходным. Но по опыту, когда у нас неделю стояли морозы 30 - 35 градусов, температура в бане ниже минус 5 не опускалась. Насчет имитации - у меня вагонка-штиль, практически та же имитация. Так что вместе с обрезной/необрезной дюймовкой будет как раз 40 мм.