1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделываю дизельную горелку Roca Cronщ 3L на отработку, нужны советы

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Romb1k, 30.12.16.

1. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Возьми сделай форсунку типа Делавана с хвостовиком. И слегка измени шток.

2. ятоже
    Благодарности:
    1

ятоже

Участник

ятоже

Участник

Благодарности:
    1
    Пока чертыхался с форсунками, сам раз пять подумывал про это, но после смачного уплотнения, при помощи кусочка маслостойкого шланга, всё зароботало, как прежде. И вообще, для вас купить, да сделать, это как в магазин сходить, в для меня эти ебэи и алиэкспресы - тёмный лес, тем более, у меня ещё 5 штук новых дизельных форсунок, проще их курочить. Вы мне лучше ссылочку дайте, про свою схему с мотор редуктором, а то смотрю на него и не могу въехать, как его заставить вращаться, я уже начал в ваших сообщениях искать, а это может затянуться надолго. Планирую н. з, сделать, на всякий случай. И вообще, пока плясал с бубном, перешёл временно на ёмкости пластиковые с отфильтрованным маслом, где в куче все шланги, подача и две обратки и заметил малость неприятный косяк двухтрубки - пока масло холодное, пламя маленькое, со временем насос нагревает его до чуть тёплого и пламя уже топку лижет. Можно попробовать, как у meoc, однотрубку сделать, но один хрен редуктор своим сбросом со временем нагреет. Но вообще, я подозреваю недогретое масло родным нагревателем, он на запуск греет до 57°, видимо по инерции, а на расход, чуть более 50° .. Ещё попробовать регулятор температуры более горячий присандалить.

3. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    В каком смысле? Как его к насосу прицепить? Или откуда питание подать?

4. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    @ятоже, То чем вы занимаетесь, это путь в никуда. Форсунку можно сделать из дизельной. Держатель форсунки (шток) надо делать другой, с полноценным нагревом и термостатированием. Можете посмотреть у меня в альбоме, там есть чертежи штоков.

5. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Родной нагреватель для масла не годится, очень маленькая мощность и температура нагрева.

6. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    У меня этого нигде нет. Там все элементарно, можно в нете все найти.

7. dimon0742
    Благодарности:
    42

dimon0742

Живу здесь

dimon0742

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Кстати у меня такая форсунка уже всю эту зиму отработала:victory: пока ждал делавановскую которую так и не дождался, где то затерялась

8. ятоже
    Благодарности:
    1

ятоже

Участник

ятоже

Участник

Благодарности:
    1
    У мотор редутора дворников возвратно поступательное движение, а как его заставить вращаться? Время будет, пороюсь в инете. А в данной горелке стоит пальчиковый тэн и возможно по лету, подберу замену помощнее, может сгореть будет полнее. Меня немного напрягает эта партия масла из под каръерных самосвалов, там сажи дохрена, хоть квадрат Малевича рисуй, да продавай. Первая бочка была тоже из дизельных грузовиков, но там была минералка и она отбойную металлическую плиту в котле, нагревала по центру до малинового цвета, а у этого сил не хватает.

9. ятоже
    Благодарности:
    1

ятоже

Участник

ятоже

Участник

Благодарности:
    1
    Я средствами вообще не располагал, было только желание да навыки сантехника, ну и ещё кое какие, вобщем, пока доволен, хоть и грязное это дело.

10. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Семен Семеныч! :nono::nono::nono: Мотор редуктор дворников это червячный редуктор с вращательным движением вала. Только надо брать от лобового, а не от заднего. Можно взять привод электрпостеклоподьемника.

11. ятоже
    Благодарности:
    1

ятоже

Участник

ятоже

Участник

Благодарности:
    1
    Во-от. А у меня двое, и оба задние, думаю, может я дурак. Да, конфуз ... Стаж тут не канает. Ну и раз пошла благая воля, ещё пару ваших слов о понижении напряжения с 12 В и ниже и о блоке питания.

12. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Сил не хватает не у масла, а у системы в общем. То есть у горелки низкий КПД, я бы даже сказал у котла и горелки. Настроить нужно просто. Если масло горит это не значит что все хорошо. Можно на бочке одно и того же масла, греть одну и ту же площадь, но разное время. Это из моего личного опыта, был случай что сжег 60л масла за день, при обычном расходе 12л в сутки. Косяк был в плохом распыле

13. ятоже
    Благодарности:
    1

ятоже

Участник

ятоже

Участник

Благодарности:
    1
    Во-от не согласен, в моём случае. Это масло, из за сажи, густое. Слегка пролитое, почти не растекается. Пламя, пока масло холодное, больше красное, чем жёлтое, не говоря уже о ярко солнечном цвете на обычной отработке, да ещё, по краям очень мелкие искры, это по ходу, присадки не могут сгореть. Да, пока искал причину не стабильного пламени, прикупил бочку дикстрона у "коробочников", и вот треть этого масла в густое и отбойная пластина в котле начинает потихоньку светится, после отключения горелки. И, если не секрет, какова площать обогрева, столь не большим расходом?

14. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    При однотрубке будет еще сильнее греться. Я наоборот переделывал с однотрубки на двухтрубку по причине нагрева. Просто нужно делать честную двухтрубку, до расходной емкости, увеличить объем емкости, либо вынести ее в прохладное помещение. У меня и то и другое, емкость (80л) стоит в подземной углярке, и зимой и летом температура +5-10гр.

Последнее редактирование: 13.01.18
  15. ятоже
    Благодарности:
    1

ятоже

Участник

ятоже

Участник

Благодарности:
    1
    Вот хорошо, что вас много, да с вашим опытом. Сам подумывал бочку очистить, да юзать её.