Подайте на реле 24 VDC, контакты реле пускай включают ваш клапан. Ключевое действие -замена клапана на другой, контроллер его не воспринимает. Выбросьте свой абракадабровый шток, сделайте по нормальному и все будет работать. Вообще не самая удачная для переделки горелка, особенно для дилетанта.
@Nikola86, Там свой специфический контроллер. Он является частью горелки. Вы такого не видели никогда. На фото виден кусок контроллера, правее бачка, он (контроллер) интегрирован в горелку и является ее неотъемлемой частью. Читайте внимательно, я же писал о том, что даже мотор ВВ у данной горелки специфический (имеет отдельную обмотку для генерации импульсов для трансформатора розжига)
Мне самому такая попалась одна из нескольких десятков переделанных. Помучился изрядно, но на удивление работает без нареканий и сбоев.
На видео видно что за горелка мозги съемные.@Димон Минск, Завтра буду на работе, напишу в вацап @Nikola86,
Сей факт ничего не меняет. Все что я написал верно и для вашей горелки. У нее нет отдельного блока розжига, клапан на 24 VDC (постоянка) и все остальное точно такое же как у горелки, которую я показал, у нее кстати мозги тоже съемные. Вообщем дело хозяйское, что мог сказал...
Блока нет, это понял. Сегодня попробую найти работающий магазин с электроникой, дабы разобратья с клапаном. Для нагревательного бака какой интересный тэн у вас, что это? У меня сейчас паяльник, и не очень это удобно) Белая колба это масляный фильтр?
Китайский патронный нагреватель 300 Вт, 8ммХ80мм, стоит в гильзе. Можно использовать резистор 25 Вт, 220 Ом. Он одевается на болт М12, зажимается гайкой, а другой гайкой крепится на стенку бачка, через медное колечко.
Нормально через него засасывает? Я себе хотел поставить, а потом подумал не всосет из за сопротивления.
О...но! Никакой разницы с обычной трубкой 8мм. Единственно держит не более 80 градусов, больше плывет. У меня выставлено 70гр, все нормально.
@Димон Минск, Еще вопросы. Фотодатчик у меня пламя не видит, что с этим можно сделать? ближе его или другой, как делал ты?
@Romb1k, для начало проверьте как расположены ВВ провода идущие на электроды. Часто бывает они заслоняют датчик, он находится в тени проводов. Во многих подпорных шайбах производители делают отверстие на против датчика пламени. Все это относится к исправному датчику пламени. Как его проверить описано в инструкции на любую дизельную горелку.