РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня! В следующем году планируем начать стройку дома. Встал вопрос по месте размещения скважины. Как один из вариантов рассматривается размещение скважины в гараже. То есть, чтобы её пробурить на этапе возведения фундамента. Скважина будет на песок глубиной в районе 20 метров, как у большинства в наших местах. У кого уже так же скважины в гараже- поделитесь опытом, какие плюсы и минусы от такого размещения? И какие особенности надо учесть при бурении?
Если капитальность такой скважины высока (хотя бы от 5 лет) и она не будет требовать чисток и т. п. мероприятий, то вполне можно и в гараже разместить. Но для удобства эксплуатации и дальнейшей реконструкции/ремонта размещать скважину вне строений лучше.
Именно так и я хотел сделать, но передумал. Размещу рядом. Строители чуть ли не под угрозой отказа строить убеждали меня так не делать.
15 лет бурим скважины в помещениях... если можем пробурить, значит можем и отремонтировать и углубить ничего не раскурочивая. И вообще, по хорошему, скважина на песок делается так, что бы труба вставала на водоупор (глина) и уж если говорить про углубление то следует понимать, что углублять придется отнюдь не на 1 - 2 метра, а возможно гораздо больше.
Ставим (при желании). Но не любим... Бестолковая в сущности штуковина, затратная, трудоемкая и бесполезная. Прошлый век короче. Есть гораздо красивее варианты. И правильнее!
Я без кессона сделал, вторую зиму, полет нормальный. Да и без адаптера, у соседа такая же скважина, 50 м насос зажался посередине, пришлось ему буровиков звать, насос расшарошить. В гараже такой фокус провернуть сложнее.