1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Supra Ulysse

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем deniskey, 29.12.16.

1. Valentin_Gavr
    Благодарности:
    4

Valentin_Gavr

Участник

Valentin_Gavr

Участник

Благодарности:
    4
    У меня еще обнаружился сильно высохший герметик на всех стыках. пока печь не устанавливал, но думается мне, что герметик хорошо бы новый положить туда от сюрпризов с подсосом паразитного воздуха. и кстати зазор этот между стеклом и дверцей - именно на него и жаловались пользователи на франц. леруа. на томере есть дополнительная задвижка для зазора, а в улиссе только намек на эту задвижку, в виде двух точечных углублений, наверное производитель в качестве варианта рассматривал задвижку поставить, но решил этого не делать. я вот ранее думал, может без шибера дымоход ставить. а теперь появились сомнения на этот счет

2. deniskey
    Благодарности:
    5

deniskey

Участник

deniskey

Участник

Благодарности:
    5
    Шибер я бы поставил в любом случае, без него вряд ли вообще что-либо отрегулируешь.
    А по поводу разогрева стены от печи - у меня расстояние до стены 250 мм. Мерил пирометром, разогревается до 70-100С. При этом много дров не закладываю. Обычно закладка 3-4 килограмма, этого хватает на 1-1,5 часа активного горения, плюс 0,5-1час на догорание углей. Больше стараюсь не закладывать (либо душить сразу, но тогда все вытекающие со стеклом) - тяга хорошая, труба 10 м, разгорается так, что потом вообще к печи не подойдёшь. Сейчас протопил несколько раз после лета, вроде все норм.

3. rexdog2004
    Благодарности:
    27

rexdog2004

Участник

rexdog2004

Участник

Благодарности:
    27
    Ета печь производится в Хорватии в литейной заводе Пламен. Она и Нера Пламен. Завод продавал свои печи и в США и у него большой опит- свише 80 лет. Сейчас производит некоторие из моделей супра-улис, адес, донон и церес. Запчасти если нужно можно заказиват и от Пламен.