1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    В Краснодаре стригут высокие бордюры из гибискуса и кампсиса. Правда, они тогда почти не цветут, но бордюры почти по пояс вместо заборчика очень удобны...

2. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Бордюр из лианы? Интересно посмотреть.

3. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    это не сложнее, чем "дерево"
    глициния 2.jpg кампсис.jpg

с уважением:hello:

4. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Фотографии со стокфото и из davesgarden - неинтересны; бордюр-то, конкретный, покажите...

5. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    да как-то не до фото было, когда жила в Краснодаре...простите уж:hello:

У кампсиса стволы достаточно крепкие и держат форму. Если его стричь летом, когда уже образовалась обильная масса зелени, то выглядит он неплохо.
    Есть недостатки (голые стволы снизу, почти нет цветов), но посадка не требует опоры и легка в уходе по сравнению с бирючиной и самшитом. При том почти не поражается вредителями.
    Тэкома - не подходящее растение для бордюра, но, видимо, кто-то считает иначе, если такое ..имеет место быть.

6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.353

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.353
    Я сфотографирую, если не забуду. У меня по дороге в сад есть стриженые кампсисы, растущие вдоль забора. Высокие, больше метра, но их же можно и короче стричь, просто тогда цветов не будет. Скорость роста у этих лиан ужасающая, а стволы очень декоративные, поэтому много любителей их выращивать не только лианами. У меня кампсиса нет - сад розово-фиолетовый, а вот глицинию обязательно заведу.

7. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Цимляночка, а стефанандру Криспа не рассматривали на подпорную стенку? Размножается легко, очень декоративна. У меня растет в глине, никакого ухода не требует.

Последнее редактирование модератором: 15.07.14
  8. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    гармонично;)
    могу еще посоветовать в этой гамме столепестковые розы. У меня маленькие кустики ...еще прошлых поколений - шикарный запах, обильное, правда сезонное, цветение, неприхотливость и возможность цветения в тени, правда, не так обильно как на солнце.
    роза столепестковая.jpg прям как у меня:)], хотя фото из сети.
    У вас еще могут расти ароматные травы: сантолины, лаванда, чабрецы, шалфеи - я от них тащусь и ...ростовский климат им вполне подходит.
    Розово-фиолетовый иногда разбавляю белым и сизой листвой...(ранее перечисленные растения) + ясколки. Эти растения хороши для ..рокариев, альпийских горок и миксбордеров.

Насчет глицинии будьте осторожны - она влаголюбива и не морозостойка. В Краснодаре в морозные зимы умирает до корня. Но вполне хорошо размножается семенами - пробовала: было 1 семечко и то проросло...
    У кампсиса есть недостатки - он даёт очень много поросли, которая может прорасти даже сквозь старый фундамент, как у моих родителей:aga:на веранде вылез. И своими воздушными корнями он впивается в стены домов и может сам заползти на крышу. Если выдирать, то вместе с кусками стены. :no:
    А вот у моей знакомой кампсис расти не хочет...Там, правда, другая ...цель, но оказывается, старые стволы кампсиса очень непрочны и в сырые времена могут преть и рассыпаться...это нужно учитывать...
    А вообще, вы,@Цимляночка, молодец:super:я садом уже почти не занимаюсь..забросила..очень много погибло из-за засухи и ...баданы, астильбы, папоротники, привезённые из-под Туапсе. и многое другое. Сейчас создаю микроклимат, чтобы хотябы ветров-суховеев летом не было и снова будет ...сад цвести...:victory:

9. Цимляночка
    Благодарности:
    14.353

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.353
    @Бурая, столепестковых роз у меня нет, есть 4 нежно-розовые остинки и одна канадка, Мартин Фробишер, которая фактически повторно цветущая махровая ругоза. Есть у ограды гигантский, почти 3 метра ростом шиповник. Очень нравится и Юбилей Принца Монако, замечательная флорибунда! А шалфеев, полыней, злаков пока маловато, но каждой твари по паре имеется. Так ведь и сад у меня в работе всего 3е лето. И я не коллекционер редкостей, а дизайнер и не хочу из сада делать пеструю мозаику. Вот растут у меня на участке калины и древовидные гортензии от прежних хозяев - пусть будут повторы, шалфеев накопала по берегам водохранилища - посажу их целую полянку, вперемешку с полынями, а рядом - тысячелистники. И поливать особо не надо и они явно свои в стилистике сада. А кампсис - да... У моих родителей рос, потом захотели избавиться, да не тут то было. Уже лет 10 прошло, как вырубили основные стволы с корнями (куда дотянулись) а до сих пор вылезает!
    IMG_4005.jpg IMG_4029.jpg IMG_4753.jpg IMG_6690.jpg

10. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Подскажите, в мае посадила Спирея серая 'Грефшейм" 3 летку 5 шт. за это лето никто не цвел да и в размерах не особо увеличилась. Это нормально ?

11. Чигса
    Благодарности:
    70.613

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.613
    Эта спирея в мае уже отцвела. И свежепосаженные растения не сильно нарастают в первый год - укореняются.

12. GLadyS
    Благодарности:
    28

GLadyS

Участник

GLadyS

Участник

Благодарности:
    28
    IMG_2020.JPG Вот такой гербарий я у себя обнаружила. Пузыреплодник посажен в прошлом году, а клен Принстон Голд в этом. Буквально неделю назад оба были здоровы. Растут метрах в 15 друг от друга. Что с ними? Чем лечить? Ужасно боюсь за клен - я долго искала, обожаю его. Помогите пожалуйста! :(

13. Цимляночка
    Благодарности:
    14.353

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.353
    У меня 2 пузыреплодника посажены примерно в 10 метрах друг от друга. Один - на солнце, другой в полутени. Полив примерно одинаковый, но тот, что на солнце - точно такой же, как на Вашем снимке, а второй - в порядке. С грибковыми заболеваниями сейчас спокойно - жара, сушь, так что я сделала вывод, что виновата жара и недостаточный полив. Наверное, тот пузыреплодник, что сидит на солнце, стоило поливать чаще. И все-таки я на всякий случай обработаю его чем-нибудь типа фитоспорина хотя бы, а может быть и чем-нибудь более надежным.

14. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    У меня Принстон Голд такой же точно. Мне кажется, последствия жары. Если обрабатывать - то что лучше применить?

15. Jasmin.
    Благодарности:
    5.136

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.136
    @Helga, двухлетки дерены и пузыреплодник сейчас резать можно?

Статус темы:
Закрыта.