1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romann77
    Благодарности:
    1.242

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Там что-то надо вытащить наружу, и некоторые настройки туда переместить, например вкл комнатного термостата, а так его можно просто в меню включить, и котел встанет

2. vitКрасноярск
    Благодарности:
    182

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ждем с нетерпением! Зима еще не кончилась.

3. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вопрос к знающим людям. на следующий год хочу все таки заменить вентилятор на 117. т. к свой 120 диафрагмированием не удалось победить. и у меня образовался выбор или покупать wpa117 или отправлять контроллер на прошивку. по цене вентилятор стоит не намного дороже чем пересылка, но в то же время будет запасной. так вот сам вопрос. в польских контроллерах в меню есть выбор типа вентилятора и в инструкции сказано, что если неправильно выбран тип вентилятора возможна поломка. в моем дм320 выбора нет. чем мне грозит замена в вентилятора?

4. arty123
    Благодарности:
    61

arty123

Живу здесь

arty123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Весной отправьте нам контроллер, мы обновим бесплатно, у Вас прошивка 2018 года, летом 2019 мы реализовали поддержку выбора вентилятора. 117 и 120 взаимозаменяемы.

5. Gefestt
    Благодарности:
    245

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @arty123, напишите, пожалуйста, все отличия в версиях прошивки, чтобы понять, нужно ли обновляться

6. DruGище
    Благодарности:
    388

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    388
    То что я знаю, в прошивке 2019 года у них: 1) поддержка ручной топки (режим полуавтомата) ,шнек не работает, наддув работает по Тп 2) Обороты вент могут быть мин 2% (весьма) актуально для владельцев 120-го вентилятора

Последнее редактирование: 19.02.20
  7. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    В прошивке 2018 еще величину тока меньше 1000ма не показывает.
    и в то же время интересно узнать прошивка 2020 года планируется?
    и какие там изменения планируют?

8. arty123
    Благодарности:
    61

arty123

Живу здесь

arty123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Здравствуйте, в прошивке 2019 года ток любых двигателей шнека регистрируется точно, чтобы подробно ознакомится с функциями, которые есть в приборе можно скачать документацию, помимо того что написал уваж. @DruGище, добавлен выбор типа вентилятора и сервисное меню. Информации по планируемым обновлениями для контроллеров серии DM у меня нет, если они будут, на сайте будет размещена подробная информация и, естественно, будет обновлена документация, ревизию документа можно увидеть на последней странице.

9. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А упростить сброс ошибок не планируете? а то пока сбросиш ошибку столько добрых слов выскажеш в адрес умельца который пункт сброса запрятал в самую ...
    и в документацию внести пункт, что запрещается эксплуатация контроллера без инверторного стабилизатора.
    так как в документации у вас требование к напряжению 230 с отклонением 5%.
    а у нас в России напряжение в сети по
    ГОСТ 29322- 2014. Предельно допустимое отклонение от нормы составляет 10% в обе стороны
    электрическое оборудование, выпускаемое в России и для России должно нормально работать и при напряжении 220В, и при напряжении 230В. Для приборов, как правило, закладывается диапазон по напряжению от -15 % до +10 % от номинального.
    таких жестких требований по напряжению я еще не видел.

Последнее редактирование: 20.02.20
  10. arty123
    Благодарности:
    61

arty123

Живу здесь

arty123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @alex-zin, в документации у нас есть требование использовать инвентарный стабилизатор напряжения, я не могу здесь ссылку дать, т. к. буду забанен, на сайте можно скачать документацию и рекомендации для монтажников. Все что касается внешнего вида и интерфейса взаимодействия с пользователем - мы внимательно слушаем и прислушиваемся к тому, что говорят пользователи нашего оборудования. Сброс ошибок - это вещь которая в норме должна использоваться очень редко, но если есть предложения, мы готовы подробно изучить в личке его, чтобы не флудить здесь.

11. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    В руководстве пользователя которая идет с котлом этого требования нет. и получается что большинство пользователей вашего контроллера теряют право на гарантийный ремонт не досмотрев одну цифру. а вы стыдливо умолчали что для нормальной работы вашего контроллера требуется покупка дополнительного оборудования.
    отстаивание прав потребителя я не считаю флудом.

12. vitКрасноярск
    Благодарности:
    182

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Это вообще-то уже будет обманом покупателя самым наглым образом. Покупай стабилизатор по цене выше чем контроллер иначе труба дело. Вы к телевизору или холодильнику тоже инверторные стабилизаторы покупаете, и к остальной технике тоже?

13. arty123
    Благодарности:
    61

arty123

Живу здесь

arty123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Если с сетью все в порядке, то для нормальной работы стабилизатор не требуется. В новых ревизиях документации мы добавили требование, т. к. многие не подозревают что имеют проблемы с сетевым напряжением, обычно оно ниже заявленных по стандарту и скачет, и чтобы оборудование работало, обороты вентилятора соответствовали процентам, ток реверса - усилию, необходимо чтобы напряжение соответствовало тому, которое заложено в алгоритмы. Если интересуетесь этой темой, то почитайте про регулирование оборотов вентилятора при низком питающем напряжении. Мы ничего не умалчиваем, есть документация, которая идет с прибором, в ней описаны все требования.

Вы стабилизатором не контроллер защищаете, его нужно еще постараться сжечь, он работает в широком диапазоне напряжений, а свой котел, с двигателем шнека, вентилятором и насосами, вы обеспечиваете безаварийную работу всей системы отопления, если Вы живете в квартире, то телевизору и холодильнику ничего не будет потому что УК позаботилась об сетевом напряжении, если Вы живете в частном доме со своим котлом, то об этом кроме Вас никто не позаботиться. Хороший инвентарный стабилизатор на 550Вт стоит 4900р, фирму называть не буду. Это небольшая цена за бесперебойную работу Вашего котла.

14. Алексей чет
    Благодарности:
    1.656

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Нехочу ни кого обидеть или чтобы подумали что я придираюсь, но на мой взгляд единыцы измерения номинального (рабочего) тока у общепромышленных электродвигателей должно быть в Амперах, но ни как не в милиамперах, возможно это какой-то маркетинговый ход (типа очень точно измеряем ток), но это только вносит путаницу для пользователей которым приходится мА переводить в А, так как на том же электродвигателе указывается последнее (А).Ну и в принцыпи это будет более технически грамотно на мой взгляд.

15. V757V
    Благодарности:
    650

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    650
    А что именно не удалось победить диафрагмированием?

Статус темы:
Закрыта.