1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лёд на дорожках. Чем растопить?

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем Bondd, 27.12.16.

?

Чем лучше топить лед на дорожках?

1. Реагент

4 голосов
    50,0%
  2. Тепловой пушкой

1 голосов
    12,5%
  3. Термомат

2 голосов
    25,0%
  4. Специальной смесью

1 голосов
    12,5%
  1. Bondd
    Благодарности:
    158

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Попробовал. С пушкой - не вариант. При околонулевой температуре 15 минут отогревает пятно под собой, потом, когда сдвигаешь пушку, все застывает, вода не уходит (хотя начал отогревать с ливневого слива)...
    Вернулся к реагенту, если сыпать побольше, то лед оттаивает снизу, потом его отколупываешь лопатой и все ок. Только вот чернота от реагента лезет...

2. Bondd
    Благодарности:
    158

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    158
    И вот вам на фото отчет, что получилось с брусчаткой после реагента. При этом, в тех местах, где я сыпал, разрушения умеренные, а вот где попал реагент, привезенный на кузовах а/м, там полная разруха. IMG_1142.JPG IMG_1143.JPG IMG_1144.JPG IMG_1145.JPG
    Я допускаю, что все это из-за качества "армянской" брусчатки. Но тем не менее, реагент в этом случае противопоказан...

3. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    как плохо вышло. но значит, что реагент завезенный на колесах тоже может все попортить (а у меня в планах замостить парковку такой же "армянской" брусчаткой (

4. Bondd
    Благодарности:
    158

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Думаю залить эти выбоины цементом (смешаю с красителем под цвет брусчатки), выведу уровень, посмотрим, будут ли держаться "нашлепки"...

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.998

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.998
    Вряд ли.
    Такую же картину уже несколько лет наблюдаю в районе своего дома в Москве, где тротуар был замощен похожей брусчаткой. Пытаются его ремонтировать только полной заменой камней. Но цветовые оттенки подобрать очень сложно и в результате получается пятнистая поверхность.

6. Bondd
    Благодарности:
    158

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Плитка у меня и так пятнистая, так что это не повредит. А для того, что бы держалась "нашлепка" попробую добавить в бетон какой-нибудь гиперпластификатор...

7. Веспасиан
    Благодарности:
    15

Веспасиан

Участник

Веспасиан

Участник

Благодарности:
    15
    Фишка в том, что песок не поможет, если ветреная погода или, как написано в первом сообщении, сильная корка отвердевшая. Ветром песок просто сметет, плюс песок неочищенный, которым обычно посыпают, реально только наведет грязи. Он не топит лед, как верно заметили. Еще читал, что в песке содержатся примеси тяжелых металлов и даже ртуть. Если покупать очищенный, как для песочницы детям - это выйдет реально дорого, а эффекта от него никакого по факту не будет.
    Пушкой пробовал, брал у соседа. Но тоже дело муторное. Я так хотел обледенелые подмостки на входе в дом обработать. Дело затратное. Надо пушку свою иметь, потому что лед возвращается быстро. Плюс счетчик мотает.
    Сейчас перешел на реагент. Но тут тоже свои особенности. Как написали, реагент, с а/м который привезли, по брусчатке прошелся нещадным следом. Мне кажется, это может быть связано именно с качеством ПГМ. Потому что ту часть, которую вы обрабатывали сами первый раз, говорите, не так попортили. Я беру Бионорд, он щадящий и даже в отношении экологичности имеет 4 класс опасности (малоопасный). Главное, вовремя убрать. Т. е. я небольшое количества реагента наношу на наледь, затем образовывается такая снежная кашица, и я ее уже аккуратно убираю. Главное не передерживать и не оставлять на самотек! А именно убрать. Тогда никаких повреждений не будет на обрабатываемой поверхности.

8. niker8
    Благодарности:
    18

niker8

Живу здесь

niker8

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В качестве обратной связи)
    1. Топил строительным феном, ради интереса. Долго, но эффективно)
    3. Сделал такую смесь, кроме пены результата ноль. Даже пробовал чистым спиртом тонкую ледяную корку, эффект почти отсутствует.
    4. Реагенты помогают очень хорошо, но жалко плитку.