1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи по составлению иска

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем паша7571, 27.12.16.

1. паша7571
    Благодарности:
    89

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Прошу помощи по составлению иска
    Доброго времени. Накопилось куча притензий к предсу снт и требуется жёстко и беспринципно с ней судиться. Пока что не могу сообразить как все это вынести на бумагу и грамотно прописать каждый момент. В общем если есть реальные данные о таких ситуациях и юридический опыт-прошу совета и помощи. Заранее спасибо.
    Сначала предыстория-купили дачу в 13 м, за вступление в членство попросила доплаты в 3 ₽-дали, попросила долг старого хозяина-3₽, тоже дали, и в общество спокойно жили пару лет оплачивая взносы в размере 1300 на сотку и плюс 1000 р за уборку территории раз в год. Дачей пользовались редко-только летом пару месяцев по выходным, видимо поэтому и не было споров. Теперь в 16 решили там строить дом с возможностью круглогодично там жить (своя кв есть), но иногда ведьхочется отдохнуть от города.
    И вот тут мы узнали все прелести нашего преда и вообще жизни в снт. все напилось с банальной зависти соседей-нашили жаловаться что мы не так строим не так ходим не так дышим-в общем всякую ерунду сочинять. После некоторых выпадов решили уточнить границы (все соседи кричали что "подарили" нам межу поэтому строиться "можно только через метр межи плюс метр-три по СНиПу)-как бы не так!-выяснилось что соседи поставили забор по нашей границе-межа на их стороне-более того один сосед ещё и наш участок на метр отхватил (судебное решение уже имеется-в след будем требовать переносить забор-опять наверно вони будет).-опять ругань опять жалобы на нас к преду (как не странно) за то что мы "права качаем")
    Как итог всех злоключений соседей-нам отключили водоснабжение и оставили без членства в снт-разумеется без объяснений, документов, даже с причинением физического ущерба.
    Ещё есть один момент-по краю нашего участка с задней стороны проходит канава для слива сточных вод-почему-то она идёт с края снт через его территорию через несколько участков в том числе и наш и должна уходить дальше-но проблемы тут две. Почему-то оказалось что наш участок ниже всех по уровню и вся вода и грязь не проходит вдоль участка а растекается по нему. Это нас категорически не устраивает тем более у меня в метре от той канавы туалет и в него уже заполнялась вода. Конечно в обычной ситуации ничего там не топит-но этим летом прорвало трубу водоканала (причём он утверждает что это не его труба) и там трое суток текла вода-вот и показала все проблемные места. Естественно когда мне стало топить туалет-первая моя реакция прекратить подачу воды на мой участок-что и было сделано мешками с песком-как результат-набралась вода в канаве (но при этом не разлилась на участки других 2-3х участков через которые эта канава тоже проходит. Они вызвали полицию и преда и накатали на меня жалобу. Пред утверждает что канава на меже (может так и было когда то-может сосед постарался-но сейчас то пофакту она на моем участке). Может я не правильно понимаю-но я хозяин своего участка-и если я не хочу чтоб там проходила канава-то я вправе его перекрыть-пускай в другом месте ставят!
    Теперь итог по претензиям. хочу:

1-чтобы мне вернули деньги за оплату воды в этом сезоне так как считаю отключение незаконным и заплатили какую нить моралку.(заявление в полицию с фотками имеются с нашей стороны)
    2- чтобы восстановили в членстве (хотя и не сильно хочу, надо подумать кто платит меньше)
    3- платить меньше потому что считаю такое правление бесполезным и не выполняющим своей работы (ведь вредить членам снт это не их работа)(такие пункты как канцтовары на 60 тыс-хотя она за каждую справку требует 3 рубля-меня точно не радуют, ещё есть пункт на оплату мобильной связи по 600₽ в месяц поеду, членам правления и охранникам, есть свой дворник которому начисляется по 10 тыс в месяц и тем не менее раз в год собирается по 1 тыс руб с 300 уч-в за уборку территории, на ремонт и содержание дорог-за три года я никакого ремонта не видел-каждый собственник сам если не хочет чтоб перед его садом была лужа грязи привозит и выкидывает строй-мусор, и ещё куча странных пунктов)

4-засудить охранника и водопроводчика за то что крутили руки моей матери когда отключали воду (травмопункт справки дал) ссадины синяки на руках.
    5-чтобы пред засыпал сам канаву сзади участка (я и сам конечно закидаю его-но эта дура так и будет после каждого чиха ментов вызывать-как будто я терорист какой то)

Как это все упорядочить-в один иск или по каждому пункту разделить и писать пять исковых? Что посоветуете вообще по каждому пункту? Может есть какие-то подводные камни (конечно есть-ведь наш закон как дышло) ну вообще если есть что по теме -прошу высказываться.) спасибо если дочитали до конца)

2. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    775
    Во первых определитесь кто ответчик по каждому пункту и все станет понятнее.

Теперь по пунктам:
    1. Шансов нет.
    2. Рай суд по местоположению СНТ. Отменить решение ОС о исключении очень просто, если они не соблюли претензионную процедуру.
    3. Либо членство, либо платить меньше
    4. Это через мирового судью по прописке сторожа и водопроводчика, если сроки не прошли
    5. Шансов нет.

3. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    По 1 Пункту отдельный иск о необоснованном обогащении к СНТ (должны быть документы чеки оплаты и железная доказуха переплаты документами)
    по 2 Если выкинули из членов по решению собрания, то должен быть кворум 2\3, если его не было - Иск об отмене решения собрания (или в части или всего собрания) Но! срок исковой 3 месяца с даты собрания, по уважительным причинам до 2 лет. не более
    по 3 платить только по смете и только на расчетный счет - в руки им ничего не давать
    по 4 пункту с июля месяца 2016 года бить людей можно, теперь это даже не уголовка, а раньше это 5 тыщ по уголовному суду штрафа присуждали. Но зато второй раз уже уголовка если это же лицо опять побьет
    по 5 пункту- смело засыпайте и никого на свой участок не пускайте - ни полицию, ни предса ни соседей - имеете полное право!

Очень вам советую начать с истребования ВСЕХ документов у Председателя по закону они обязаны все доки давать в копиях! Это для них смертельный номер ибо все они гады воруют. Они давать не захотят, В суд с иском об истребовании документов, и т. д. Если дадут, то все документы прямиком в налоговую и ОБЭП - такой ход пострашнее будет всего вами понаписанного

4. паша7571
    Благодарности:
    89

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Спасибо за развёрнутый ответ. Боюсь мне никаких доков не дадут ибо я формально уже не член снт. У нас вообще ОС не собирают никогда-все решают "уполномоченные"-та же самая шайка преда, поэтому даже не знаю как тут поступать-срок 3 мес точно прошёл-даже полгода. У нас знакомый-его лишили членства вместе с нами-ходил в суд добился решения о восстановлении в суде-они созвали опять уполномоченных (якобы-на самом деле как говорит этот знакомый под фамилиями уполномоченных сидят непонятно кто вообще) и отказали ему в восстановлении. Не знаю чем дело закончилось-после этого его больше не встречал пока.

А с каким требованием в налоговую и обэп? Насколько я знаю-они все отмахиваются типа у вас рёв комиссия есть-вот сами там и решайте, не?

5. паша7571
    Благодарности:
    89

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Спасибо. Только хочется верить что в 1 и 5 пункте вы ошибаетесь. Но это наверно от суда зависит. Чеки есть только квитанция об оплате полностью всего в том числе и воды-т е начисляется в год 10 тыс-вот оплата этого есть, а что конкретно за воду дали-естественно нету.

А как без членства платить меньше? У нас почему то индивидуал платят в полном размере как и члены-не пойму почему так

6. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    Все зависит от договора индивидуала и СНТ.
    В судебном порядке можно из договора многое повыкидывать.

1. шансов нет.
    Вы платили взносы, а не за воду...
    5. шансов нет.
    Канава на вашем участке? - кроме вас никто не имеет права хозяйствовать на вашем участке.
    Канава за участком? - поднимите часть участка прилегающую к канаве...

7. паша7571
    Благодарности:
    89

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Тогда можно первый пункт обьединить с другим-чтоб уж частичное удовлетворение хотя бы было. А по 5 му-на моей (замерщики размежовщики точные точки указали)-но пред спорит говорит тут межа.

8. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    Ну так и засыпте канаву. А преда пошлите... к геодезистам.

9. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    В судах потеряете время, деньги и нервы.
    А выигрыш принесет временное моральное удовлетворение и продолжение нервотрепки...

10. паша7571
    Благодарности:
    89

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Предлагаете ничего не делать? Как-то некомфортно мне терпилой быть

11. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    читаем внимательно закон 66 ФЗ документы обязаны давать и индивидуалам .

12. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    значит уважительная причина- с момента узначания, т. е с момента письменного оповещения или с момента заноса доков в суд

13. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    но так тогда платить не надо, только с момента заключения договора с индивидуалом, а по договору можно пару лет в суде пободаться. тут на форуме богатая судебная практика

14. Timocha66
    Благодарности:
    237

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Пободаться? У меня тоже проблемы с заключением договора, СНТ отказывался его заключать сначала, потом выслали ничтожный договор. Затем я в суде я их по нудила к заключению - вынесли решение на согласованных условиях.

Они опять прислали свой договор с противозаконными пунктами, подписанный со своей стороны, я не стала больше заморачиваться и убеждать их, что договор их незаконен и подписала его с протоколом разногласий. Сейчас они собираются его оспаривать.

Так я по поводу пары лет. СНТ подало на меня в суд на неосновательное обогащение за два года в течении которых я была отключена от инфраструктуры и суд присудил мне выплатить все в размере членских взносов, пеня назначенную ОС, представителя. И судья убеждала меня, что такова судебная практика. Теперь буду продолжать эпопею, жду мотивированное решение, чтобы попытаться оспорить.

15. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    А можно выложить ваш иск? Почему судья не определил пункты договора?