1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 135

СИП-Дом вместо проданной квартиры. Живу без газа - кааайф

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем djgrim, 27.12.16.

1. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    у меня дом естественно с разрешением, с адресом! когда строился, учитывал все нюансы, мой навес должен быть в метре от забора, но про свес мы со строителями забыл, и от проекции - 40 см до забора! Но повторюсь, соседу это всяко лучше, чем в трех метрах стояла бы моя коробка, между домами были бы положенные 6 метров, но это мало, прям из окна в окно сомтришь, даже сейчас из комнаты, окна которой выходят на голубой дом - я смотрю - и прям ну вот ведь дом, он очень рядом, хотя непосредственно от коробки до его дома 12 метров, а так могло быть 6) Так что он еще спасибо должен сказать)
    короче, у меня всё законно, на навес разрешение не нужнО! а гараж с домом со всеми нормами по отступам!

2. Rov777
    Благодарности:
    1.381

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    После нового года, даже по амнистии не зарегистрировать дом без кадастрового инженера, который и метражи дома считает по всевозможным нормам.

3. ССергей
    Благодарности:
    25.183

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    25.183
    Дело кадастр. инженера только составить тех. план построек и обозвать их.

4. Rov777
    Благодарности:
    1.381

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Дерево-дерево-15 метров, дерево-камень 11 или 12 метров, камень-камень 6 метров. Как то так.

5. ССергей
    Благодарности:
    25.183

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.183
    И налоги платить по пощаде кровли ?

6. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    из газоблоков его дом! но если строиться через 15 метров - то на наших скромных участках - вообще тогда не построиться! ширина 24 метра, если отступить от его дома 15 метров - (3 метра от его дома до забора, и 12 метров моего участка, остается 12 метров до противоположного забора, от которого тоже надо отступить 3 метра), но и сип-панели вроде как не считаются деревянным домом!

Короче вопросы до строительства до точности не дошли, как отступать, у всех и юристов и форумчан - разные были мнения, решил не заморачиваться, поулчил разрешение на строительство, на руках, все по нормам, претензий ни у кого ни к кому нет) так и живем :hndshk:

PS.
    Всем предлагаю тему близости дома к забору - отпустить :hello:т.к. тема больше юридического раздела)

7. Rov777
    Благодарности:
    1.381

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    по площади навесов и веранд дома, там какие то коэффициенты идут.

8. ССергей
    Благодарности:
    25.183

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.183
    Согласно Жилищному кодексу от 2004 г. Объектами жилищного права п. 2 (то за что мы платим налог) - является жилой дом. В понятия жилой дом, согласно Приказу Минэкономразвития от 30.09 2011 г. входят жилые и вспомогательные комнаты, годные для круглогодичного проживания (это кухня, коридор, кладовая, ванна, туалет, встроенные шкафы и всё). Ни чердак, ни подвал, ни автостоянки и гаражи, хозяйственные подполья, террасы, тамбура, веранды - в площадь дома входить не должны, так как они не отапливаемые и не пригодные для круглогодичного проживания.

9. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    у него уже с разрешением дом, с адресом, как и я! Сосед этот кстати начальник Роспотребнадзора :)]) и мой и его дом уже есть на кадастровой карте!
    Это не к вам - но прошу всех успокоиться) я вообще у него я хороший сосед - вот такого я не хотел как у других наших соседей 15056527_176206516176787_1614396348784705536_n.jpg

10. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Вобщем, продолжу с вашего позволения! (пока что это будет в кратце отчет), после всего уже попытаюсь сделать отдельный пост о затратах, решил так удобнее, чем сейчас на каждом этапе отписывать!
    Заказали и пришли окна, Саламандер, с энергосберегающим стеклопакетом!
    Установили!
    IMG_3133.JPG IMG_3132.JPG IMG_3131.JPG IMG_3129.JPG IMG_3127.JPG IMG_3126.JPG IMG_3068.JPG IMG_3063.JPG

11. Remys
    Благодарности:
    11.262

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.262
    @djgrim, вижу панели перекрытия из 174, верно?

12. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Не все так радостно было, одно из окон треснуло, когда его на второй этаж поднимали, больше половины окон - не в тех местах были створки, не в ту сторону открывались, как я задумывал! и дверь с окном из кухни на веранду - после установки показалось маловатым, проверил проем - действительно меньше, чем было в проекте!
    Вобщем - сказал половину окон переделывать, точнее даже не переделывать, а фактически новый сам пластик покупать! с другой половиной смирился, а на кухне естественно увеличить проем окна, и дверь там тоже не в ту сторону открывается! Они сняли, увеличили проем, поставили новые, но там опять дверь оказалась новая почему-то на 3 сантиметра меньше, короче опять переделывать! ох намучался с этими окнами, вместо одного двух дней на установку - финишный вариант я получил только через два наверное, когда забегая вперед уже всё было отделано можно сказать, но был незавершенный вариант из-за неправильной установки - не могу делать подоконники и откосы и устанавливать кухню из-за того что не могу тот же подоконник сделать, т. к. окно не туда открывается (упирается в смеситель), а надо чтоб открыть и тарелки всякие на веранду передать или жареного мяса принять - ооочень удобно!
    _
    Вобщем тем временем мы уехали в Казань, пока что присматривать что там есть в Икее, но самое главное - поехали там заказать Eternit Cedral (фиброцементный сайдинг, остановились на нем, ближайший дилер - в Казани, из объема - доставка бесплатная была до дома из москвы или где там главный склад). Ну и всё еще продолжали выбирать Ламинат и плитку всякую! комбинировали, вобщем жили стройкой, времени не было ни на работу, ни на что, так как каждый день были вопросы - что дальше делать? все настолько быстро - голова раскалывалась от имеющихся вопросов и поступающих новых! И надо было решать) а не жить дальше с нашими родителями на время стройки)
    IMG_2148.jpg IMG_1855 2.jpg IMG_2250.JPG IMG_3090.JPG IMG_2227.JPG IMG_2226.JPG

13. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Вобщем выбрали себе ламинат и плитку и двери, исходя из этого заказали входную дверь с внутренней отделкой - как наши межкомнатные двери (практически, фирма другая, но модели похожа, все думают, что мы встроили в мет. дверь межкомнатную).
    Попросили ребят временно сделать площадку перед входом, а то как-то по бревнышкам всё заходили, но ни что не постоянно так, как временное) площадка нравится, вскоре просто декинг на нее же уложу!
    IMG_3134.JPG
    Спустя время - приехал горе установщик, один, помог ему донести дверь)
    IMG_3137.jpg

IMG_3138.jpg
    IMG_3144.jpg IMG_3143.jpg IMG_3140.JPG IMG_3139.jpg IMG_3148.jpg

ЗЫ. тамбур я решил не делать! но специально во время разработки проекта продумывал - на крайняк вот этот кармашек перед дверью - закрою! пока что живем без тамбура, в принципе вопросов нет

14. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Теперь о "сюрпризах"!
    В то время пока ждали сайдинг, а окна уже закрыты, дверь установили, мне не понятно было почему ребята не закрывают межэтажное перекрытие, почему фанера с ватой простаивают!
    Почему электрики не приходят делать согласовывать!
    А ситуация заключалась в том, что у нас был договор только на возведение коробки и фундамент! Даже за крышу, мне просто давали товарный чек, как и за окна, без каких либо договоров! Установка и покупка окон - тоже дополнительные траты, закрыть межэтажное перекрытие - тоже дополнительные траты! Ну ок, проморгал, говорю - делайте, а мне тут директор строительной и говорит, мол вот тебе ребята, дальше уже с ними, по цене договоритесь, всё хорошо будет! СТОП!
    Вернусь в самое начало, когда сидели мы у него дома, я интересовался строительством под ключ, спрашивал, сколько у него конкретно дом вышел, я говорю тоже самое если сделать, сколько у меня выйдет за кв. метр, вобщем сразу обозначил что полностью хочу их фирмой! Но сразу договор под ключ не заключил, т. к. я еще не знал, чем как и что отделывать буду, поэтому всё у нас шло и постепенно, и крышу переиграли под мягкую кровлю, и еще всякие нюансы!
    Говорю "что значит иди договаривайся", я то договорюсь, только потом начну считать общую смету, и там получатся далеко не ваши озвученный цифры за кв. метр, хотя мне может и казаться, что вроде все идет как надо! Говорю вы сами мне тогда дайте расклад по отделке, внутренней, внешней, мол так и так хочу, считайте, да так, чтобы мы вышли на ту сумму, которую вы мне изначально обещали за "под ключ"!

Но там всё не срасталось, за отделку нормально так насчитали, учитывая что хотели мы это сделать мимо кассы! По сравнению с известными опытными большущими бригадами со всякими онлайн отслеиваниями процесса - и то дороже! Вобщем конфликт такой вот! Затем начал пересматривать наш договор, и понимаю что меня нае; али! У меня везде указана строганая доска, а она не везде была строганая (я просто до того момента был не спец, позвал товарища, говорю смотрю что у меня тут в договоре и на деле! и выяснилось что межэтажное перекрытие вообще не соответствует нормам по пролету и выбранных балок, хотя в договоре указаны то что любой калькулятор выдавал!
    Вобщем начал я указывать на все нюансы, мол у меня дом почему где-то из строганой, где-то нет, почему перекрытия такие, по подсчетам тоже - говорю вы в договоре указали столько кубометров, а на деле в разы меньше, он давай лечить что приняли меры такие, потому что этого достаточно, мол не переживайте, я говорю как это достаточно, открывайте любой калькулятор по перекрытиями, и вы удивитесь! Вобщем выбил я еще лишних сколько-то там десятков тысяч рублей, которые просто не доплатил за работы по веранде, директор стройки расстроился, и не в первый раз кидает фразу "ну хорошо, пусть это будет нашим подарком"! ЧТООААА? Какой еще подарок, тут только ваш косяк и его исправление, и за каждый косяк всегда был ответ "это будет подарком" !ну спасибо! (а косяков было предостаточно, учитывая, что это не первый косяк, там и окна, и подставил по отделке и прочие нюансы)!
    Ну и добавили еще брусков на перекрытие, как я и сказал!
    Вобщем, было решение - расстаться! договорился разве что с самими рабочими - действительно хорошими ребятами - перекрытие добить с ватой и прочим и внешняя отделка сайдингом с обрамлением оконо, и с подшивом свесов крыши и водосточкой! (заплатил за эти пункты - 100тыс за работу) и я не знал, дешево это или дорого! но время не давало на долгие размышления!
    IMG_2352.JPG IMG_3245.jpg IMG_3218.jpg IMG_3219.jpg IMG_3217.jpg IMG_1964.jpg

Последнее редактирование: 28.12.16
  15. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Такой вопрос меня сейчас кстати мучает, отвлекаясь от отчета - возможно ли как-то переделать крышу особо не разбирая всю, чтоб получить как я изначально хотел - двускатный скворечник на выступающей части дома? Или что скажете? как красивее лично на ваш взгляд? с шатровой крышей или такой? IMG_1863.PNG